Добавлен:
09.09.14 в 06:11
Просмотров: 7596
На кухне у: 12
Приготовили: 0
О рецепте свинины, запеченной с персиками
Свинина, запеченная в духовке – это всегда вкусное и сытное блюдо. Она подается на праздничный стол и к семейным застольям.
Попробуйте приготовить этот несложный рецепт, в котором свиная маринуется в виски, с добавлением трав и запекается с персикам
Ингредиенты:
свинина | 1.5 кг |
чеснок | 4 зуб. |
виски | 4 ст. л. |
сироп кленовый | 4 ст. л. |
можно заменить на жидкий мед | |
масло растительное без запаха | 2 ст. л. |
паприка сладкая молотая | 1 ч. л. |
эстрагон сушеный | 1 ч. л. |
розмарин сушеный | 1 ч. л. |
соль и перец | по вкусу |
персики свежие | 2 шт |
Приготовление свинины, запеченной с персиками
-
Шаг 1
1
Помыть мясо и обсушить бумажным полотенцем.
Для запекания лучше брать лопатку или тазобедренную часть. - Шаг 2 2 чеснок нарезать пластинками
- Шаг 3 3 Нашпиговать мясо, острым ножом сделать проколы в мякоти и не вытаскивая нож, вложите пластинку чеснока.
- Шаг 4 4 в чашке смешать соль, черный молотый перец и травы. Добавить 4 ст.л виски
- Шаг 5 5 натереть смесью трав и виски мясо
- Шаг 6 6 положить в пакет,удалить весь воздух из пакета и закрыть или туго завязать. Оставить мариноваться на 2 часа (я оставляла на ночь)
- Шаг 7 7 Персики нарезать дольками. В мяся сделать надрезы и вложить в них дольки персика
- Шаг 8 8 смешать кленовый сироп с паприкой. Кленовй сироп можно заменить на жидкий мед.
-
Шаг 9
9
При помощи кисточки смазать мясо со всех сторон смесью из паприки и кленового сиропа.
МЯсо можно перевязать кулинарной нитью (я это не делала)
Завернуть в фольгу -
Шаг 10
10
Запечь при температуре 200 градусов в течении 1 часа.
Затем раскрыть фольгу, полить образовавшимся соком и продолжать запекать еще минут 30-40 , переодически поливая мясо соком, до подрумянивания.
Температура готового мяса должна достичь 70-72 Cº. Однако все зависит от желаемой степени прожарки - Шаг 11 11 Вынуть мясо из духовки, дать « отдохнуть» в течение 10 минут и нарезать ломтиками.
-
Шаг 12
12
на гарнир у меня запеченный картофель
Рецепт здесь :http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/ovoshhnye-blyuda-i-garniry/kartofel-pressovannyj-zapechyonnye-v-duhovke
Приятного вам аппетита!
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
какая вкуснятина!! что персики придали мясу, вкус или аромат?
Дашенька, аромат и сочность, хотя я думаю использование в этом рецепте персиков не принципиально, можно и на грушу заменить.
Здорово!
Великолепно! Должно быть очень ароматно!
М@рия, да, мясо получается сочным и ароматным
wow super
Какое мяско!!!!! Мммммм…..
Aliska, Аллочка, угощайся!
Замечательное мясо!
Tatyana Smetanina, спасибо большое!
Ах, какое ароматное мяско.
Шикарно…беру!
Пал Саныч, Надеюсь, Павел, рецепт не будет долго пылиться в ваших кладовых
Очаровательно!
marusik02, Благодарю!