Свинина по-китайски

Второе название:

Свинина с ананасами по-китайски

по этому рецепту
Добавлен: 10.04.13 в 21:05
Просмотров: 10835
53
от 16 кулинаров
На кухне у: 78
Приготовили: 0

О рецепте свинины с ананасами по-китайски

Все таки умнейшие люди- китайцы ! Блюдо простое,доступное и такое вкусное ! Единственное но…Подавать,конечно надо или с рисом,или с фунчезой (которую я не люблю )Просто у меня уже был гарнир…

Ингредиенты:

свинина постная 600 г
соевый соус 0.5 стак.
для маринада
крахмал картофельный 1 ст. л.
для маринада
семена кориандра по вкусу
для маринада
семена горчицы по вкусу
для маринада
лук 2 шт
крупный
морковь 1 шт
крупная или 2 шт.средние
Ананас консервированный 100 г
масло подсолнечное для жарки по вкусу
помидоры в собственном соку 300 г
проить блендером.но не мелко
уксус столовый 1 ст. л.
сахар 2 ст. л.
соль и перец по вкусу
можно не добавлять

Приготовление свинины с ананасами по-китайски

  • Шаг 1
    Приготовление свинины с ананасами по-китайски: шаг 1
    1 Свинину нарезать небольшими ,тонкими кусочками…
  • Шаг 2
    Приготовление свинины с ананасами по-китайски: шаг 2
    2 В соевый соус добавить крахмал и перемешать…
  • Шаг 3
    Приготовление свинины с ананасами по-китайски: шаг 3
    3 Добавить к мясу + семена горчицы и кориандра и мариновать 1 час…
  • Шаг 4
    Приготовление свинины с ананасами по-китайски: шаг 4
    4 Конечно,нужен вок,но у меня старая стальная толстенная сковорода.Начать жарить лук,нарезанный четвертью кольца,не забыть добавить сахар,что бы лук не сгорел…
  • Шаг 5
    Приготовление свинины с ананасами по-китайски: шаг 5
    5 Морковь нарезать очень мелким кубиком и добавить к луку,жарить до готовности…
  • Шаг 6
    Приготовление свинины с ананасами по-китайски: шаг 6
    6 Добавить кубики ананасов,перемешать…
  • Шаг 7
    Приготовление свинины с ананасами по-китайски: шаг 7
    7 Переложить на тарелку…
  • Шаг 8
    Приготовление свинины с ананасами по-китайски: шаг 8
    8 На ту же сковороду или вок выложить свинину вместе с маринадом,обжаривать до готовности на среднем огне.У меня ушло на это чуть более 10 минут…
  • Шаг 9
    Приготовление свинины с ананасами по-китайски: шаг 9
    9 Вот такую томат-пасту с кусочками помидоров я использовала,но можно просто блендером пробить помидоры в собственном соку,только не совсем до пюре…
  • Шаг 10
    Приготовление свинины с ананасами по-китайски: шаг 10
    10 В отдельной посуде смешать помидоры,уксус и сахар…
  • Шаг 11
    Приготовление свинины с ананасами по-китайски: шаг 11
    11 И зажарку,и томатную смесь добавить к мясу,попробовать на соль,довести до кипения,огонь убавить до минимума и тушить под крышкой не более 15 минут.Я тушила 10 минут…
  • Шаг 12
    Приготовление свинины с ананасами по-китайски: шаг 12
    12 Приятного аппетита !
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
chajka
10.04.13 в 21:23
chajka [Мастер шеф]

Это очень вкусно! Обожаю китайскую кухню! Забираю с удовольствием! Звездочки завтра!

Аленушка
10.04.13 в 21:31
Аленушка [Мастер шеф]

chajka, спасибочки ! Это очень вкусно,правда…

Helen
10.04.13 в 23:25
Helen [Шеф-повар]

здорово:-)

Аленушка
10.04.13 в 23:34
Аленушка [Мастер шеф]

Helen, спасибо…Девочки ! Я плачу…У лучшей подруги умер папа.Скоропостижно…Шок,это ничего не сказать…

chajka
11.04.13 в 00:11
chajka [Мастер шеф]

Мои соболезнования…

Mamaya2011
11.04.13 в 00:44
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Класс! Очень ароматная свинина! Забрала! Спасибо!:-)

Аленушка
11.04.13 в 00:46
Аленушка [Мастер шеф]

Спасибочки…

Юленька25
11.04.13 в 08:51
Юленька25 [Шеф-повар]

ух ты как здорово!!!!

Masha Volgina
11.04.13 в 09:56
Masha Volgina [Мастер шеф]

Люблю мясо в сочетании с ананасами, это безумно вкусно!

Екатерина
11.04.13 в 12:05
Екатерина [Король кулинарии]

От меня респект!

Аленушка
11.04.13 в 15:35
Аленушка [Мастер шеф]

Всем,всем спасибо !

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)