Добавлен:
03.01.15 в 14:47
Просмотров: 4181
На кухне у: 16
Приготовили: 0
О рецепте запеченого свиного окорока с соусом
Соус из дикой брусники отлично подходит к свиному мясу… Маринуясь в нем, мясо становится настоящим деликатесом..
Попробуйте..
Ингредиенты:
свиной окорок | 1500 г |
брусника | 200 г |
150 г для маринада, 50 г для декора | |
бальзамический уксус красный | 30 мл |
красный для маринада | |
соль и перец | 10 г |
для маринада | |
брокколи замороженная | 200 г |
фасоль стручковая | 200 г |
горошек замороженный | 200 г |
бальзамический крем черный | 30 г |
Для декора | |
тимьян свежий | 30 г |
Приготовление запеченого свиного окорока с соусом
- Шаг 1 1 1. Делаем брусничный маринад и замаринуем в нем свиной окорок на ночь. Состав: Бруснику раздавить, добавить красный бальзамический уксус, соль и свежемолотый перец.
- Шаг 2 2 2. Выкладываем вместе с соками и маринадом в пакет для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 80 минут. Затем надрезать пакет и запечь еще 20 минут до румяной корочки
- Шаг 3 3 3. С пылу..с жару..
- Шаг 4 4 4. Изюминка гарнира – он будет зеленым. Берем капусту брокколи, фасоль и зеленый горошек
- Шаг 5 5 5. Берем пароварку Цептер
- Шаг 6 6 6. Выкладываем в нее овощи
-
Шаг 7
7
7. Для аромата добавим веточку тимьяна.
15 минут и овощи готовы. -
Шаг 8
8
8. Сервируем блюдо. Ягодами дикой брусники подчеркнем состав соуса для мяса.. Мясо украсим полосками бальзамического крем-соуса..
Запеченный свиной окорок с брусничным соусом и овощами на пару готов…
Приятного аппетита…
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Супер-шикарное мясо!
Asperastra, Настя, спасибо! Согласен с вами!
Отличное мяско
Чеснок, Виктор, спасибо!
Мясо выглядит замечательно! Овощи на пару очень люблю! Беру!
Tatyana Smetanina, Татьяна, на здоровье!
Разве можно устоять!?Превосходная подача!!!
Катя, спасибо! А никто и не говорил, что нужно выстоять!!! Угощаемся)))
Очень вкусное мяско!
SaintHellen, Елена, спасибо! Согласен с вами на 100%!
Я ваше авторство узнаю уже с первого взгляда на фото!Мясо отличное, соусы очень люблю такие, сладко-кислые.
Светланка, спасибо))))
Ох,как же вкусно!
Екатерина, спасибо))))