Жаркое "Психанула" в медленноварке

Второе название:

Жаркое с говядиной, перцем, кабачками и грибами

по этому рецепту
Добавлен: 13.09.14 в 22:45
Просмотров: 2128
56
от 14 кулинаров
На кухне у: 4
Приготовили: 0

О рецепте жаркого с говядиной и овощами

Название свое. Фишки – белые грибы и полба :-)

Ингредиенты:

Полба 1 стак.
вода кипяченая 2 стак.
картофель 800 г
говядина 850 г
для тушения
паприка 20 г
копченая
морковь 3 шт
лук красный 2 г
смесь итальянских трав 20 г
эстрагон, чабрец, розмарин, петрушка, укроп
грибы белые 250 г
мороженые
перец белый 20 г
кабачок 1 шт
помидоры 2 шт
перец болгарский 2 шт
сметана густая 6 ст. л.
бекон 5 шт
5 полосок, порезанных на три части каждая
помидоры черри 1.2 стак.
пармезан 40 г
укроп свежий 1 шт
1 пучок (маленький)
петрушка свежая 1 шт
1 пучок (маленький)
соль морская 60 г
масло растительное 60 г
приправа 30 г
для пасты: чеснок сушеный, помидоры сушеные, перец черный, чили, базилик, майоран, розмарин
раздавленный чеснок 5 шт
раздавленный, 5 зубков

Приготовление жаркого с говядиной и овощами

  • Шаг 1
    Приготовление жаркого с говядиной и овощами: шаг 1
    1 Нарезать мясо на треугольнички или квадратики поперек волокон.
  • Шаг 2
    Приготовление жаркого с говядиной и овощами: шаг 2
    2 Раскалить сковороду (с толстыми стенками) с небольшим количеством масла. Выложить подсоленное мясо и жарить на большом огне до образования “легкой” корочки.
  • Шаг 3
    Приготовление жаркого с говядиной и овощами: шаг 3
    3 В медленноварку помещаем: хорошо промытую полбу (немцы называют спельта, но как спельта она стоит около 300 рэ за упаковку, а как полба – 80 рэ :) ), почищенную и порезанную на одинаковые куски картошку, порезанное и обжаренное мясо, залить 2 стаканами кипяченой воды. Ставим готовиться на 4 часа
  • Шаг 4
    Приготовление жаркого с говядиной и овощами: шаг 4
    4 После того, как готовка началась, чистим и трем на крупной терке морковь, чистим и режем на полукольца лук. Сначала морковь, потом лук закладываем в ту же сковороду, где жарилось мясо. Вообще все подготовительные процессы делаются в одной и той же сковороде, которую в промежутках нельзя мыть – для марьяжа вкусов. Заправляем лук с морковью приправой fines herbes и солим.
  • Шаг 5
    Приготовление жаркого с говядиной и овощами: шаг 5
    5 В ту же сковороду с раскаленным маслом кидаем грибы, приправляем белым перцем и солью. Режем кабачок на толстые полушайбы, помидор и болгарский перец на квадратики. Кидаем все вместе в медленноварку, приправляем сметаной и тщательно перемешиваем. На этот момент до конца готовки должно остаться 1,5 – 2 часа.
  • Шаг 6
    Приготовление жаркого с говядиной и овощами: шаг 6
    6 Когда до готовности остается не более 30 минут, в той же сковороде раскаляем еще немного масла и делаем шкварки из бекона.
  • Шаг 7
    Приготовление жаркого с говядиной и овощами: шаг 7
    7 Вынимаем шкварки, в раскаленное вытопленное сало помещаем раздавленный чеснок, затем помидоры – черри, приправляем их солью и итальянскими специями.
  • Шаг 8
    Приготовление жаркого с говядиной и овощами: шаг 8
    8 Затем возвращаем бекон в ту же сковороду. Параллельно нарезаем зелень и трем на мелкой терке пармезан.
  • Шаг 9
    Приготовление жаркого с говядиной и овощами: шаг 9
    9 Теперь женим все это безобразие: накладываем в тарелку жаркое из медленноварки, посыпаем тертым сыром, затем зеленью и сверху укладываем помидоры с чесноком и шкварками.
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17
Tatyana Smetanina
13.09.14 в 23:05
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Что за продукт “Полба” не знаю? Медленноваркой- не приходилось пользоваться. Медленноварка-набирает популярность. Блюдо интересное!

Asperastra
14.09.14 в 14:15
Asperastra [Мастер шеф]

Полба – это дикая пшеница. Очень твердые зерна, так что для долгого томления – в самый раз. Это один из самых полезных злаков, плюс, если пшеницы генетически модифицируют, то полбу нет. Полба и белые грибы – одно из моих любимых сочетаний. Да! Из полбы еще делают суперскую лапшу!!! Намного вкуснее даже пасты из твердых сортов пшеницы. Мы ее и так варим, как гарнир, и в супы (особенно в грибной :-) ) люблю ее класть. Только ее нельзя как обычную лапшу наварить разом на весь суп, а надо варить столько сколько съестся за раз.

Пал Саныч
13.09.14 в 23:58
Пал Саныч [Король кулинарии]

Даааа… столько новой информации…рецепт – супер!

Asperastra
14.09.14 в 14:16
Asperastra [Мастер шеф]

Спасибо! Очень долго и сильно многоступенчато, зато очень съедобно :-)

Свет_ка@
14.09.14 в 09:42
Свет_ка@ [Шеф-повар]

А я думала про Медленноварку не всерьез)Очень интересно!

Asperastra
14.09.14 в 14:21
Asperastra [Мастер шеф]

Медленноварка – это вещь. В ней супер получаются густые супы, стью. Харчо просто отличное в ней. Мясу вообще она показана – размягчает любое. Ну и еще одно удобное свойство: можно поставить ужин готовиться с утра. У меня разбежка по времени от 4 до 12 часов. Так что ужин можно поставить утром, уйти на работу, вернуться и лопать с пылу с жару :-)

Ola Stone
14.09.14 в 11:16
Ola Stone [Шеф-повар]

Медленноварка – это просто супер. Никогда не думала ,что могут получится такие вкусные блюда. Я даже свинные рёбрышки там готовлю и ростбиф, etc….Спасибо Asperastra за рецепт и звёзды конечно же Ваши. Единственное – полбу попробую заменить рисом.

Asperastra
14.09.14 в 14:31
Asperastra [Мастер шеф]

А почему такая нелюбовь к полбе??? :-) Можно, конечно, и рисом заменить, но получится чуть по-другому. Может быть даже есть смысл сменить грибы тогда, белые с рисом как-то не очень… Мне так кажется… Ну и, конечно, очередность закладки надо скорректировать и сорт риса выбрать, а то может получиться кашка, если только длиннозерный рис брать, полба же намного жестче риса, даже после 4-х часов готовки она твердая остается. Да и мясо я бы поменяла и взяла что-то на косточке… Ой! Уже другое блюдо получилось! :-)))))

Ola Stone
15.09.14 в 21:39
Ola Stone [Шеф-повар]

Просто боюсь ,что не найду я у нас тут полбу-сложности с этим в Англии, вот сразу и пытаюсь найти замену. А вот любовь к медленноварке -это да. Так что голь на выдумку-как говорится ;-) ;-) ;-)

Asperastra
25.09.14 в 20:08
Asperastra [Мастер шеф]

Ola Stone, о! В Англии она называется спельта, так что с поиском проблем быть не должно :-)

Leka
14.09.14 в 12:46
Leka [Король кулинарии]

Это действительно – безобразие :-) Но какое вкусноеееееее!

Asperastra
14.09.14 в 14:35
Asperastra [Мастер шеф]

Ага :-) Мои мальчики с утра жаловались, что им всю ночь жаркое снилось :-)

prostotanya
14.09.14 в 23:24
prostotanya [Король кулинарии]

Про полбу знаю только по сказке А.С. Пушкина "Буду служить тебе славно,Усердно и очень исправно В год за три щелка тебе по лбу,Есть же мне давай вареную полбу“. А так никогда не видела её в магазинах.ОООчень интересно

Asperastra
15.09.14 в 14:11
Asperastra [Мастер шеф]

То, что Балда полбой питался – это, кстати, очень показательно. Полба очень полезная, может не надо было попу ею Балду кормить, авось и обошлось бы :-)

Ирина Царапкина
14.09.14 в 23:58
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Замечательный рецепт. будем осваивать технологию приготовления полбы. Кстати в продаже не попадалась на глаза.

Asperastra
15.09.14 в 14:17
Asperastra [Мастер шеф]

Могу подсказать мой любимый магазин: www.delikateska.ru. Доставляют на следующий день и у них еще много всего вкусного и всякие подарки :-)! У них есть и сама полба и лапша из полбы.

Екатерина
15.09.14 в 09:44
Екатерина [Король кулинарии]

Выглядит аппетитно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте