Свиная вырезка, фаршированная курагой

по этому рецепту
Добавлен: 29.01.12 в 20:08
Просмотров: 3339
21
от 8 кулинаров
На кухне у: 23
Приготовили: 0

О рецепте свиной вырезки, фаршированной курагой

Katerina Filippova не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

свиная вырезка 700 г
(2 кусочка по 350 грамм)
лук репчатый 1 шт
курага 100 г
джем абрикосовый 2 ст. л.
соль и перец по вкусу

Приготовление свиной вырезки, фаршированной курагой

  • Шаг 1
    Приготовление свиной вырезки, фаршированной курагой: шаг 1
    1 Лук мелко нарезать.
  • Шаг 2
    Приготовление свиной вырезки, фаршированной курагой: шаг 2
    2 Курагу нарезать маленькими кусочками.
  • Шаг 3
    Приготовление свиной вырезки, фаршированной курагой: шаг 3
    3 Добавить абрикосовый джем, соль и перец.
  • Шаг 4
    Приготовление свиной вырезки, фаршированной курагой: шаг 4
    4 Вырезку моем и насухо вытираем. По центру вырезки вдоль делаем глубокие надрезы, не дорезая до конца около 1-1,5 см. Солим и перчим мясо. Кладем абрикосовую начинку в разрезы.
  • Шаг 5
    Приготовление свиной вырезки, фаршированной курагой: шаг 5
    5 Обвязываем вырезку нитью, чтобы мясо не потеряло форму, а начинка не вывалилась при запекании.
  • Шаг 6
    Приготовление свиной вырезки, фаршированной курагой: шаг 6
    6 Кладем вырезку на противень, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем 30-50 минут. За 10-15 минут до готовности можно снять фольгу и дать вырезке немного подрумяниться.

    Готовой вырезке даем постоять при комнатной температуре около 5 минут. Затем нарезаем и подаем.
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Татьяна и Эльза
29.01.12 в 21:43
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Катюша, а фольгой запечатывать или просто на противень фольгу и сверху мясо – в открытом виде? Если открыто мясо его поливать соком или так пусть запекается?

Katerina Filippova
29.01.12 в 22:16
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Лучше, конечно, накрыть фольгой и за 10-15 минут до готовности открыть (я дописала это в шаги). Когда снимаете фольгу можно соком полить =) это мясо я готовила сегодня у мамы, а у нее духовка газовая, поэтому делала так.
результат порадовал. но мне особенно начинка понравилось (хотя и мясо сочненькое было). необычное получилось сочетание кураги и лука.

supergi
29.01.12 в 22:52
supergi [Мастер шеф]

Выглядит очень аппетитно! И вкусно, я знаю! :-)

Ane4ka
10.02.12 в 14:44
Ane4ka [Мастер шеф]

хочу с куриным филе почти так же сделать:-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте