Вафельные котлетки

Второе название:

Котлеты в вафельных коржах

Thumb
Рецепт готовила
newcomer
[Ше́ф-де-парти́]
2015.01.04
Thumb
Рецепт готовила
Natusi4ka
[Мастер шеф]
2014.11.29
Thumb
Рецепт готовила
Обръжьнаіа
[Шеф-повар]
2014.04.30
Thumb
Рецепт готовила
Обръжьнаіа
[Шеф-повар]
2014.04.18
По рецепту готовили
4 раза
Добавлен: 15.04.14 в 00:37
Просмотров: 39737
97
от 33 кулинаров
На кухне у: 73
Приготовили: 4

О рецепте котлет в вафельных коржах

Рецепт этих котлет достаточно известный и многие готовят фарш таким образом. Я внесла свои изменения в начинку и кляр и получились невроятно нежные, вкусные и быстрозаканчивающиеся котлетки.

Ингредиенты:

фарш свино-говяжий 500 г
сыр 150 г
любой
яйца куриные 4 шт
1 в фарш и 3 в кляр
хлеб многозерновой 5 шт
кусков
луковица 1 шт
кефир 500 мл
кляр
мука белая 4 ст. л.
кляр
соль и перец по вкусу
корж вафельный 4 шт
не сладкий

Приготовление котлет в вафельных коржах

  • Шаг 1
    Приготовление котлет в вафельных коржах: шаг 1
    1 Готовим фарш: мясо покрутить, добавить 1 яйцо, хлеб (размоченный в молоке), луковицу (через мясорубку), соль и перец по вкусу.
  • Шаг 2
    Приготовление котлет в вафельных коржах: шаг 2
    2 Трем сыр в фарш, побольше, от этого зависит нежность котлет, чем больше, тем лучше.
  • Шаг 3
    Приготовление котлет в вафельных коржах: шаг 3
    3 На вафельный корж (у меня были круглые, в упакове 4 коржа) выкладываем готовый фарш равномерным слоем (я сделала в 1 см, можно толще).
  • Шаг 4
    Приготовление котлет в вафельных коржах: шаг 4
    4 Накрываем сверху вторым коржом, хорошенько придавливая и оставляем на 15 минут для пропитки, тогда вафли станут мягче и не будут крошиться при резке. По истечению 15 минут разрезать на 8 частей (или больше, главное не меньше, не удобно будет переворачивать при жарке).
  • Шаг 5
    Приготовление котлет в вафельных коржах: шаг 5
    5 Делаем кляр – взбить яйца до жидкого, не тянущегося состояния (я взбила блендером с венчиком), добавить кефир, муку, соль, еще раз все взбить.
  • Шаг 6
    Приготовление котлет в вафельных коржах: шаг 6
    6 Обмакнуть котлетки в гляр с двух сторон и жарить на масле под крышкой до золотистого цвета. Жарятся они очень быстро, в течении 4-5 минут с каждой стороны, становятся пышными и воздушными. Подавать горячими.
Комментарии (24)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 24
загрузить предыдущие 13 ↑
Алнаильми
16.04.14 в 15:17
Алнаильми [Су́-шеф]

Вот тоже видела этот рецепт как-то в журнале, понравился, но не приготовила тогда, спасибо, что напомнили.

Juliett
16.04.14 в 18:51
Juliett [Шеф-повар]

Ни разу не видела такого рецепта,спасибо,нужно будет попробовать!

Tancheggg
16.04.14 в 20:22
Tancheggg [Шеф-повар]

Не за что! Пробуйте, готовьте на здоровье!

Обръжьнаіа
18.04.14 в 20:00
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Это просто вкуснятина!
Пока делала, изворчалась – корж очень воздушный и сыпучий, много крошки при нарезке. Но когда попробовала… Это очень, ОЧЕ…

Tancheggg
18.04.14 в 23:38
Tancheggg [Шеф-повар]

Александра, не за что! Я сама и моя семья в восторге от этого рецепта! Про чебуреки тоже подумала ))) А по поводу крошки – я аккуратно донесла коржи до дома и также аккуратно их распаковывала и готовила, крошки мало было в итоге.

Обръжьнаіа
30.04.14 в 19:28
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Повторила! Добавила больше сыра и немного водички в фарш, вышло замечательно)))

Tancheggg
30.04.14 в 23:52
Tancheggg [Шеф-повар]

Класс! Мои тоже просят повторения рецепта, надо на праздниках им забубенить двойную порцию )))

Natusi4ka
29.11.14 в 20:14
Natusi4ka [Мастер шеф]

Очень вкусно, и муж и дети были в восторге! Спасибо за отличный быстрый рецептик!

Tancheggg
29.11.14 в 22:07
Tancheggg [Шеф-повар]

Наташа, не за что! Мы тоже очень любим – улетает всегда все подчистую!

newcomer
04.01.15 в 23:57
newcomer [Ше́ф-де-парти́]

Замечательные котлетки!

Tancheggg
05.01.15 в 00:54
Tancheggg [Шеф-повар]

Я рада, что Вам понравилось, спасибо, что воспользовались рецептом!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (10)