Добавлен:
16.04.13 в 14:14
Просмотров: 7469
На кухне у: 16
Приготовили: 0
О рецепте свинины тушеной в кокосовом молоке
Лена_22 не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
мясо свинина | 500 г |
думаю, мясо подойдет любое | |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 2 зуб. |
куркума | 0.5 ч. л. |
паприка сладкая красная молотая | 0.5 ч. л. |
томаты в собственном соку | 4 шт |
средних | |
молоко кокосовое | 100 г |
вода кипяченая | 100 г |
соль | по вкусу |
масло сливочное | 0.5 ч. л. |
Приготовление свинины тушеной в кокосовом молоке
- Шаг 1 1 Мясо моем, режем не мелко (форма не принципиальна, мне нравится соломкой), обжариваем, периодически помешивая, на сливочном масле минут 7.
- Шаг 2 2 Мелко режем лук и чеснок, добавляем к мясу, обжариваем вместе три минуты.
- Шаг 3 3 Добавляем паприку и куркуму, перемешиваем, жарим еще три минуты (на среднем огне).
- Шаг 4 4 Томаты измельчаем в блендере или разминаем вилкой до состояния кашицы и отправляем в сковороду вместе с соком. Обжариваем еще пару минут.
- Шаг 5 5 Смешиваем кокосовое молоко с водой, заливаем мясо и тушим без крышки минут 20 на средне-сильном огне. Потом солим и доводим до готовности под крышкой (минут 5-10 уже на небольшом огне)
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
А аромат кокоса присутствует ?
Даже очень! но ненавязчивый, а нежный..
Что-то подобное пробовала,не плохо)))
класс, забираю рецепт!
Тайское блюдо… Нравится!