Свинина, маринованная в яйцах

по этому рецепту
Добавлен: 26.11.14 в 21:32
Просмотров: 4171
105
от 28 кулинаров
На кухне у: 64
Приготовили: 0

О рецепте свинины, маринованной в яйцах

Этот рецепт мне стал интересен, когда я увидела, что яйца являются маринадом, а не кляром или льезоном.
Если интересно и вам, то вот!
Скажу, что мясо получилось очень вкусным и мягким. Полагаю, что при жарке, здесь оказывает эффект еще и то, что яйца образуют такую пленочку, которая не позволяет вытекать соку.
Фотография не отличается какой-то постановкой, т.к. терпеть и ждать еще “фотосессию” мяса уже никто за столом не могу. Поэтому, быстро вытаскивала из сковороды и раздавала моим голодающим. :-D
Вот так просто, быстро и очень вкусно всех накормила!

Ингредиенты:

свинина 1 кг
яйца 3 шт
чеснок 4 зуб.
соль по вкусу
специи для мяса по вкусу
ваши любимые

Приготовление свинины, маринованной в яйцах

  • Шаг 1
    Приготовление свинины, маринованной в яйцах: шаг 1
    1 Мясо нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 5-7 мм
  • Шаг 2
    Приготовление свинины, маринованной в яйцах: шаг 2
    2 Вбить яйца,
  • Шаг 3
    Приготовление свинины, маринованной в яйцах: шаг 3
    3 добавить чеснок, специи и прямо руками перемешать
  • Шаг 4
    Приготовление свинины, маринованной в яйцах: шаг 4
    4 Емкость накрыть крышкой или пищевой пленкой, поместить в холодильник и оставить мариноваться. Чем дольше мясо стоит, тем вкуснее, но не более 12 часов
  • Шаг 5
    Приготовление свинины, маринованной в яйцах: шаг 5
    5 На сковороде разогреть масло и выложить ломтики мяса
  • Шаг 6
    Приготовление свинины, маринованной в яйцах: шаг 6
    6 Обжарить с одной стороны, перевернуть, посолить и довести до готовности.
    Подавать сразу с любимым гарниром, соусом и овощами
Комментарии (25)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 25
загрузить предыдущие 4 ↑
Ekaterina
26.11.14 в 23:10
Ekaterina [Король кулинарии]

Аллочка очень аппетитно!У меня так мамулька делает!!Вкусно!!!

Aliska
26.11.14 в 23:33
Aliska [Король кулинарии]

Ekaterina, аааааааааааа! Катюшка, с возвращением!!!! Спасибо! А я только узнала про такой рецепт.

Ekaterina
27.11.14 в 00:36
Ekaterina [Король кулинарии]

Aliska, :-*

marusik02
27.11.14 в 00:01
marusik02 [Шеф-повар]

Как всегда нестандартно!

Aliska
27.11.14 в 13:07
Aliska [Король кулинарии]

marusik02, пожалуй.

Tancheggg
27.11.14 в 01:04
Tancheggg [Шеф-повар]

Классно! Получается, что мясо отбивать не надо?

Aliska
27.11.14 в 13:05
Aliska [Король кулинарии]

Tancheggg, не-а, только тонко порезать.

Nadezhda Rakhmanova
27.11.14 в 02:32
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Вот это маринад, Аллочка, как всегда удивляешь)))))

Aliska
27.11.14 в 13:06
Aliska [Король кулинарии]

Nadezhda Rakhmanova, да это ж не я. Сама в шоке! :-D

Екатерина
27.11.14 в 10:40
Екатерина [Король кулинарии]

Как здорово!

Aliska
27.11.14 в 13:07
Aliska [Король кулинарии]

Екатерина, спасибо!

Чеснок
27.11.14 в 11:09
Чеснок [Мастер шеф]

Интересно! Мариновать в яйцах не пробовал

Aliska
27.11.14 в 13:08
Aliska [Король кулинарии]

Чеснок, вот и я впервые попробовала. Отличный вариант, скажу я Вам!

Свет_ка@
27.11.14 в 11:36
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Очень необычно, обязательно попробуем!

Aliska
27.11.14 в 13:08
Aliska [Король кулинарии]

Свет_ка@, стоит, стоит попробовать. Уж точно, ничего не потеряете ;-)

koritca
27.11.14 в 14:46
koritca [Су́-шеф]

Алла,я Вас умоляю, такому блюду постановка и ни к чему! Оно и без постановки очччень аппетитно на фото выглядит, даже кажется,что запах чувствуется))) Надо срочно повторить, спасибо за классную идею!!

Aliska
27.11.14 в 15:39
Aliska [Король кулинарии]

koritca, спасибо огромное!!!! Вы меня отлично поняли ;-) Пробуйте на здоровье!!!

Lolly
27.11.14 в 20:13
Lolly [Ше́ф-де-парти́]

Я б даже не додумалась использовать яйца в качестве маринада. Сегодня обязательно попробую приготовить! Обожаю мясо.

Aliska
28.11.14 в 11:23
Aliska [Король кулинарии]

Lolly, вот и я ж такая: не додумалась бы до маринада из яиц. Спасибо интернет-ресурсу ;-).

Лесик
27.11.14 в 20:41
Лесик [Шеф-повар]

Идея классная!!! Обязательно попробуем)))

Aliska
28.11.14 в 11:24
Aliska [Король кулинарии]

Лесик, конечно пробуйте!!!!! Главное – простота рецепта!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)