Свинина, тушеная с квашеной капустой по-немецки

по этому рецепту
Добавлен: 30.11.13 в 23:43
Просмотров: 6293
29
от 10 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 0

О рецепте свинины тушеной с квашеной капустой

Я нашла этот рецепт в одной современной кулинарной книге, и предлагаю его вариацию. В книге это блюдо сервируют с пюре из зеленого горошка. Свинину тушат с квашеной капустой. Подают обязательно с горчицей!

Ингредиенты:

капуста квашеная 300 г
отжать
лук репчатый 1 шт
средняя
свинина 300 г
филе
ягоды можжевельника 0.5 ч. л.
размолоть
лавровый лист 3 шт
у меня - 1 ст.л. молотого
горошек замороженный 300 г
майоран сушеный 1 ст. л.
для пюре из зеленого горошка
соль 2 ст. л.
по вкусу - для рагу и для варки зеленого горошка
вода кипяченая 0.5 стак.
для тушения (можно варьировать объем)
горчица 1 ст. л.
столовая, при подачи
масло растительное рафинированное 3 ст. л.
для обжарки

Приготовление свинины тушеной с квашеной капустой

  • Шаг 1
    Приготовление свинины тушеной с квашеной капустой: шаг 1
    1 Подготовить ингредиенты (см. выше). Свинину нарезать ломтиками 3х2 см, репчатый лук порезать мелким кусочком. Размолоть в кофемолке можжевельник и лавровый лист.
  • Шаг 2
    Приготовление свинины тушеной с квашеной капустой: шаг 2
    2 Квашеную капусту отжать
  • Шаг 3
    Приготовление свинины тушеной с квашеной капустой: шаг 3
    3 Замороженный зеленый горошек бросить варить в кипящую воду с солью и майораном.
  • Шаг 4
    Приготовление свинины тушеной с квашеной капустой: шаг 4
    4 На сковороду налить рафинированное масло, выложить свинину, обжарить 1 минуту, добавить лук. Посыпать молотым можжевельником и половиной лаврового листа. Обжарить 5 минут.
  • Шаг 5
    Приготовление свинины тушеной с квашеной капустой: шаг 5
    5 Выложить в сковороду капусту. Перемешать. Добавить полстакана кипяченой воды, накрыть крышкой и тушить до готовности 15-20 минут на тихом огне. За 5 минут до готовности всыпать оставшийся лавровый лист.
  • Шаг 6
    Приготовление свинины тушеной с квашеной капустой: шаг 6
    6 Горошек откинуть и с помощью блендера (зд. – погружной) пюрировать.
  • Шаг 7
    Приготовление свинины тушеной с квашеной капустой: шаг 7
    7 Подавать тушеную с квашеной капустой свинину с пюре из горошка и горчицей!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Шахзода
01.12.13 в 11:00
Шахзода [Ше́ф-де-парти́]

мясо с капустой -вкусно!!!!

marusik02
01.12.13 в 13:35
marusik02 [Шеф-повар]

Спасибо!

VIK
01.12.13 в 19:55
VIK [Шеф-повар]

мне нравится, что посыпаем молотыми ягодами можжевельника, думаю, они очень идут к капусте, и с пюре из горошка здорово придумано!

marusik02
01.12.13 в 20:07
marusik02 [Шеф-повар]

Эти моменты не есть зерно моего разума – подсмотрела из книги!

Екатерина
02.12.13 в 12:51
Екатерина [Король кулинарии]

Я люблю свинину с капустой!

marusik02
02.12.13 в 17:01
marusik02 [Шеф-повар]

Екатерина, спасибо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте