Томленые бараньи голяшки с овощным соусом

по этому рецепту
Добавлен: 06.07.14 в 12:13
Просмотров: 2508
83
от 22 кулинаров
На кухне у: 17
Приготовили: 0

О рецепте бараньих голеней с овощным соусом

Очень нежное и ароматное блюдо. В качестве гарнира идеально подойдет рис или булгур.

Ингредиенты:

баранина 4 шт
голени
помидоры в собственном соку 850 г
вода 0.5 л
чеснок 50 г
корень сельдерея 220 г
морковь 230 г
перец болгарский 250 г
лук 350 г
горчица 1.5 ст. л.
масло подсолнечное без запаха 2 ст. л.
веточки тимьяна 15 шт
10 в кастрюльку, 5 на украшение
лавровый лист 2 шт
соль и перец по вкусу
перец острый 1 шт

Приготовление бараньих голеней с овощным соусом

  • Шаг 1
    Приготовление бараньих голеней с овощным соусом: шаг 1
    1 Бараньи голяшки зачистить от пленочек.
  • Шаг 2
    Приготовление бараньих голеней с овощным соусом: шаг 2
    2 Обмазать голяшки горчицей, посолить и поперчить по вкусу. Оставить голяшки мариноваться на 30 минут.
  • Шаг 3
    Приготовление бараньих голеней с овощным соусом: шаг 3
    3 Корень сельдерея очистить и нарезать кубиком 1.5 х 1.5 см.
  • Шаг 4
    Приготовление бараньих голеней с овощным соусом: шаг 4
    4 Морковку очистить и нарезать кружочками, примерно 1 см толщиной.
  • Шаг 5
    Приготовление бараньих голеней с овощным соусом: шаг 5
    5 Лук очистить и нарезать крупными квадратиками.
  • Шаг 6
    Приготовление бараньих голеней с овощным соусом: шаг 6
    6 Зубчики чеснока очистить и раздавить плоской стороной ножа.
  • Шаг 7
    Приготовление бараньих голеней с овощным соусом: шаг 7
    7 Болгарский перец очистить от семян и нарезать крупными квадратиками.
  • Шаг 8
    Приготовление бараньих голеней с овощным соусом: шаг 8
    8 Острый перец нарезать кружочками.
  • Шаг 9
    Приготовление бараньих голеней с овощным соусом: шаг 9
    9 Голяшки обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
  • Шаг 10
    Приготовление бараньих голеней с овощным соусом: шаг 10
    10 Выложить голяшки в кастрюльку, добавить масло на котором жарились голяшки, овощи, воду и помидоры. Положить веточки тимьяна и лавровый лист накрыть крышкой и довести все до кипения.
  • Шаг 11
    Приготовление бараньих голеней с овощным соусом: шаг 11
    11 Уменьшить огонь и томить тушить бараньи голяшки в течении 1.5 – 2 часов не доводя до кипения.
  • Шаг 12
    Приготовление бараньих голеней с овощным соусом: шаг 12
    12 Аккуратно вынуть голяшки на тарелку.
  • Шаг 13
    Приготовление бараньих голеней с овощным соусом: шаг 13
    13 Овощи пробить блендером,предварительно вынув веточки тимьяна и лавровый лист. Украсить голяшки свежими веточками тимьяна и полить соусом.
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17
Svetlana Nikitina
06.07.14 в 12:19
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Шикарная фотография!

Ирина Царапкина
06.07.14 в 12:29
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Svetlana Nikitina, Светлана большое спасибо за добрые слова. Угощайтесь на здоровье. Блюдо очень вкусное.

Leka
06.07.14 в 12:20
Leka [Король кулинарии]

Вкусно!

Ирина Царапкина
06.07.14 в 12:33
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Leka, Леночка угощайся на здоровье.

Пал Саныч
06.07.14 в 17:38
Пал Саныч [Король кулинарии]

Прелесть! Хочу попробовать! Барашки очень вкусные…мммм

Ирина Царапкина
08.07.14 в 10:39
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Пал Саныч, пробуйте на здоровье. Очень надеюсь, что блюдо Вас не разочарует. Буду ждать отчет.

Жук Томая
06.07.14 в 18:17
Жук Томая [Гарсон]

Вкусняшка поди…:-)

Ирина Царапкина
08.07.14 в 12:04
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Жук Томая, попробуйте это действительно очень вкусно и просто.

Каринэ Захарова
06.07.14 в 20:45

Очень вкусно!

Ирина Царапкина
08.07.14 в 12:07
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Каринэ Захарова, большое спасибо. Угощайтесь на здоровье.

Екатерина
07.07.14 в 10:10
Екатерина [Король кулинарии]

Баранину не ем,но выглядит ШИКАРНО!!!

Ирина Царапкина
08.07.14 в 12:10
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Екатерина, большое спасибо. Я покупаю баранину торгового дома “Халяль” у них полный цикл производства от выращивания до приготовления полуфабрикатов и мясо очень вкусное не имеет очень резкого запаха.

Екатерина
08.07.14 в 12:25
Екатерина [Король кулинарии]

Ирина Царапкина, У нас проблем с бараниной нет,можно выбирать,какая нравится,но мне,к сожалению,не нравится никакая)

М@рия
07.07.14 в 11:38
М@рия [Шеф-повар]

Шикарное блюдо… и фото :-)

Ирина Царапкина
08.07.14 в 13:53
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

М@рия, большое спасибо. Готовьте на здоровье. Очень надеюсь, что блюдо по вкусу Вас не разочарует.

marusik02
07.07.14 в 22:39
marusik02 [Шеф-повар]

Аппетитно!★★

Ирина Царапкина
08.07.14 в 14:00
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

marusik02, большое спасибо. Угощайся.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте