Свинина запеченная с грушей

по этому рецепту
Добавлен: 04.01.13 в 21:41
Просмотров: 10357
66
от 20 кулинаров
На кухне у: 51
Приготовили: 0

О рецепте свинины запеченной с грушей

Вкусная, ароматная и сочная свинина, готовила на Новый год:-)

Ингредиенты:

свинина бескостная 1000 г
лучше шея
вино белое полусладкое 100 мл
чебрец 1 ч. л.
сухой
брусничный джем 1 ст. л.
или сладкий соус чили
уксус бальзамический 1.5 ч. л.
груша 1 шт
большая, спелая и сочная Конференция.
соль и перец по вкусу
карри порошок 0.5 ч. л.

Приготовление свинины запеченной с грушей

  • Шаг 1
    Приготовление свинины запеченной с грушей: шаг 1
    1 Мясо вымыть, обсушить, надрезать ломтями толщиной 1-1,5 см( не до конца). Натереть солью, смесью перцев, посыпать в разрезах сухим чабрецом. (у меня было мясо на кости, порезанное на куски)
  • Шаг 2
    Приготовление свинины запеченной с грушей: шаг 2
    2 Уложить мясо в миску, залить вином и оставить минимум на 1 час ( лучше на ночь в холодильнике)
  • Шаг 3
    Приготовление свинины запеченной с грушей: шаг 3
    3 Грушу нарезать вдоль толстенькими пластинами.
    Достать мясо из миски, в разрезы вставить пластины груши, уложить на лист фольги, закрепить мясо фольгой( или связать шпагатом), чтобы не распадалось и закрыть фольгой.
  • Шаг 4
    Приготовление свинины запеченной с грушей: шаг 4
    4 Запекать при температуре 200 градусов 1 час.
    Приготовить смесь для глазирования, смешав джем, бальзамик и карри.
    Мясо вынуть из духовки, фольгу раскрыть. Кисточкой обмазать весь кусок приготовленной смесью, не пропуская и ломтики груши.
    Запекать без фольги, примерно 30 мин. иногда поливая мясо выделившимся соком, до румяного вида.
  • Шаг 5
    Приготовление свинины запеченной с грушей: шаг 5
    5 Приятного аппетита!!!!!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
кети
04.01.13 в 22:25
кети [Король кулинарии]

Оригинально и аппетитно, как всегда!!

Аленушка
04.01.13 в 22:35
Аленушка [Мастер шеф]

Великолепное блюдо !

VIK
04.01.13 в 22:41
VIK [Шеф-повар]

это то, что мне надо! как раз есть такая груша))

Mamaya2011
05.01.13 в 01:41
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Вкуснятина! С грушей еще не пробывала!:-)

Екатерина
05.01.13 в 10:57
Екатерина [Король кулинарии]

Выглядит,конечно,потрясающе,жаль,что вкусовое сочетание не мое)

TatyCyprus
05.01.13 в 12:12
TatyCyprus [Король кулинарии]

Ну как такую вкуснятину не приготовить, забираю!

Leka
05.01.13 в 16:52
Leka [Король кулинарии]

Спасибо за отзывы, девочки!

chajka
06.01.13 в 16:27
chajka [Мастер шеф]

Забираю!

Leka
06.01.13 в 21:00
Leka [Король кулинарии]

chajka, Марина, надеюсь понравится;-)

Елена Юровна
07.06.16 в 11:37
Елена Юровна [Король кулинарии]

очень интересное сочетание!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)