Свинина, запеченная с персиками

по этому рецепту
Добавлен: 09.09.14 в 06:11
Просмотров: 2992
64
от 20 кулинаров
На кухне у: 12
Приготовили: 0

О рецепте свинины, запеченной с персиками

Свинина, запеченная в духовке – это всегда вкусное и сытное блюдо. Она подается на праздничный стол и к семейным застольям.
Попробуйте приготовить этот несложный рецепт, в котором свиная маринуется в виски, с добавлением трав и запекается с персикам

Ингредиенты:

свинина 1.5 кг
чеснок 4 зуб.
виски 4 ст. л.
сироп кленовый 4 ст. л.
можно заменить на жидкий мед
масло растительное без запаха 2 ст. л.
паприка сладкая молотая 1 ч. л.
эстрагон сушеный 1 ч. л.
розмарин сушеный 1 ч. л.
соль и перец по вкусу
персики свежие 2 шт

Приготовление свинины, запеченной с персиками

  • Шаг 1
    Приготовление свинины, запеченной с персиками: шаг 1
    1 Помыть мясо и обсушить бумажным полотенцем.
    Для запекания лучше брать лопатку или тазобедренную часть.
  • Шаг 2
    Приготовление свинины, запеченной с персиками: шаг 2
    2 чеснок нарезать пластинками
  • Шаг 3
    Приготовление свинины, запеченной с персиками: шаг 3
    3 Нашпиговать мясо, острым ножом сделать проколы в мякоти и не вытаскивая нож, вложите пластинку чеснока.
  • Шаг 4
    Приготовление свинины, запеченной с персиками: шаг 4
    4 в чашке смешать соль, черный молотый перец и травы. Добавить 4 ст.л виски
  • Шаг 5
    Приготовление свинины, запеченной с персиками: шаг 5
    5 натереть смесью трав и виски мясо
  • Шаг 6
    Приготовление свинины, запеченной с персиками: шаг 6
    6 положить в пакет,удалить весь воздух из пакета и закрыть или туго завязать. Оставить мариноваться на 2 часа (я оставляла на ночь)
  • Шаг 7
    Приготовление свинины, запеченной с персиками: шаг 7
    7 Персики нарезать дольками. В мяся сделать надрезы и вложить в них дольки персика
  • Шаг 8
    Приготовление свинины, запеченной с персиками: шаг 8
    8 смешать кленовый сироп с паприкой. Кленовй сироп можно заменить на жидкий мед.
  • Шаг 9
    Приготовление свинины, запеченной с персиками: шаг 9
    9 При помощи кисточки смазать мясо со всех сторон смесью из паприки и кленового сиропа.
    МЯсо можно перевязать кулинарной нитью (я это не делала)
    Завернуть в фольгу
  • Шаг 10
    Приготовление свинины, запеченной с персиками: шаг 10
    10 Запечь при температуре 200 градусов в течении 1 часа.
    Затем раскрыть фольгу, полить образовавшимся соком и продолжать запекать еще минут 30-40 , переодически поливая мясо соком, до подрумянивания.
    Температура готового мяса должна достичь 70-72 Cº. Однако все зависит от желаемой степени прожарки
  • Шаг 11
    Приготовление свинины, запеченной с персиками: шаг 11
    11 Вынуть мясо из духовки, дать « отдохнуть» в течение 10 минут и нарезать ломтиками.
  • Шаг 12
    Приготовление свинины, запеченной с персиками: шаг 12
    12 на гарнир у меня запеченный картофель
    Рецепт здесь :http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/ovoshhnye-blyuda-i-garniry/kartofel-pressovannyj-zapechyonnye-v-duhovke


    Приятного вам аппетита!
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
Дашенька
09.09.14 в 10:05
Дашенька [Шеф-повар]

какая вкуснятина!! что персики придали мясу, вкус или аромат?

Elena777
09.09.14 в 18:07
Elena777 [Король кулинарии]

Дашенька, аромат и сочность, хотя я думаю использование в этом рецепте персиков не принципиально, можно и на грушу заменить.

Екатерина
09.09.14 в 11:17
Екатерина [Король кулинарии]

Здорово!

М@рия
09.09.14 в 13:36
М@рия [Шеф-повар]

Великолепно! Должно быть очень ароматно!

Elena777
09.09.14 в 18:08
Elena777 [Король кулинарии]

М@рия, да, мясо получается сочным и ароматным

irina77o
09.09.14 в 21:08
irina77o [Мастер шеф]

wow super

Aliska
09.09.14 в 21:18
Aliska [Король кулинарии]

Какое мяско!!!!! Мммммм…..

Elena777
11.09.14 в 17:59
Elena777 [Король кулинарии]

Aliska, Аллочка, угощайся!

Tatyana Smetanina
09.09.14 в 22:13
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Замечательное мясо!

Elena777
11.09.14 в 18:00
Elena777 [Король кулинарии]

Tatyana Smetanina, спасибо большое!

Ирина Царапкина
09.09.14 в 22:15
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Ах, какое ароматное мяско.

Пал Саныч
10.09.14 в 09:46
Пал Саныч [Король кулинарии]

Шикарно…беру!

Elena777
11.09.14 в 18:01
Elena777 [Король кулинарии]

Пал Саныч, Надеюсь, Павел, рецепт не будет долго пылиться в ваших кладовых;-)

marusik02
10.09.14 в 14:01
marusik02 [Шеф-повар]

Очаровательно!

Elena777
11.09.14 в 18:01
Elena777 [Король кулинарии]

marusik02, Благодарю!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте