Тефтели по-шведски для Карлсона

Thumb
Рецепт готовила
Tancheggg
[Шеф-повар]
2014.12.05
Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2014.09.22
Thumb
Рецепт готовила
Екатерина
[Король кулинарии]
2012.03.21
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 16.03.12 в 09:35
Просмотров: 8032
27
от 15 кулинаров
На кухне у: 62
Приготовили: 3

О рецепте тефтелей по-шведски

Карлсон вдруг перестал расхаживать по комнате. Он замер на
месте и стал принюхиваться, словно ищейка.
– Мясные тефтели, – сказал он. – Обожаю сочные вкусные
тефтели!

Ингредиенты:

фарш свино-говяжий 750 г
лук 1 шт
яйца 1 шт
петрушка свежая 3 ст. л.
батон 3 шт
3 кусочка
сливки 250 мл
для соуса
горчица 1 ст. л.
по вкусу, для соуса
соль и перец по вкусу
масло растительное без запаха по вкусу
для смазывания
молоко 1 стак.
для размачивания батона
мука 1 ст. л.
для соуса
специи по вкусу

Приготовление тефтелей по-шведски

  • Шаг 1
    Приготовление тефтелей по-шведски: шаг 1
    1 Готовим фарш: смешиваем говяжий и свиной фарш в любой пропорции, так вам нравиться. Добавляем, расрошеный батон, предварительно замоченный в молоке, мелко нарезаный лук, мелко порубленнуй петрушку, яйцо, соль, перец, специи по вкусу. Хорошенько вымешиваем.
  • Шаг 2
    Приготовление тефтелей по-шведски: шаг 2
    2 Скатываем шарики-тефтели и выкладываем на слегка смазанный растительным маслом протвень и отправляем в духовку на 30-35 мин. при температуре 180-200 градусов (чтобы хорошо подрумянились).
    p.s.В оригинальном рецепте надо обжаривать тефтели, но я решила что полезнее будет их запечь.
  • Шаг 3
    Приготовление тефтелей по-шведски: шаг 3
    3 Пока наши тефтели румянятся в духовке, делаем соус. Сливки доволим до кипения, но не кипятим, добавляем 1-2 чайные ложки горчицы (для меня 1 как раз в пору было, 2 слишком много), еще я добавила 1 ст.л. муки для густоты.
  • Шаг 4
    Приготовление тефтелей по-шведски: шаг 4
    4 Когда наши тефтельки готовы, выкладывем на тарелку и поливаем соусом. Можно подавать с любым гарниром.
  • Шаг 5
    Приготовление тефтелей по-шведски: шаг 5
    5 Приятного аппетита!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Katerina Filippova
16.03.12 в 11:08
Katerina Filippova [Мастер шеф]

вкусненько!

Valentina
16.03.12 в 11:51
Valentina [Су́-шеф]

Знаю такой рецептик! Вкусно очень! Буду в след. Раз готовить – сделаю фото и вылож ;-)

supergi
16.03.12 в 12:28
supergi [Мастер шеф]

Какие аппетитные тефтели! :-) Ням!

Екатерина
16.03.12 в 13:01
Екатерина [Король кулинарии]

Здорово!

MZ
16.03.12 в 21:02
MZ [Мастер шеф]

Очень аппетитные тефтельки, повезло Карлсону!!=))

Ane4ka
17.03.12 в 12:34
Ane4ka [Мастер шеф]

вкууусно!:-)
забрала себе, спасибо;-)

Helen
18.03.12 в 00:21
Helen [Шеф-повар]

Ням-ням!

Екатерина
21.03.12 в 10:57
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусно,соус у меня получился густой,с мукой наверное переборщила,ну и тефтельки в духовке дольше держала,мы просто любим позажаристее.Но вкус отлич…

Svetlana Nikitina
22.09.14 в 15:11
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Я приготовила это блюдо!

Tancheggg
05.12.14 в 16:05
Tancheggg [Шеф-повар]

Я подавала тефтели с брусничным соусом, очень вкусно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (6)