Свиной рулет в апельсиново-медовым соусе

по этому рецепту
Добавлен: 20.12.13 в 22:22
Просмотров: 4316
66
от 22 кулинаров
На кухне у: 26
Приготовили: 0

О рецепте свиного рулета в соусе

Этот рецепт я собрала из двух: в первом был рулет с орехами и сыром, а в другом рулет с грибами в апельсиново-медовом соусе. Получилось очень вкусно!Для тех кто будет пробовать совет: соуса делайте побольше:-), очень вкусный!К сожелению фото не очень удачные(на телефон) и сыр не успел застыть, ждать 10-15 минут никто не хотел:-)

Ингредиенты:

свинина 700 г
шея
грибы 300 г
орехи 50 г
сыр 100 г
апельсин 1 шт
большой
соевый соус 2 ст. л.
мед 2 ст. л.
я брала чуть меньше
соль и перец по вкусу
специи для мяса по вкусу

Приготовление свиного рулета в соусе

  • Шаг 1
    Приготовление свиного рулета в соусе: шаг 1
    1 Свиную шею разрезать вдоль, не дорезая до конца 2-3см.Чтобы получилась книжка. Мясо хорошо отбить, посолить, поперчить,посыпать специями. Скрутить и убрать на 3-4 часа в холодильник.
  • Шаг 2
    Приготовление свиного рулета в соусе: шаг 2
    2 Достаем мясо.,разворачиваем. Орехи измельчить в блендере. Посыпаем мясо орехами.
  • Шаг 3
    Приготовление свиного рулета в соусе: шаг 3
    3 Грибы режем и пару минут тушим с небольшим количеством масла.Остужаем и вылаживаем на орехи.
  • Шаг 4
    Приготовление свиного рулета в соусе: шаг 4
    4 Сыр режем пластинами и кладем на грибы
  • Шаг 5
    Приготовление свиного рулета в соусе: шаг 5
    5 Сворачиваем рулет, туго обматываем ниткой. Смазываем растительным маслом и заворачиваем в два слоя фольги. Заворачиваем так, чтобы потом вы могли легко открыть верх и чтобы жидкость не вытекала.Запекаем в заранее нагретой духовке около1 часа.
  • Шаг 6
    Приготовление свиного рулета в соусе: шаг 6
    6 Для соуса смешиваем цедру и сок одного апельсина, соевый соус и мед. Ставим смесь на печку и варим минут 10.
  • Шаг 7
    Приготовление свиного рулета в соусе: шаг 7
    7 Через час достаем мясо открываем верх и поливаем соусом наш рулет. Запекаем еще 20-30 минут, переодически поливая соком. Достаем наш рулет и даем постоять 10-15 минут и нарезаем порционно. Гарнир по желанию.
    Приятного аппетита!
Комментарии (20)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20
загрузить предыдущие 3 ↑
Ekaterina
21.12.13 в 18:27
Ekaterina [Король кулинарии]

Как же аппетитно,сочно и 100% вкусно!

Шахзода
21.12.13 в 18:31
Шахзода [Ше́ф-де-парти́]

Очень аппетитно!

NaTaLiAtim
21.12.13 в 18:57
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

Спасибо всем за оценки и отзывы! правда очень-очень вкусно! а соус……..:-)

Masha Volgina
21.12.13 в 20:16
Masha Volgina [Мастер шеф]

Очень вкусно и сочно!

NaTaLiAtim
21.12.13 в 21:47
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

спасибо!

Легентруда
21.12.13 в 22:03
Легентруда [Шеф-повар]

Сколько нового узнаешь благодаря сайту))) заманчиво очень))) хочется попробовать)))

NaTaLiAtim
21.12.13 в 23:25
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

это точно!:-)

Ляля
22.12.13 в 17:20
Ляля [Су́-шеф]

Как аппетитно!

NaTaLiAtim
23.12.13 в 14:11
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

спасибо!

Екатерина
23.12.13 в 10:11
Екатерина [Король кулинарии]

Очень аппетитно!Мне нравится!

NaTaLiAtim
23.12.13 в 14:12
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

спасибо! мед несильно чувствуется:-) ( вы ,вроде, не любитель меда)))

Екатерина
23.12.13 в 15:21
Екатерина [Король кулинарии]

NaTaLiAtim, Вы правы,не ем его)

М@рия
23.12.13 в 11:28
М@рия [Шеф-повар]

Какой он сочный! :-)

NaTaLiAtim
23.12.13 в 14:12
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

да, это точно! спасибо!

1975Надежда881
25.01.14 в 17:22
1975Надежда881 [Дебютант]

аппетитно!

NaTaLiAtim
25.01.14 в 21:38
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

1975Надежда881, пробуйте!

Пал Саныч
07.03.15 в 16:46
Пал Саныч [Король кулинарии]

Вкуснятина!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте