Свинина по-деревенски.

по этому рецепту
Добавлен: 25.02.14 в 17:45
Просмотров: 718
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

О рецепте свинины по-деревенски

Свинина по-деревенски – это, казалось бы, обычное запеченное мясо с картофелем, которое поливают перед подачей грибным соусом. Но такое блюдо обязательно идет в сопровождении вареных овощей. Да и соус нежелательно менять, так как именно из-за этих составляющих компонентов можно ощутить всю палитру вкуса. Готовится такое блюдо довольно просто и, самое главное, сохраняет все полезные витамины и микроэлементы, которые так необходимы нашему организму. Угощайтесь!

Ингредиенты:

Отбивная свиная среднего размера 1 кг
Лук репчатый среднего размера 2 шт
грибы шампиньоны свежие 250 г
картофель среднего размера 4 шт
Морковь среднего размера 3 шт
Брокколи свежая 200 г
Чеснок среднего размера 3 зуб.
Сметана 250 г
Бульон куриный 300 мл
Тимьян молотый 0.25 ч. л.
Порошок чесночный 0.25 ч. л.
Соль 0.25 ч. л.
по вкусу
перец черный молотый 0.25 ч. л.
по вкусу
Мука пшеничная 1 стак.
Масло растительное 5 ст. л.

Приготовление свинины по-деревенски

  • Шаг 1
    Приготовление свинины по-деревенски: шаг 1
    1 Ножом очищаем морковь от кожуры и тщательно промываем под проточной водой. После выкладываем овощ в свободную небольшую кастрюлю и заливаем ее обычной холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала компонент. Ставим емкость на средний огонь, накрываем крышкой, а после закипания варим морковь 35 – 45 минут. Внимание: лучше всего готовность овоща проверить вилкой. Если она с легкостью будет прокалывать компонент, значит, можно выключать конфорку. Если же нет, тогда продлеваем время еще на 5 – 10 минут.
  • Шаг 2
    Приготовление свинины по-деревенски: шаг 2
    2 Теперь перекладываем морковь на разделочную доску и ножом, придерживая вилкой, нарезаем на небольшие кружочки. Измельченный компонент перемещаем в чистую тарелку.
  • Шаг 3
    Приготовление свинины по-деревенски: шаг 3
    3 Брокколи промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Теперь наполняем маленькую кастрюлю наполовину обычной холодной водой и ставим емкость на большой огонь. Когда вода закипит, солим ее и делаем маленький огонь. Аккуратно выкладываем капусту в кипящую жидкость и варим ее в течение 5 – 7 минут до мягкости. Внимание: переваривать брокколи не рекомендуется, так как она станет очень мягкой.
  • Шаг 4
    Приготовление свинины по-деревенски: шаг 4
    4 По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а компонент перекладываем вилкой на разделочную доску. Когда капуста станет теплой, разделяем ее на соцветия и перемещаем в свободную тарелку.
  • Шаг 5
    Приготовление свинины по-деревенски: шаг 5
    5 Свиные отбивные тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись кухонными бумажными полотенцами, насухо вытираем мясо. Теперь в пиалу высыпаем муку (3/4 стакана) и обваливаем в ней со всех сторон свинину.
  • Шаг 6
    Приготовление свинины по-деревенски: шаг 6
    6 В сковороду наливаем растительное масло и ставим на большой огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, аккуратно выкладываем в нее свиные отбивные. Обжариваем их с двух сторон по 2 – 3 минуты до образования золотистой корочки. После этого выключаем конфорку и перекладываем мясо с помощью деревянной лопатки в сторону, в свободную миску.
  • Шаг 7
    Приготовление свинины по-деревенски: шаг 7
    7 Ножом очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем полукольцами. Затем измельченную луковицу перемещаем в чистую тарелку.
  • Шаг 8
    Приготовление свинины по-деревенски: шаг 8
    8 С помощью ножа очищаем чеснок от шелухи и слегка промываем под проточной водой. Выкладываем зубчики на разделочную доску и мелко рубим. Измельченный компонент перемещаем в чистое блюдце.
  • Шаг 9
    Приготовление свинины по-деревенски: шаг 9
    9 Вновь ставим сковороду с оставшимся растительным маслом на большой огонь. Когда емкость разогреется, аккуратно выкладываем полукольца лука. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, обжариваем его в течение 2 – 3 минут. Теперь добавляем в сковороду измельченный чеснок и, продолжая мешать все, обжариваем компоненты еще 1 минуту. Выключаем конфорку, а емкость с содержимым отставляем в сторону.
  • Шаг 10
    Приготовление свинины по-деревенски: шаг 10
    10 С помощью ножа очищаем картофель от кожуры и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем средними кусочками. Измельченный овощ перемещаем в свободную миску. Сюда же высыпаем немного соли, молотый тимьян, чесночный порошок и черный молотый перец. Чистыми руками все хорошо перемешиваем до однородности.
  • Шаг 11
    Приготовление свинины по-деревенски: шаг 11
    11 В форму для запекания в первую очередь выкладываем обжаренные свиные отбивные. Сверху на них высыпаем жареный лук с чесноком. Последним слоем выкладываем кусочки картофеля.
  • Шаг 12
    Приготовление свинины по-деревенски: шаг 12
    12 Накрываем все плотно пищевой фольгой, чтобы в процессе запекания в форму не заходил воздух и блюдо смогло хорошо пропечься. Ставим емкость в духовку на средний уровень и готовим в течение 1 часа при температуре 180 – 190 °С. Пока у нас запекается мясо с овощами, приготовим грибной соус, без которого не может обойтись это блюдо.
  • Шаг 13
    Приготовление свинины по-деревенски: шаг 13
    13 Шампиньоны промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем грибы на небольшие кусочки и перемещаем в чистую миску.
  • Шаг 14
    Приготовление свинины по-деревенски: шаг 14
    14 Сковороду с растительным маслом вновь ставим на огонь меньше среднего. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, высыпаем в нее оставшуюся муку и параллельно хорошо перемешиваем деревянной лопаткой, чтобы не образовалось комков. Жарим последний компонент до золотистого цвета.
  • Шаг 15
    Приготовление свинины по-деревенски: шаг 15
    15 После этого добавляем в сковороду бульон, сметану и кусочки грибов. Солим и перчим все по вкусу, тщательно перемешиваем деревянной лопаткой и продолжаем готовить соус до тех пор, пока шампиньоны не станут мягкими. Затем выключаем конфорку и отставляем сковороду в сторону.
  • Шаг 16
    Приготовление свинины по-деревенски: шаг 16
    16 По истечении отведенного времени выключаем духовку, а форму с мясом и картофелем достаем кухонными прихватками. Деревянной лопаткой перекладываем свинину с картофельными кусочками на специальную тарелку, сверху поливаем грибным соусом. Рядом с блюдом размещаем вареные овощи и можем подавать к обеденному столу вместе с ломтиками хлеба. Это блюдо получается очень сытным, поэтому отлично послужит обедом или ужином.
    Приятного вам аппетита!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте