Свинина, жаренная по-гавайски

по этому рецепту
Добавлен: 11.12.11 в 20:51
Просмотров: 3399
3
от 2 кулинаров
На кухне у: 18
Приготовили: 0

О рецепте свинины, жаренной по-гавайски

Вкусное пряное мясо

Ингредиенты:

свинина постная 500 г
консервированные ананасы 240 г
1 небольшая банка
соевый соус 3 ст. л.
имбирь свежий 4 шт
средних размеров. Вообще на любителя, я брала 1 большой корень
крахмал кукурузный 1 ст. л.
я брала обычный крахмал или муку
лук зеленый по вкусу
примерно 4 перышка
масло растительное для жарки 1 ст. л.
масло кунжутное 1 ст. л.
я заменила на оливковое
чеснок 2 зуб.
чёрный молотый перец по вкусу
примерно 1/4 ч.л.
перец красный сладкий 1 шт

Приготовление свинины, жаренной по-гавайски

  • Шаг 1
    Приготовление свинины, жаренной по-гавайски: шаг 1
    1 нарежьте свиное филе тонкими кусочками
  • Шаг 2
    Приготовление свинины, жаренной по-гавайски: шаг 2
    2 слейте ананасовый сок в миску среднего размера, добавьте туда же соевый соус, положите свинину, перемешайте и оставьте свинину мариноваться. чем дольше, тем лучше
  • Шаг 3
    Приготовление свинины, жаренной по-гавайски: шаг 3
    3 нарежьте сладкий перец тонкими полосочками. крупно нарежьте зеленый лук. измельчите имбирь.
  • Шаг 4
    Приготовление свинины, жаренной по-гавайски: шаг 4
    4 достаньте мясо из маринада и обваляйте в крахмале (от этого мясо станет немного клейким). маринад не выливайте
  • Шаг 5
    Приготовление свинины, жаренной по-гавайски: шаг 5
    5 поставьте на сильный огонь глубокую сковородку и налейте туда растительное и кунжутное масло. когда масло разогреется, положите на сковороду чеснок и имбирь и обжарьте в кипящем масле 1 мин.
  • Шаг 6
    Приготовление свинины, жаренной по-гавайски: шаг 6
    6 выложите на сковороду свинину и жарьте, пока мясо не подрумянится, примерно 6 мин.
  • Шаг 7
    Приготовление свинины, жаренной по-гавайски: шаг 7
    7 добавьте сладкий перец, зеленый лук, черный перец, ананасово-соевый маринад и доведите смесь до кипения. продолжайте жарить, помешивая, пока сладкий перец не станет мягким, а соус слегка не загустеет, примерно 2 мин.
  • Шаг 8
    Приготовление свинины, жаренной по-гавайски: шаг 8
    8 добавьте кусочки ананасов и продолжайте жарить 1-2 мин., пока они не подогреются.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1
supergi
13.12.11 в 01:35
supergi [Мастер шеф]

Интерессный рецепт! :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте