"Уколотая" курочка

Второе название:

Курица в медово соевом маринаде

Thumb
Рецепт готовила
Aliska
[Король кулинарии]
2015.03.25
Thumb
Рецепт готовила
Asperastra
[Мастер шеф]
2014.07.08
Thumb
Рецепт готовила
Ekaterina
[Король кулинарии]
2014.07.06
Thumb
Рецепт готовила
tanucha
[Эскулерье́]
2014.06.20
По рецепту готовили
4 раза
Добавлен: 02.06.14 в 21:47
Просмотров: 8961
85
от 21 кулинара
На кухне у: 64
Приготовили: 4

О рецепте курица в медово-соевом маринаде

Да, да…именно так называют её друзья и знакомые..Курица получается настолько вкусной, что исчезает со стола за считанные минуты

Ингредиенты:

курица 1700 г
соус соевый 40 г
уксус бальзамический 4 ч. л.
масло оливковое 2 ст. л.
соль 1 ч. л.
мёд 2 ч. л.
горчица 2 ч. л.
зелень 2 пуч.
перец душистый молотый по вкусу

Приготовление курица в медово-соевом маринаде

  • Шаг 1
    Приготовление курица в медово-соевом маринаде: шаг 1
    1 Смешиваем соевый соус, бальзамик и масло, хорошо размешиваем.
  • Шаг 2
    Приготовление курица в медово-соевом маринаде: шаг 2
    2 Берём обычный медицинский шприц, набираем в него приготовленный соус и делаем курице укольчики. ЧЕМ БОЛЬШЕ – ТЕМ ВКУСНЕЕ !!!
  • Шаг 3
    Приготовление курица в медово-соевом маринаде: шаг 3
    3 Берём любую ароматную зелень по вашему вкусу.Чем больше трав, тем ароматнее получится курочка. У меня лук зелёный, джусай, зелень чеснока и любисток, хорошо промываем и слегка мнём руками.
  • Шаг 4
    Приготовление курица в медово-соевом маринаде: шаг 4
    4 Смешиваем соль, мёд и горчицу. Такая обмазка не только улучшит вкус курицы, но и закупорит проколы, благодаря этому введённый через шприц соус не вытекает.
  • Шаг 5
    Приготовление курица в медово-соевом маринаде: шаг 5
    5 Натираем медово – горчичной смесью курицу внутри и снаружи, вкладываем в брюшко зелень. Посыпаем свежемолотым душистым перцем. Даём постоять 2 часа при комнатной температуре. И ставим на 1,5 – 2 часа в разогретую до 180*С духовку.
  • Шаг 6
    Приготовление курица в медово-соевом маринаде: шаг 6
    6 Даём готовой птице отдохнуть после духовки минут 10 и подаём к столу. Наивкуснейшая, наисочнейшая курочка готова!!! Приятного!!!
Комментарии (54)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 54
загрузить предыдущие 31 ↑
Пал Саныч
05.06.14 в 22:46
Пал Саныч [Король кулинарии]

Познакомился с шеф-поваром…оказалась мировая тетка)))

Пал Саныч
05.06.14 в 22:47
Пал Саныч [Король кулинарии]

В выходные приготовлю один прикольный рецепт….никогда бы до такого не додумался))))

Пал Саныч
05.06.14 в 22:48
Пал Саныч [Король кулинарии]

Цена вопроса – полчаса вместе чистили картофан))) на следующий день для завтрака гостей гостиницы)))

Aliska
05.06.14 в 23:51
Aliska [Король кулинарии]

Пал Саныч, прикольный бартер! Вас не пригласили к ним на работу?

Пал Саныч
06.06.14 в 13:36
Пал Саныч [Король кулинарии]

неа((( Но предложили заходить)))

Обръжьнаіа
10.06.14 в 00:28
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Я бы даже сказала – “Обколотая курочка”;-)))))) Да еще и под травой!)))))) Госнаркоконтроля на нее нет)))))
Обожаю в силу профессии медицинскими инструментами орудовать на кухне, идея замечательная, надо пополнять запасы шприцев, у меня чую тут не только курочка обколется)))А травки в брюшко – гениально! Оно у курицы маленькое, не нафаршируешь толком, а ароматных трав туда самое то!
В общем – бомба рецепт! Восторг!

Ольга Л
10.06.14 в 10:17
Ольга Л [Мастер шеф]

Обръжьнаіа, Спасибо, Саша )))

Пал Саныч
14.06.14 в 10:25
Пал Саныч [Король кулинарии]

Саша, хорошо сказала…в точку)))

Обръжьнаіа
16.06.14 в 17:51
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Пал Саныч, а то)))

tanucha
20.06.14 в 22:59
tanucha [Эскулерье́]

Сочная курочка получилась…замечательный рецепт!Спасибо.:-)

Ольга Л
21.06.14 в 22:42
Ольга Л [Мастер шеф]

tanucha, Пожалуйста !

Ekaterina
06.07.14 в 22:55
Ekaterina [Король кулинарии]

Оля,спасибо!Это очень вкусно!Теперь так только и буду запекать курочку!Единственное,готовила не в своей духовке,она у меня зажарилась сильно))

Svetlana Nikitina
06.07.14 в 23:14
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Какая курочка смачная получилась!:-)

Asperastra
08.07.14 в 22:58
Asperastra [Мастер шеф]

Приготовила! Правда, это не курица, а утка и снаружи она обмазана не смесью, а медовой горчицей. Начинка: кинза, укроп, петрушка, тимьян.

Пал Саныч
10.07.14 в 20:53
Пал Саныч [Король кулинарии]

шикарно смотрится) Утка – это супер!!!

Asperastra
12.07.14 в 17:15
Asperastra [Мастер шеф]

Да, у нас все предпочитают курице альтернативную птицу. Надо еще попробовать фазана, только придется далеко за ним тащиться. Кстати, в отличие от рецепта соли не клала ни грамма. И получилось абсолютно нормально, даже для моего супруга, который по натуре просто лось! Утка осталась на второй день. В качестве гарнира я брала картошку (у меня оставалась в мундире молодая и я ее поджарила на гриле). Картошка тоже осталась после ужина. Я остатки сложила к утке, картошка пропиталась так, что на запах ночью встал муж и всю сожрал!

Пал Саныч
12.07.14 в 22:26
Пал Саныч [Король кулинарии]

Asperastra, ну и история….просто ..жэсть)))

Пал Саныч
12.07.14 в 22:27
Пал Саныч [Король кулинарии]

Asperastra, каждый охотник желает знать, где живет фазан…Это мы все знаем))) А вот вы где ловите этих фазанов??? Рассказывайте….

Asperastra
20.08.14 в 22:18
Asperastra [Мастер шеф]

О! Полезла в рецепт на предмет повторного приготовления теперь уже курочки и обнаружила вопрос! Отвечаю: у нас фазанов продают на Юго-Западной или на Дорогомиловском рынке :-) Очень вкусная птичка! Шкурка намного тоньше, чем у курицы, при запекании получается тонкая хрустящая кожица. И жирок тоньше и нежнее, чем у курицы. В общем – ням-ням!

Пал Саныч
22.08.14 в 22:41
Пал Саныч [Король кулинарии]

ужас…. мне 850 км ехать туда)))) и столько же обратно))))

Asperastra
23.08.14 в 22:30
Asperastra [Мастер шеф]

Остается наладить канал пересылки :-)))

Пал Саныч
23.08.14 в 23:05
Пал Саныч [Король кулинарии]

Asperastra, согласен) надо наладить. Поезд Псков-Москва ежедневно туда-сюда!

Aliska
25.03.15 в 20:18
Aliska [Король кулинарии]

Вот уж отвела душу на уколах!! Не курица – процедурный кабинет. Спасибо, Оля! Вкусно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (5)