Добавлен:
28.08.13 в 20:08
Просмотров: 4729
На кухне у: 34
Приготовили: 0
О рецепте тефтелей с рисом
Блюдо достаточно нежное и не требует гарнира на мой вкус
Ингредиенты:
фарш ассорти | 1000 г |
берем говядину + свинину | |
рис отварной | 250 г |
отварить промыть откинуть на сито | |
лук репчатый | 150 г |
сметана жирная | 250 г |
молоко или вода | 500 г |
кетчуп или томатная паста | 100 г |
мускатный орех молотый | 5 г |
лавровый лист | 5 г |
растительное масло для смазки | 10 г |
Приготовление тефтелей с рисом
- Шаг 1 1 Лук перекрутить с фаршем через мясорубку соединить с отварным рисом добавить специи и соль по вкусу оставить настаиваться.
- Шаг 2 2 Приготовим Сметано томатный соус Молоко +сметана + кетчуп смешиваем в кастрюльке кладем туда лаврушку и трем мускатный орех доводим все до кипения и снимаем с плиты.
- Шаг 3 3 На глубокий противень наливаем на дно растительное масло и из фарша формируем желаемого размера тефтели , ставим на 250 градусов в духовой шкаф на 15 мин. Как только тефтели стали выделять мясной сок заливаем сметанно томатным соусом и возвращаем в духовой шкаф на 200 градусов 45 мин и готово Приятного аппетита !!!!!!!!!!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
А я тефтели без риса и не знаю… А, это, наверно, котлеты? …когда без риса.
А все равно вкусно!
Надо попробывать!
Что вкусно это правда! Только с Aliskа, что без риса это уже не тефтели))