Добавлен:
04.01.13 в 21:41
Просмотров: 10357
На кухне у: 51
Приготовили: 0
О рецепте свинины запеченной с грушей
Вкусная, ароматная и сочная свинина, готовила на Новый год
Ингредиенты:
свинина бескостная | 1000 г |
лучше шея | |
вино белое полусладкое | 100 мл |
чебрец | 1 ч. л. |
сухой | |
брусничный джем | 1 ст. л. |
или сладкий соус чили | |
уксус бальзамический | 1.5 ч. л. |
груша | 1 шт |
большая, спелая и сочная Конференция. | |
соль и перец | по вкусу |
карри порошок | 0.5 ч. л. |
Приготовление свинины запеченной с грушей
- Шаг 1 1 Мясо вымыть, обсушить, надрезать ломтями толщиной 1-1,5 см( не до конца). Натереть солью, смесью перцев, посыпать в разрезах сухим чабрецом. (у меня было мясо на кости, порезанное на куски)
- Шаг 2 2 Уложить мясо в миску, залить вином и оставить минимум на 1 час ( лучше на ночь в холодильнике)
-
Шаг 3
3
Грушу нарезать вдоль толстенькими пластинами.
Достать мясо из миски, в разрезы вставить пластины груши, уложить на лист фольги, закрепить мясо фольгой( или связать шпагатом), чтобы не распадалось и закрыть фольгой. -
Шаг 4
4
Запекать при температуре 200 градусов 1 час.
Приготовить смесь для глазирования, смешав джем, бальзамик и карри.
Мясо вынуть из духовки, фольгу раскрыть. Кисточкой обмазать весь кусок приготовленной смесью, не пропуская и ломтики груши.
Запекать без фольги, примерно 30 мин. иногда поливая мясо выделившимся соком, до румяного вида. - Шаг 5 5 Приятного аппетита!!!!!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Оригинально и аппетитно, как всегда!!
Великолепное блюдо !
это то, что мне надо! как раз есть такая груша))
Вкуснятина! С грушей еще не пробывала!
Выглядит,конечно,потрясающе,жаль,что вкусовое сочетание не мое)
Ну как такую вкуснятину не приготовить, забираю!
Спасибо за отзывы, девочки!
Забираю!
chajka, Марина, надеюсь понравится
очень интересное сочетание!