Свиные ребрышки в чесночно-медовой глазури

по этому рецепту
Добавлен: 19.01.15 в 05:32
Просмотров: 4173
85
от 17 кулинаров
На кухне у: 38
Приготовили: 0

О рецепте свиных ребер в чесночно-медовой глазури

Свиные ребрышки, запеченные в духовке это отличное блюдо для праздничного стола. Необыкновенно ароматные, с красивой румяной корочкой и божественным вкусном. Рекомендую попробовать;-)

Ингредиенты:

ребрышки свиные 1 кг
чеснок 1 шт
целая головка
апельсин 1 шт
для маринада
кленовый сироп 100 мл
маринад (можно заменить на жидкий мед)
вино белое сухое 100 мл
маринад
паприка молотая 1 ч. л.
маринад
перец красный молотый 0.25 ч. л.
маринад
порошок чесночный 0.5 ч. л.
маринад
смесь специй 0.5 ч. л.
маринад
соль по вкусу
розмарин свежий 1 шт
веточка

Приготовление свиных ребер в чесночно-медовой глазури

  • Шаг 1
    Приготовление свиных ребер в чесночно-медовой глазури: шаг 1
    1 Сначала подготовим ребрышки, для этого необходимо снять с них связующую мембрану (пленку) Натереть солью.
  • Шаг 2
    Приготовление свиных ребер в чесночно-медовой глазури: шаг 2
    2 подготовим специи – паприка, чесночный порошок, острый красный перец и смесь специй (в равных пропорцияах смешать молотый кориандар, молотый кумин (зира), молотую корицу, добавить немного черного перца и кардамона. Все перемешать и еще раз измельчить в кофемолке. Смесь пересыпать в баночку и хранить в сухом месте.)
  • Шаг 3
    Приготовление свиных ребер в чесночно-медовой глазури: шаг 3
    3 Подготовим все для маринада.
  • Шаг 4
    Приготовление свиных ребер в чесночно-медовой глазури: шаг 4
    4 отжать сок из апельсина
  • Шаг 5
    Приготовление свиных ребер в чесночно-медовой глазури: шаг 5
    5 В небольшой посуде смешать все ингредиенты для глазури и взбить венчиком до однородной консистенции. Поставить на огонь и немного упарить, до легкого загустения
  • Шаг 6
    Приготовление свиных ребер в чесночно-медовой глазури: шаг 6
    6 головку чеснока почистить и разрезать каждый зубчик пополам
  • Шаг 7
    Приготовление свиных ребер в чесночно-медовой глазури: шаг 7
    7 в плотный полиэтиленовый пакет кладем ребрышки, чеснок, веточку розмарина и выливаем глазурь. Завязать пакет и убрать в холодильник на 1-2 часа. Можно оставить и на ночь
  • Шаг 8
    Приготовление свиных ребер в чесночно-медовой глазури: шаг 8
    8 ДУховку разогреть до 220 градусов.
    вынуть ребрышки из глазури, и положить их на лист фольги. Выложить к ним же чеснок из маринада, веточку розмарина и обильно смазать мясо глазурью.
  • Шаг 9
    Приготовление свиных ребер в чесночно-медовой глазури: шаг 9
    9 сверху накрыть вторым листом фольги и края хорошо защипить, чтобы пар не выходил.
  • Шаг 10
    Приготовление свиных ребер в чесночно-медовой глазури: шаг 10
    10 Ставим в духовку на 1,5-2 часа. Через час открыть и обильно смазать еще раз глазурью и опять закрыть фольгой. Повторить еще раза 2
    Время приготовления свиных ребрышекво многом зависит от самого мяса,и от типа вашей духовки.
    Мне вполне достаточно этого времени.
  • Шаг 11
    Приготовление свиных ребер в чесночно-медовой глазури: шаг 11
    11 если хотите подрумянить ребрышки посильнее, то откройте фольгу, переверните их и смажте глазурью. Подрумянте под верхнем грилем минут 5-10.
  • Шаг 12
    Приготовление свиных ребер в чесночно-медовой глазури: шаг 12
    12 Готовым ребрышкам дать “отдохнуть” еще около 30 минут в фольге, чтобы сок из ребрышек равномерно распределиться
  • Шаг 13
    Приготовление свиных ребер в чесночно-медовой глазури: шаг 13
    13 Теперь разрезаем ребрышки и подаем с гарниром.
    В качестве гарнира к свиным ребрышкампрекрасно подойдет запеченный картофель, овощи или легкие салаты.

    Приятного вам аппетита!!!
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
Ирина Царапкина
19.01.15 в 16:25
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Роскошные ребрышки. Взгляд от них отвести невозможно.

Elena777
21.01.15 в 21:49
Elena777 [Король кулинарии]

Ирина Царапкина, спасибо! Угощайтесь!

Tatyana Smetanina
19.01.15 в 20:51
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Самой захотелось рёбрышек!

Elena777
21.01.15 в 21:49
Elena777 [Король кулинарии]

Tatyana Smetanina, неприменно надо готовить ;-)
Ребрышки получаются необыкновенно нежные а мясо само отделяется откости

koritca
20.01.15 в 10:38
koritca [Су́-шеф]

Красота какая! Очень аппетитно!

Elena777
21.01.15 в 21:50
Elena777 [Король кулинарии]

koritca, благодарю!

Екатерина
21.01.15 в 11:25
Екатерина [Король кулинарии]

Великолепный рецепт!

Elena777
21.01.15 в 21:51
Elena777 [Король кулинарии]

Екатерина, Угощайся на здоровье!

Дашенька
26.01.15 в 13:22
Дашенька [Шеф-повар]

о боже!!! это же просто шедеврально!!! ))))

Elena777
29.01.15 в 05:25
Elena777 [Король кулинарии]

Дашенька, спасибо, моя хорошая! Попробуйте это безумно вкусно;-)

Пал Саныч
04.11.15 в 15:31
Пал Саныч [Король кулинарии]

Вауууууу….шикарные ребрышки!

Elena777
25.11.15 в 01:36
Elena777 [Король кулинарии]

Пал Саныч, спасибо большое!!! Угощайтесь на здоровье!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте