Добавлен:
11.12.11 в 20:51
Просмотров: 4704
На кухне у: 19
Приготовили: 0
О рецепте свинины, жаренной по-гавайски
Вкусное пряное мясо
Ингредиенты:
свинина постная | 500 г |
консервированные ананасы | 240 г |
1 небольшая банка | |
соевый соус | 3 ст. л. |
имбирь свежий | 4 шт |
средних размеров. Вообще на любителя, я брала 1 большой корень | |
крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
я брала обычный крахмал или муку | |
лук зеленый | по вкусу |
примерно 4 перышка | |
масло растительное для жарки | 1 ст. л. |
масло кунжутное | 1 ст. л. |
я заменила на оливковое | |
чеснок | 2 зуб. |
чёрный молотый перец | по вкусу |
примерно 1/4 ч.л. | |
перец красный сладкий | 1 шт |
Приготовление свинины, жаренной по-гавайски
- Шаг 1 1 нарежьте свиное филе тонкими кусочками
- Шаг 2 2 слейте ананасовый сок в миску среднего размера, добавьте туда же соевый соус, положите свинину, перемешайте и оставьте свинину мариноваться. чем дольше, тем лучше
- Шаг 3 3 нарежьте сладкий перец тонкими полосочками. крупно нарежьте зеленый лук. измельчите имбирь.
- Шаг 4 4 достаньте мясо из маринада и обваляйте в крахмале (от этого мясо станет немного клейким). маринад не выливайте
- Шаг 5 5 поставьте на сильный огонь глубокую сковородку и налейте туда растительное и кунжутное масло. когда масло разогреется, положите на сковороду чеснок и имбирь и обжарьте в кипящем масле 1 мин.
- Шаг 6 6 выложите на сковороду свинину и жарьте, пока мясо не подрумянится, примерно 6 мин.
- Шаг 7 7 добавьте сладкий перец, зеленый лук, черный перец, ананасово-соевый маринад и доведите смесь до кипения. продолжайте жарить, помешивая, пока сладкий перец не станет мягким, а соус слегка не загустеет, примерно 2 мин.
- Шаг 8 8 добавьте кусочки ананасов и продолжайте жарить 1-2 мин., пока они не подогреются.
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Интерессный рецепт!