Тефтели в пикантном соусе, запеченые с картофелем

по этому рецепту
Добавлен: 16.03.14 в 22:19
Просмотров: 2118
12
от 5 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 0

О рецепте тефтелей в соусе

Блюдо, приготовленное по моему любимейшему принципу в повседневной кулинарии – мясо (рыбу – птицу) на гарнир, залить соусом, посыпать сыром и запечь. Вариант беспроигрышный – быстро, легко, вкусно, небанально. К тому же одновременно приготовление с гарниром да и еще и в духовке дает целый час свободного времени, которое можно потратить на другие домашние дела)))

Ингредиенты:

Фарш мясной 200 г
рис длинный 3 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Маленькая
Морковь 1 шт
Маленькая
Яйцо 1 шт
Соль по вкусу
Свежемолотая смесь перцев по вкусу
Свежемолотая
Картофель 4 шт
Средние
Масло растительное 3 ст. л.
1 для смазывания формы, 2 для обжарки
Сметана 2 ст. л.
Горчица 2 ч. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Специи для картофеля по вкусу
Кориандр, тимьян, орегано, перцы. паприка
Сырок плавленый 1 шт
Или любой сыр
Крахмал 4 ст. л.

Приготовление тефтелей в соусе

  • Шаг 1
    Приготовление тефтелей в соусе: шаг 1
    1 Смешать фарш, рис (у меня сырой, если любите совсем мягкий, чуть отварной), лук (кубиком), морковь (на мелкой терке), яйцо, соль и свежемолотую смесь перцев.
  • Шаг 2
    Приготовление тефтелей в соусе: шаг 2
    2 Сформировать шарики, обвалять в крахмале.
    Очень понравилось мне панировать в крахмале. Приятный по ощущениям процесс, схватываются даже “разваливающиеся” котлетки, а панировки не чувствуется, только корочка. На фото видно, что он впитывается постепенно, становясь прозрачным, сохраняя сок и не давая тефтелькам развалиться)
  • Шаг 3
    Приготовление тефтелей в соусе: шаг 3
    3 Слегка обжарить тефтели с двух сторон до корочки на открытой сковороде.
  • Шаг 4
    Приготовление тефтелей в соусе: шаг 4
    4 Картофель разрезать на 4 – 8 частей (в зависимости от размера). Обжарить картофель слегка до румяной корочки на той же сковороде.
  • Шаг 5
    Приготовление тефтелей в соусе: шаг 5
    5 В стакане смешать сметану, горчицу, соевый соус, приправы к картофелю (кориандр, паприку, орегано, тимьян, перцы), развести водой до стакана, размешать.
  • Шаг 6
    Приготовление тефтелей в соусе: шаг 6
    6 Сыр натереть на мелкой терке.
    У меня плавленый сырок, но любой твердый сыр, заскучавший в холодильнике, отлично подойдет.
  • Шаг 7
    Приготовление тефтелей в соусе: шаг 7
    7 В смазанную форму выложить картофель, сверху выложить тефтели.
  • Шаг 8
    Приготовление тефтелей в соусе: шаг 8
    8 Посыпать все сыром, залить соусом.
  • Шаг 9
    Приготовление тефтелей в соусе: шаг 9
    9 Закрыть форму фольгой, поставить в разогретую духовку на час.
  • Шаг 10
    Приготовление тефтелей в соусе: шаг 10
    10 На выходе получаем томленый в соусе нежнейший картофель с легкой корочкой и слегка поджаристые, доведеные на пару сочные тефтели.
    Сыр на картофеле плавится в нежный соус, сыр на тефтельках слегка зажаривается.
    При желании в конце можно снять фольгу и увеличить газ минут на 15, чтобы сделать корочку сильнее.
  • Шаг 11
    Приготовление тефтелей в соусе: шаг 11
    11 Приятного аппетита!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
marusik02
17.03.14 в 12:22
marusik02 [Шеф-повар]

Прекрасные тефтели!

Обръжьнаіа
17.03.14 в 13:25
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

marusik02, спасибо, Марина!

Екатерина
17.03.14 в 13:45
Екатерина [Король кулинарии]

Аппетитно!

Обръжьнаіа
17.03.14 в 20:56
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Екатерина, спасибо! Вкусно очень!

Ирина Царапкина
18.03.14 в 22:18
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Как же повезло Вашим родным – такими вкусняшками их кормите. Прекрасное блюдо.

Обръжьнаіа
19.03.14 в 16:53
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Ирина Царапкина, спасибо большое!)))) Родные у меня далеко, кормлю любимого, друзей, ну и себя, конечно)))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте