Тажин из говядины с миндалем и финиками

по этому рецепту
Добавлен: 14.11.12 в 09:15
Просмотров: 4175
20
от 7 кулинаров
На кухне у: 11
Приготовили: 0

О рецепте тажина из говядины с миндалем и финиками

Тажин – это и посуда, и блюдо. Обычно тажин сделан из глины, в котором готовятся мясные и овощные блюда. Бывает простой и с рисунком на крышке (в разных регионах Марокко разный рисунок, самые красивые в городе ремесленников Фез). Если у вас нет тажина, то можно готовить в глубокой кастрюле.

Ингредиенты:

говядина 200 г
миндаль 50 г
финики без косточек 4 шт
большая луковица 1 шт
зубчик чеснока 1 шт
имбирь молотый 1 ч. л.
куркума 1 ч. л.
шафран 1 щеп.
палочка корицы 1 шт
сахарная пудра 2 ч. л.
можжевеловые ягоды 5 шт
тёртые
гуммиарабик 1 щеп.
соль и перец 4 г
вода 1 ст. л.
из померанцевых цветов
оливковое масло 2 ст. л.
вода холодная 50 мл
и растительного масла

Приготовление тажина из говядины с миндалем и финиками

  • Шаг 1
    Приготовление тажина из говядины с миндалем и финиками: шаг 1
    1 Поместите говядину в тажин с мелко нарезанным луком, нарезанным зубчиком чеснока, все специи: имбирь, куркуму, щепотку шафрана, соль, палочку корицы и 2 столовые ложки оливкового масла. Хорошо перемешать так, чтобы говядина замариновалось.
  • Шаг 2
    Приготовление тажина из говядины с миндалем и финиками: шаг 2
    2 На среднем огне обжарьте мясо в течение 20 минут, переворачивая говядину время от времени. Вы должны быть рядом с тажином, внимательно следя за тем, чтобы мясо не пригорело. После 20 минут обжаривания, убедитесь, что лук выпустил немного сока. Если нет, то добавьте немного холодной воды по стенкам тажина и потомите мясо примерно 1ч 15мин.
  • Шаг 3
    Приготовление тажина из говядины с миндалем и финиками: шаг 3
    3 В то время как готовится тажин, налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Погрузите миндаль в кипящую воду на 5 мин, затем выньте и удалите кожицу. Налейте немного растительного масла в сковороду и обжарьте миндаль в течение еще 5 мин.
  • Шаг 4
    Приготовление тажина из говядины с миндалем и финиками: шаг 4
    4 Поместите финики в стимер (мантоварку) в течение 5 минут без крышки. После этого положите молотую корицу, все специи, гуммиарабик, воду из померанцевых цветов и сахарную пудру в сковородку. Доведите до кипения на низком огне, затем добавьте финики, и пусть они карамелизуются в течение нескольких минут.
  • Шаг 5
    Приготовление тажина из говядины с миндалем и финиками: шаг 5
    5 нафаршируйте каждый финик 2-3 орешками миндаля. Когда мясо готово, положите фаршированные финики и оставшийся миндаль в тажин на пару минут.
  • Шаг 6
    Приготовление тажина из говядины с миндалем и финиками: шаг 6
    6 Подавать мясо можно либо в тажине, либо на красивом расписном блюде.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Екатерина
14.11.12 в 13:00
Екатерина [Король кулинарии]

Интересно!

frytti
16.11.12 в 03:57
frytti [Шеф-повар]

я бы сказала, что очень интересно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте