Свинина с красным соусом и гарниром

по этому рецепту
Добавлен: 09.04.15 в 21:00
Просмотров: 1829
20
от 5 кулинаров
На кухне у: 6
Приготовили: 0

О рецепте свинины в томатном соусе

Очень вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

свиная вырезка 250 г
томатная паста 2 ст. л.
можно свежие томаты
лук 1 шт
чеснок молодой по вкусу
я взяла только зеленые перышки
укроп свежий по вкусу
где то половинка пучка
петрушка свежая по вкусу
примерно половинка пучка
перец черный молотый по вкусу
масло растительное 4 ст. л.
соль по вкусу
лавровый лист 1 шт
гвоздика 1 шт
бульон 200 мл
мука 1 ст. л.
слегка пассеруем до золотистого цвета
сахар 2 ч. л.
можно без сахара(я кладу что бы томат приобрел сладость)

Приготовление свинины в томатном соусе

  • Шаг 1
    Приготовление свинины в томатном соусе: шаг 1
    1 Готовим маринад. Для этого нарезаем укроп, петрушку, чеснок, немного растительного масла, соль, лаврушку.
  • Шаг 2
    Приготовление свинины в томатном соусе: шаг 2
    2 Мясо режем удобными для себя кусочками. Я режу как на отбивные, только не отбиваем, а прокалываем вилкой или ножиком.
  • Шаг 3
    Приготовление свинины в томатном соусе: шаг 3
    3 Маринуем наше мяско около 20-30 мин.
  • Шаг 4
    Приготовление свинины в томатном соусе: шаг 4
    4 Нарезаем лук.
  • Шаг 5
    Приготовление свинины в томатном соусе: шаг 5
    5 Через 30 мин. на разогретую сковороду выкладываем наше мясо, предварительно очистить от маринада. Обжариваем с двух сторон до корочки.
  • Шаг 6
    Приготовление свинины в томатном соусе: шаг 6
    6 Готовим соус. Лук обжариваем до золотистого цвета (также можно использовать морковь, сельдерей, корень петрушки по вкусу). В сковороду в которой жарили мясо наливаем немного воды и добавляем том. пасту или свежие томаты. Немного пассеруем и добавляем наш лук, также добавляем немного зелени и гвоздику 1 шт. достаточно. Тушим на медленном огне, при необходимости можно добавить водички. Тушим около 10 мин. затем добавляем пассерованую муку и доводим до кипения.
  • Шаг 7
    Приготовление свинины в томатном соусе: шаг 7
    7 Затем измельчаем в блендере или протираем через сито.
  • Шаг 8
    Приготовление свинины в томатном соусе: шаг 8
    8 Затем снова ставим на огонь и доводим до кипения. Не забываем про специи соль, перец (если нужно).
  • Шаг 9
    Приготовление свинины в томатном соусе: шаг 9
    9 Гарнир подойдет любой! Я отварила лапшу. На тарелку выкладываем наше мясо, поливаем его соусом и украшаем веточкой зелени, рядом накладываем гарнир. Приятного аппетита.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1
Чеснок
10.04.15 в 18:17
Чеснок [Мастер шеф]

Отличное мяско!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте