Добавлен:
09.04.15 в 21:00
Просмотров: 3109
На кухне у: 7
Приготовили: 0
О рецепте свинины в томатном соусе
Очень вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты:
свиная вырезка | 250 г |
томатная паста | 2 ст. л. |
можно свежие томаты | |
лук | 1 шт |
чеснок молодой | по вкусу |
я взяла только зеленые перышки | |
укроп свежий | по вкусу |
где то половинка пучка | |
петрушка свежая | по вкусу |
примерно половинка пучка | |
перец черный молотый | по вкусу |
масло растительное | 4 ст. л. |
соль | по вкусу |
лавровый лист | 1 шт |
гвоздика | 1 шт |
бульон | 200 мл |
мука | 1 ст. л. |
слегка пассеруем до золотистого цвета | |
сахар | 2 ч. л. |
можно без сахара(я кладу что бы томат приобрел сладость) |
Приготовление свинины в томатном соусе
- Шаг 1 1 Готовим маринад. Для этого нарезаем укроп, петрушку, чеснок, немного растительного масла, соль, лаврушку.
- Шаг 2 2 Мясо режем удобными для себя кусочками. Я режу как на отбивные, только не отбиваем, а прокалываем вилкой или ножиком.
- Шаг 3 3 Маринуем наше мяско около 20-30 мин.
- Шаг 4 4 Нарезаем лук.
- Шаг 5 5 Через 30 мин. на разогретую сковороду выкладываем наше мясо, предварительно очистить от маринада. Обжариваем с двух сторон до корочки.
- Шаг 6 6 Готовим соус. Лук обжариваем до золотистого цвета (также можно использовать морковь, сельдерей, корень петрушки по вкусу). В сковороду в которой жарили мясо наливаем немного воды и добавляем том. пасту или свежие томаты. Немного пассеруем и добавляем наш лук, также добавляем немного зелени и гвоздику 1 шт. достаточно. Тушим на медленном огне, при необходимости можно добавить водички. Тушим около 10 мин. затем добавляем пассерованую муку и доводим до кипения.
- Шаг 7 7 Затем измельчаем в блендере или протираем через сито.
- Шаг 8 8 Затем снова ставим на огонь и доводим до кипения. Не забываем про специи соль, перец (если нужно).
- Шаг 9 9 Гарнир подойдет любой! Я отварила лапшу. На тарелку выкладываем наше мясо, поливаем его соусом и украшаем веточкой зелени, рядом накладываем гарнир. Приятного аппетита.
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Отличное мяско!