Добавлен:
14.11.12 в 09:15
Просмотров: 4175
На кухне у: 11
Приготовили: 0
О рецепте тажина из говядины с миндалем и финиками
Тажин – это и посуда, и блюдо. Обычно тажин сделан из глины, в котором готовятся мясные и овощные блюда. Бывает простой и с рисунком на крышке (в разных регионах Марокко разный рисунок, самые красивые в городе ремесленников Фез). Если у вас нет тажина, то можно готовить в глубокой кастрюле.
Ингредиенты:
говядина | 200 г |
миндаль | 50 г |
финики без косточек | 4 шт |
большая луковица | 1 шт |
зубчик чеснока | 1 шт |
имбирь молотый | 1 ч. л. |
куркума | 1 ч. л. |
шафран | 1 щеп. |
палочка корицы | 1 шт |
сахарная пудра | 2 ч. л. |
можжевеловые ягоды | 5 шт |
тёртые | |
гуммиарабик | 1 щеп. |
соль и перец | 4 г |
вода | 1 ст. л. |
из померанцевых цветов | |
оливковое масло | 2 ст. л. |
вода холодная | 50 мл |
и растительного масла |
Приготовление тажина из говядины с миндалем и финиками
- Шаг 1 1 Поместите говядину в тажин с мелко нарезанным луком, нарезанным зубчиком чеснока, все специи: имбирь, куркуму, щепотку шафрана, соль, палочку корицы и 2 столовые ложки оливкового масла. Хорошо перемешать так, чтобы говядина замариновалось.
- Шаг 2 2 На среднем огне обжарьте мясо в течение 20 минут, переворачивая говядину время от времени. Вы должны быть рядом с тажином, внимательно следя за тем, чтобы мясо не пригорело. После 20 минут обжаривания, убедитесь, что лук выпустил немного сока. Если нет, то добавьте немного холодной воды по стенкам тажина и потомите мясо примерно 1ч 15мин.
- Шаг 3 3 В то время как готовится тажин, налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Погрузите миндаль в кипящую воду на 5 мин, затем выньте и удалите кожицу. Налейте немного растительного масла в сковороду и обжарьте миндаль в течение еще 5 мин.
- Шаг 4 4 Поместите финики в стимер (мантоварку) в течение 5 минут без крышки. После этого положите молотую корицу, все специи, гуммиарабик, воду из померанцевых цветов и сахарную пудру в сковородку. Доведите до кипения на низком огне, затем добавьте финики, и пусть они карамелизуются в течение нескольких минут.
- Шаг 5 5 нафаршируйте каждый финик 2-3 орешками миндаля. Когда мясо готово, положите фаршированные финики и оставшийся миндаль в тажин на пару минут.
- Шаг 6 6 Подавать мясо можно либо в тажине, либо на красивом расписном блюде.
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Интересно!
я бы сказала, что очень интересно!