Запеченый свиной окорок с брусничным соусом

по этому рецепту
Добавлен: 03.01.15 в 14:47
Просмотров: 1869
97
от 24 кулинаров
На кухне у: 15
Приготовили: 0

О рецепте запеченого свиного окорока с соусом

Соус из дикой брусники отлично подходит к свиному мясу… Маринуясь в нем, мясо становится настоящим деликатесом..

Попробуйте..

Ингредиенты:

свиной окорок 1500 г
брусника 200 г
150 г для маринада, 50 г для декора
бальзамический уксус красный 30 мл
красный для маринада
соль и перец 10 г
для маринада
брокколи замороженная 200 г
фасоль стручковая 200 г
горошек замороженный 200 г
бальзамический крем черный 30 г
Для декора
тимьян свежий 30 г

Приготовление запеченого свиного окорока с соусом

  • Шаг 1
    Приготовление запеченого свиного окорока с соусом: шаг 1
    1 1. Делаем брусничный маринад и замаринуем в нем свиной окорок на ночь. Состав: Бруснику раздавить, добавить красный бальзамический уксус, соль и свежемолотый перец.
  • Шаг 2
    Приготовление запеченого свиного окорока с соусом: шаг 2
    2 2. Выкладываем вместе с соками и маринадом в пакет для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 80 минут. Затем надрезать пакет и запечь еще 20 минут до румяной корочки
  • Шаг 3
    Приготовление запеченого свиного окорока с соусом: шаг 3
    3 3. С пылу..с жару..
  • Шаг 4
    Приготовление запеченого свиного окорока с соусом: шаг 4
    4 4. Изюминка гарнира – он будет зеленым. Берем капусту брокколи, фасоль и зеленый горошек
  • Шаг 5
    Приготовление запеченого свиного окорока с соусом: шаг 5
    5 5. Берем пароварку Цептер
  • Шаг 6
    Приготовление запеченого свиного окорока с соусом: шаг 6
    6 6. Выкладываем в нее овощи
  • Шаг 7
    Приготовление запеченого свиного окорока с соусом: шаг 7
    7 7. Для аромата добавим веточку тимьяна.

    15 минут и овощи готовы.
  • Шаг 8
    Приготовление запеченого свиного окорока с соусом: шаг 8
    8 8. Сервируем блюдо. Ягодами дикой брусники подчеркнем состав соуса для мяса.. Мясо украсим полосками бальзамического крем-соуса..

    Запеченный свиной окорок с брусничным соусом и овощами на пару готов…

    Приятного аппетита…
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
Asperastra
03.01.15 в 15:17
Asperastra [Мастер шеф]

Супер-шикарное мясо!

Пал Саныч
03.01.15 в 16:20
Пал Саныч [Король кулинарии]

Asperastra, Настя, спасибо! Согласен с вами!

Чеснок
03.01.15 в 15:32
Чеснок [Мастер шеф]

Отличное мяско

Пал Саныч
03.01.15 в 16:21
Пал Саныч [Король кулинарии]

Чеснок, Виктор, спасибо!

Tatyana Smetanina
03.01.15 в 18:40
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Мясо выглядит замечательно! Овощи на пару очень люблю! Беру!

Пал Саныч
03.01.15 в 20:49
Пал Саныч [Король кулинарии]

Tatyana Smetanina, Татьяна, на здоровье!

Ekaterina
03.01.15 в 21:29
Ekaterina [Король кулинарии]

Разве можно устоять!?Превосходная подача!!!

Пал Саныч
03.01.15 в 22:28
Пал Саныч [Король кулинарии]

Катя, спасибо! А никто и не говорил, что нужно выстоять!!! Угощаемся)))

SaintHellen
04.01.15 в 00:37
SaintHellen [Ше́ф-де-парти́]

Очень вкусное мяско!

Пал Саныч
04.01.15 в 00:43
Пал Саныч [Король кулинарии]

SaintHellen, Елена, спасибо! Согласен с вами на 100%!

Свет_ка@
04.01.15 в 10:52
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Я ваше авторство узнаю уже с первого взгляда на фото!Мясо отличное, соусы очень люблю такие, сладко-кислые.

Пал Саныч
04.01.15 в 11:24
Пал Саныч [Король кулинарии]

Светланка, спасибо))))

Екатерина
12.01.15 в 12:07
Екатерина [Король кулинарии]

Ох,как же вкусно!

Пал Саныч
12.01.15 в 22:00
Пал Саныч [Король кулинарии]

Екатерина, спасибо))))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте