Свиная вырезка в хрустящих оковах

Второе название:

Запеченая свинина в панировочных сухарях

по этому рецепту
Добавлен: 27.01.15 в 21:21
Просмотров: 9875
137
от 30 кулинаров
На кухне у: 41
Приготовили: 0

О рецепте запеченой свинины в панировочных сухарях

Нежная свиная вырезка в ароматной хрустящей панировке – это просто волшебно. Самое главное это не пересушить мясо.

Ингредиенты:

свиная вырезка 500 г
горчица русская 2 ч. л.
1 для мяса, 1 в панировку
сухие итальянские травы 1 ст. л.
с небольшой горкой
чеснок 12 г
панировочные сухари 100 г
Порошок из сушеных белых грибов 1 ст. л.
с небольшой горкой
оливковое масло 9 ст. л.
соль и перец по вкусу

Приготовление запеченой свинины в панировочных сухарях

  • Шаг 1
    Приготовление запеченой свинины в панировочных сухарях: шаг 1
    1 Чеснок натереть на средней терке или пропустить через чесночный пресс.
  • Шаг 2
    Приготовление запеченой свинины в панировочных сухарях: шаг 2
    2 В миске смешать панировочные сухари, грибной порошок, чеснок, горчицу (1 ч. л.) и итальянские травы.
  • Шаг 3
    Приготовление запеченой свинины в панировочных сухарях: шаг 3
    3 Все хорошо перемешать.
  • Шаг 4
    Приготовление запеченой свинины в панировочных сухарях: шаг 4
    4 Добавить оливковое масло.
  • Шаг 5
    Приготовление запеченой свинины в панировочных сухарях: шаг 5
    5 Все хорошо перемешать (консистенция нашей панировочной смеси должна быть такой, чтобы при нажатии она смогла прилипнуть к мясу).
  • Шаг 6
    Приготовление запеченой свинины в панировочных сухарях: шаг 6
    6 Свиную вырезку очистить от пленок, посолить, поперчить и смазать тонким слоем горчицы.
  • Шаг 7
    Приготовление запеченой свинины в панировочных сухарях: шаг 7
    7 Вырезку обвалять со всех сторон в панировке сильно прижимая панировку к мясу.
  • Шаг 8
    Приготовление запеченой свинины в панировочных сухарях: шаг 8
    8 Смазать противень маслом и выложить запанированную вырезку.
  • Шаг 9
    Приготовление запеченой свинины в панировочных сухарях: шаг 9
    9 Запекать в разогретой до 200 С духовке в течении 35 – 40 минут.
    Достать вырезку из духовке дать полежать минут 5 и нарезать на порционные кусочки.
Комментарии (26)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 26
загрузить предыдущие 6 ↑
Malinka79
27.01.15 в 23:07
Malinka79 [Су́-шеф]

Очень красиво получилось! 100% это еще и вкусно)

Ирина Царапкина
28.01.15 в 18:19
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Malinka79, большое спасибо. Угощайтесь на здоровье.

prostotanya
27.01.15 в 23:31
prostotanya [Король кулинарии]

От одного вида слюнки текут!

Ирина Царапкина
30.01.15 в 18:33
Ирина Царапкина [Мастер шеф]
prostotanya Танюша большое спасибо. Угощайтесь, уверена вкус блюда Вас не разочарует.
Tatyana Smetanina
27.01.15 в 23:39
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Конечно мясо в панировке делать нужно в духовке! Аппетитно!

Ирина Царапкина
28.01.15 в 18:28
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Tatyana Smetanina, Татьяна большое спасибо. Полностью с Вами согласна по поводу духовки.

Пал Саныч
28.01.15 в 01:31
Пал Саныч [Король кулинарии]

Шикарно смотрится!!!!

Ирина Царапкина
28.01.15 в 18:30
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Пал Саныч, большое спасибо. Вкус тоже замечательный. Угощайтесь.

Свет_ка@
28.01.15 в 09:36
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Свининка просто супер!

Ирина Царапкина
30.01.15 в 18:29
Ирина Царапкина [Мастер шеф]
Свет_ка@, Светочка большое спасибо. Действительно свининка удалась. Угощайтесь на здоровье.
Екатерина
28.01.15 в 11:55
Екатерина [Король кулинарии]

Чудо!

Ирина Царапкина
30.01.15 в 18:28
Ирина Царапкина [Мастер шеф]
Екатерина, Катюша большое спасибо. Угощайся на здоровье.
Leka
28.01.15 в 16:56
Leka [Король кулинарии]

Классная панировка и шикарное мясо!

Ирина Царапкина
30.01.15 в 18:23
Ирина Царапкина [Мастер шеф]
Leka , Леночка большое спасибо. Эта панировка еще к куриной грудке очень хорошо подойдет.
Elena_S
29.01.15 в 12:29
Elena_S [Шеф-повар]

Волшебное мяско, Ира, и никакого фритюрного масла)

Ирина Царапкина
29.01.15 в 17:26
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Elena_S, Леночка большое спасибо. Угощайтесь на здоровье.

klassika
29.01.15 в 21:36
klassika [Мастер шеф]

Браво!!! И название сразу привлекает, и ингредиенты, и конечный результат. Это однозначно мое!!!

Ирина Царапкина
30.01.15 в 18:31
Ирина Царапкина [Мастер шеф]
klassika, большое спасибо. Забирайте и готовьте на здоровье.
Elena777
02.02.15 в 02:03
Elena777 [Король кулинарии]

Какие замечательные оковы!!! Классная панировка и должно быть от грибного порошка очень ароматная…

Ирина Царапкина
02.02.15 в 20:37
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Elena777, Леночка большое спасибо. Панировка за счет грибного порошка действительно получается очень ароматной. Угощайтесь на здоровье.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)