Запеченная свиная рулька

Thumb
Рецепт готовила
Natusi4ka
[Мастер шеф]
2015.01.30
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 07.01.15 в 00:23
Просмотров: 6561
66
от 15 кулинаров
На кухне у: 26
Приготовили: 1

О рецепте запеченной свиной рульки

Думаю, что это блюдо, как и сало: вроде все чем-то похоже, но есть что-то отличающее.
В поиске, что могла – просмотрела. Если за кем-то повторила, напишите.

Ингредиенты:

рулька свиная 1 шт
около 1-1,2 кг. Желательно задняя.
лук 1 шт
чеснок 4 зуб.
соевый соус 2 ст. л.
мед 2 ст. л.
специи 1 ст. л.
сухие овощи или ваши любимые специи.
лавровый лист 1 шт
перец горошком 6 шт
смесь перцев горошком 0.5 ч. л.
горошком
соль по вкусу

Приготовление запеченной свиной рульки

  • Шаг 1
    Приготовление запеченной свиной рульки: шаг 1
    1 Свиную рульку тщательно вымыть, если нужно, поскоблить, кожица должна быть чистая.
    Рульку положить в кастрюлю, залить водой, чтобы вода покрывала рульку на 1,5-2 см, и поставить варить. Когда вода закипит, тщательно снять пену, добавить очищенную луковицу, уменьшить огонь и варить 1 час.
  • Шаг 2
    Приготовление запеченной свиной рульки: шаг 2
    2 Затем добавить соль, специи и варить еще полчаса.
  • Шаг 3
    Приготовление запеченной свиной рульки: шаг 3
    3 Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.
  • Шаг 4
    Приготовление запеченной свиной рульки: шаг 4
    4 Смешать мед и соевый соус.
  • Шаг 5
    Приготовление запеченной свиной рульки: шаг 5
    5 Рульку вынуть из бульона, сделать в коже небольшие проколы и вставить в них чеснок.
  • Шаг 6
    Приготовление запеченной свиной рульки: шаг 6
    6 Обмазать свиную рульку смесью меда и соевого соуса и поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем перевернуть на другую сторону, снова смазать медом и соевым соусом и запекать еще 15 минут.
  • Шаг 7
    Приготовление запеченной свиной рульки: шаг 7
    7 Ох и вкусное это блюдо!!!!
    Угощайтесь!
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
Чеснок
07.01.15 в 00:28
Чеснок [Мастер шеф]

Ох какая прелестная рулька!!!! вкуснотища

prostotanya
07.01.15 в 00:37
prostotanya [Мастер шеф]

Это вкусно!!! Пробовала.http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/myasnye-blyuda/otvarnaya-svinaya-rulka

Tatyana Smetanina
07.01.15 в 16:33
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Этот рецепт и ваш, очень похожи. Технология та же. Отварить и запечь! Только названия разные.

Tancheggg
07.01.15 в 01:00
Tancheggg [Шеф-повар]

Как вкусно выглядит!!!

Пал Саныч
07.01.15 в 01:50
Пал Саныч [Король кулинарии]

Алла, ну сколько можно)))) Я скоро сорвусь и перееду к вам))))

Leka
07.01.15 в 12:12
Leka [Король кулинарии]

Мы наверно все скоро к Алле поедем:-D Сколько можно соблазнять вкусностями:-D

Natusi4ka
07.01.15 в 12:18
Natusi4ka [Мастер шеф]

Мы очень любим рульки,забираю и эту!!!

Tatyana Smetanina
07.01.15 в 15:13
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

С рульки всегда варю холодец! Наверное мало времени 2 часа для рульки. У меня холодец томится 3 часа. Аппетитно выглядит! Вспомнила, у меня есть в морозилке ещё рулька. Значит сделаю.

Aliska
07.01.15 в 15:57
Aliska [Король кулинарии]

Ох! Всем спасибо огромное!!!! И жду в гости, кто уже созрел ;-)

Elena_S
07.01.15 в 16:35
Elena_S [Шеф-повар]

По-моему то же самое: http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/myasnye-blyuda/otvarnaya-svinaya-rulka Рецепт беспроигрышный, получается всегда вкусно)

Екатерина
14.01.15 в 10:57
Екатерина [Король кулинарии]

Ну это же рулька!!!

Natusi4ka
30.01.15 в 00:00
Natusi4ka [Мастер шеф]

У меня сломалась клавиатура,набираю с виртуальной,поэтому не могу долго писать о чудесном вкусе этой рульки…Пока скажу только ОГРОМНОЕ СПАСИБО! О…

Aliska
03.02.15 в 20:45
Aliska [Король кулинарии]

отличная рулька получилась!!!! Съела бы сейчас шматок!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)