Свинина фаршированная курицей и вялеными томатами

по этому рецепту
Добавлен: 28.01.16 в 18:24
Просмотров: 2385
150
от 31 кулинара
На кухне у: 55
Приготовили: 0

О рецепте свинины фаршированной курицей

Ирина Царапкина не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

шея свиная 1.2 кг
филе куриных грудок 500 г
вяленые помидоры 70 г
прованские травы 20 г
аджика по-грузински 1 ст. л.
Я использую аджику фирмы "Натрули"
масло из под вяленых помидор 3 ст. л.
масло растительное без запаха 2 ст. л.
вода 350 мл
соль и перец по вкусу

Приготовление свинины фаршированной курицей

  • Шаг 1
    Приготовление свинины фаршированной курицей: шаг 1
    1 Острым ножом на свиной шее сделать надрезы через каждые 1,5 – 2 см не дорезая до края 1 см.
  • Шаг 2
    Приготовление свинины фаршированной курицей: шаг 2
    2 В миске смешать масло из под вяленых помидоров и аджику.
  • Шаг 3
    Приготовление свинины фаршированной курицей: шаг 3
    3 Шейку хорошо промазать маринадом, посолить и поперчить. Накрыть шейку пленкой и убрать в холодильник, мариноваться, как минимум на 2 часа.
  • Шаг 4
    Приготовление свинины фаршированной курицей: шаг 4
    4 Теперь займемся куриной грудкой. Отделить большое филе от малого.
  • Шаг 5
    Приготовление свинины фаршированной курицей: шаг 5
    5 У малого филе аккуратно удалить жилку.
  • Шаг 6
    Приготовление свинины фаршированной курицей: шаг 6
    6 Большое куриное филе разрежьте вдоль на 2 части.
  • Шаг 7
    Приготовление свинины фаршированной курицей: шаг 7
    7 В полиэтиленовый пакет положить кусочек филе куриной грудки и слегка отбить. Толщина каждого кусочка должна быть, примерно 0,5 – 0,7 см.
  • Шаг 8
    Приготовление свинины фаршированной курицей: шаг 8
    8 Каждый кусочек куриного филе обвалять в прованских травах.
  • Шаг 9
    Приготовление свинины фаршированной курицей: шаг 9
    9 Шейку достать из холодильника. Отогнуть первый кусочек шейки и положить на него кусочек куриного филе.
  • Шаг 10
    Приготовление свинины фаршированной курицей: шаг 10
    10 Накрыть куриное филе другим кусочком шейки и положить на него следующий кусочек куриного филе. Таким образом прослаиваем куриным филе все разрезы свиной шейки.
  • Шаг 11
    Приготовление свинины фаршированной курицей: шаг 11
    11 Очень плотно обмотать кулинарной ниткой нашу свиную шейку (чем плотнее тем лучше).
  • Шаг 12
    Приготовление свинины фаршированной курицей: шаг 12
    12 Аккуратно раздвигаем прорези и шпигуем шейку вялеными помидорами.
  • Шаг 13
    Приготовление свинины фаршированной курицей: шаг 13
    13 В сковородке разогреваем растительное масло и выкладываем разрезами вниз наше мясо. Обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки.
  • Шаг 14
    Приготовление свинины фаршированной курицей: шаг 14
    14 Завернуть наше обжаренное мясо в 2 слоя фольги.
  • Шаг 15
    Приготовление свинины фаршированной курицей: шаг 15
    15 Выложить завернутое мясо разрезами вверх в форму для запекания. Налить воду и запекать в течении 1,5 часов в разогретой до 200 С духовке.
  • Шаг 16
    Приготовление свинины фаршированной курицей: шаг 16
    16 Достать мясо из духовки, раскрыть фольгу и запекать в разогретой до 200С духовке в течении 30 минут, переодически поливая мясо выделившимся соком.
  • Шаг 17
    Приготовление свинины фаршированной курицей: шаг 17
    17 Переложить мясо на сервировочное блюдо, накрыть его фольгой и дать постоять 15 минут.
  • Шаг 18
    Приготовление свинины фаршированной курицей: шаг 18
    18 Если Вы будете подавать мясо в горячем виде, то снимаем фольгу, убираем нитки, нарезаем мясо и подаем к столу.
    Если Вы будете подавать мясо в холодном виде, то даем мясу остыть под фольгой и убираем его в холодильник. Перед подачей снимаем нитки и нарезаем мясо ломтиками.
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17
Елена Юровна
28.01.16 в 19:01
Елена Юровна [Шеф-повар]

Какая красота и вкусно!

Ирина Царапкина
29.01.16 в 21:45
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Елена большое спасибо. Надеюсь рецепт Вам пригодится. Угощайтесь на здоровье.

Елена Юровна
01.02.16 в 20:58
Елена Юровна [Шеф-повар]

Спасибочки!

Пал Саныч
28.01.16 в 20:05
Пал Саныч [Король кулинарии]

Ирина, супер! Вы меня соблазнили…ммммм

Ирина Царапкина
29.01.16 в 21:58
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Пал Саныч, соблазнить короля очень приятно.

Malinka79
28.01.16 в 20:38
Malinka79 [Су́-шеф]

В разрезе обалденно смотрится! Это очень вкусно, несомненно!!!

Ирина Царапкина
29.01.16 в 21:22
Ирина Царапкина [Мастер шеф]
Malinka79, большое спасибо. Угощайтесь на здоровье.
prostotanya
28.01.16 в 22:47
prostotanya [Мастер шеф]

Ай да мяско!! Вкуснотаааа….Молодчина,Ирочка!!!

Ирина Царапкина
29.01.16 в 21:47
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Татьяна большое спасибо. Вдохновлял Ваш рецепт ветчины. Угощайтесь на здоровье.

ЕленаЕлена
29.01.16 в 12:35
ЕленаЕлена [Гарсон]

А я вот не поняла шаг№ 15, куда воду наливать? Прямо на мясо в фольге?

Ирина Царапкина
29.01.16 в 13:00
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

ЕленаЕлена, большое спасибо. Воду налить на противень куда Вы положите завернутое в фольгу мясо.

Марта
29.01.16 в 13:20
Марта [Шеф-повар]

Браво! Аж слюнки потекли ))

Ирина Царапкина
29.01.16 в 21:51
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Марта большое спасибо. Значит нужно найти повод и приготовить. Угощайтесь на здоровье.

Tancheggg
29.01.16 в 14:34
Tancheggg [Шеф-повар]

Мясо великолепно смотрится!

Ирина Царапкина
29.01.16 в 21:50
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Татьяна большое спасибо. Угощайтесь на здоровье.

lakshmi
30.01.16 в 17:49
lakshmi [Мастер шеф]

Что тут сказать! Красота и вкуснота! Молодец Ирочка!

Ирина Царапкина
31.01.16 в 22:35
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

lakshmi, Анжелика большое спасибо. Свининку стоит приготовить, а наполнение и специи можно под себя подобрать. Угощайтесь на здоровье.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте