Тефтели с рисом

по этому рецепту
Добавлен: 28.08.13 в 20:08
Просмотров: 4740
26
от 10 кулинаров
На кухне у: 34
Приготовили: 0

О рецепте тефтелей с рисом

Блюдо достаточно нежное и не требует гарнира на мой вкус

Ингредиенты:

фарш ассорти 1000 г
берем говядину + свинину
рис отварной 250 г
отварить промыть откинуть на сито
лук репчатый 150 г
сметана жирная 250 г
молоко или вода 500 г
кетчуп или томатная паста 100 г
мускатный орех молотый 5 г
лавровый лист 5 г
растительное масло для смазки 10 г

Приготовление тефтелей с рисом

  • Шаг 1
    Приготовление тефтелей с рисом: шаг 1
    1 Лук перекрутить с фаршем через мясорубку соединить с отварным рисом добавить специи и соль по вкусу оставить настаиваться.
  • Шаг 2
    Приготовление тефтелей с рисом: шаг 2
    2 Приготовим Сметано томатный соус Молоко +сметана + кетчуп смешиваем в кастрюльке кладем туда лаврушку и трем мускатный орех доводим все до кипения и снимаем с плиты.
  • Шаг 3
    Приготовление тефтелей с рисом: шаг 3
    3 На глубокий противень наливаем на дно растительное масло и из фарша формируем желаемого размера тефтели , ставим на 250 градусов в духовой шкаф на 15 мин. Как только тефтели стали выделять мясной сок заливаем сметанно томатным соусом и возвращаем в духовой шкаф на 200 градусов 45 мин и готово Приятного аппетита !!!!!!!!!!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Aliska
29.08.13 в 18:19
Aliska [Король кулинарии]

А я тефтели без риса и не знаю… ;-) А, это, наверно, котлеты? …когда без риса. :-)

TatyCyprus
29.08.13 в 20:37
TatyCyprus [Король кулинарии]

А все равно вкусно!

Lidiya
30.08.13 в 12:42
Lidiya [Гарсон]

Надо попробывать!

Masha Volgina
31.08.13 в 09:08
Masha Volgina [Мастер шеф]

Что вкусно это правда! Только с Aliskа, что без риса это уже не тефтели))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте