Свинина в тесте

Thumb
Рецепт готовила
Дашенька
[Шеф-повар]
2013.11.27
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 27.11.13 в 04:59
Просмотров: 3620
39
от 14 кулинаров
На кухне у: 34
Приготовили: 1

О рецепте свинины в тесте

Рецепт из журнала “Гастроном”. Хочу поделиться им с вами. Очень нежное и сочное мясо приготовленное в собственном соку.

Ингредиенты:

свинина бескостная 500 г
я брала шейку
лук 2 шт
соль и перец по вкусу
специи по вкусу
я добавляла только перец и зиру (кумин)
яйцо 1 шт
молоко 5 ст. л.
мука 1.5 стак.
масло сливочное 15 г

Приготовление свинины в тесте

  • Шаг 1
    Приготовление свинины в тесте: шаг 1
    1 Мясо порезать не кусочками, лук полукольцами. Все смешать и добавить соль, перец, специи.
  • Шаг 2
    Приготовление свинины в тесте: шаг 2
    2 Замешиваем тесто из яйца, молока, щепотки соли и муки. Тесто должно быть эластичным, как на пельмени, но не сильно крутым. Накрываем и оставляем его отдохнуть.
  • Шаг 3
    Приготовление свинины в тесте: шаг 3
    3 Тесто раскатываем кругом, диаметром приблизительно в 2 раза больше, чем форма.Тесто должно быть не тонким по толщине.
    Форму смазать маслом и выстелить тестом
  • Шаг 4
    Приготовление свинины в тесте: шаг 4
    4 выкладываем в форму мясо. Закрываем начинку тестом, соединяя поочередно противоположные стороны.
  • Шаг 5
    Приготовление свинины в тесте: шаг 5
    5 Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку где – то на 50 минут.
    Свинина готова, когда тесто сверху станет приятного коричневого цвета.
  • Шаг 6
    Приготовление свинины в тесте: шаг 6
    6 Свинина получается очень сочной, так как по сути готовится в своем собственном соку. Нижний слой теста пропитывается этим соком, а верхний остается хрустящим.
    Приятного вам аппетита!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Екатерина
27.11.13 в 10:17
Екатерина [Король кулинарии]

Очень здорово!

Ekaterina
27.11.13 в 11:04
Ekaterina [Король кулинарии]

Все нравится и мяско и картошечка и фасоль!Надо повторить))Спасибо за рецепт)

Дашенька
27.11.13 в 11:20
Дашенька [Шеф-повар]

Я солидарна со всеми…

Колобок
27.11.13 в 13:39
Колобок [Су́-шеф]

Это очень вкусно!

Ольга Л
27.11.13 в 13:57
Ольга Л [Мастер шеф]

Вкуснооо ))))

Дашенька
27.11.13 в 19:37
Дашенька [Шеф-повар]

я с отчетом.. мясо просто шик.. и без головной боли.. мной добавлено немного морковки…

Elena777
27.11.13 в 19:54
Elena777 [Король кулинарии]

Дашенька, вот это оперативность!!!;-) Действительно очень легкое в приготовлении, а результат превосходит все ожидания! Спасибо, Дашенька!

Elena777
27.11.13 в 19:55
Elena777 [Король кулинарии]

Девочки, спасибо всем большое за отзывы! Буду рада если рецепт пригодится, и уверена что мясо понравится;-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте