Добавлен:
30.11.13 в 23:43
Просмотров: 6389
На кухне у: 10
Приготовили: 0
О рецепте свинины тушеной с квашеной капустой
Я нашла этот рецепт в одной современной кулинарной книге, и предлагаю его вариацию. В книге это блюдо сервируют с пюре из зеленого горошка. Свинину тушат с квашеной капустой. Подают обязательно с горчицей!
Ингредиенты:
капуста квашеная | 300 г |
отжать | |
лук репчатый | 1 шт |
средняя | |
свинина | 300 г |
филе | |
ягоды можжевельника | 0.5 ч. л. |
размолоть | |
лавровый лист | 3 шт |
у меня - 1 ст.л. молотого | |
горошек замороженный | 300 г |
майоран сушеный | 1 ст. л. |
для пюре из зеленого горошка | |
соль | 2 ст. л. |
по вкусу - для рагу и для варки зеленого горошка | |
вода кипяченая | 0.5 стак. |
для тушения (можно варьировать объем) | |
горчица | 1 ст. л. |
столовая, при подачи | |
масло растительное рафинированное | 3 ст. л. |
для обжарки |
Приготовление свинины тушеной с квашеной капустой
- Шаг 1 1 Подготовить ингредиенты (см. выше). Свинину нарезать ломтиками 3х2 см, репчатый лук порезать мелким кусочком. Размолоть в кофемолке можжевельник и лавровый лист.
- Шаг 2 2 Квашеную капусту отжать
- Шаг 3 3 Замороженный зеленый горошек бросить варить в кипящую воду с солью и майораном.
- Шаг 4 4 На сковороду налить рафинированное масло, выложить свинину, обжарить 1 минуту, добавить лук. Посыпать молотым можжевельником и половиной лаврового листа. Обжарить 5 минут.
- Шаг 5 5 Выложить в сковороду капусту. Перемешать. Добавить полстакана кипяченой воды, накрыть крышкой и тушить до готовности 15-20 минут на тихом огне. За 5 минут до готовности всыпать оставшийся лавровый лист.
- Шаг 6 6 Горошек откинуть и с помощью блендера (зд. – погружной) пюрировать.
- Шаг 7 7 Подавать тушеную с квашеной капустой свинину с пюре из горошка и горчицей!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
мясо с капустой -вкусно!!!!
Спасибо!
мне нравится, что посыпаем молотыми ягодами можжевельника, думаю, они очень идут к капусте, и с пюре из горошка здорово придумано!
Эти моменты не есть зерно моего разума – подсмотрела из книги!
Я люблю свинину с капустой!
Екатерина, спасибо!