Свиная шея под соусом а-ля-Наршараб с овощами

Второе название:

Свиная шея, запеченная в фольге

по этому рецепту
Добавлен: 09.05.14 в 20:50
Просмотров: 2097
13
от 6 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 0

О рецепте свиной шеи запеченной в фольге

Свиная шея – особенное мясо. Внутри оно с прожилочками жира, что при запекании добавляет ему сочности. Сочетание соусов Терияки и Наршараб позволяет добиться неповторимого сочетания вкусов. Попробуйте…

Ингредиенты:

свиная шея 800 г
оливковое масло 30 мл
соус терияки 30 мл
сливочное масло 30 г
соус Наршараб 30 мл
соль и перец 5 г

Приготовление свиной шеи запеченной в фольге

  • Шаг 1
    Приготовление свиной шеи запеченной в фольге: шаг 1
    1 1. Обжарить кусок замаринованной в соусе Терияки свиной шеи со всех сторон с оливково-сливочном масле
  • Шаг 2
    Приготовление свиной шеи запеченной в фольге: шаг 2
    2 2. Добиваемся румяной корочки со всех сторон
  • Шаг 3
    Приготовление свиной шеи запеченной в фольге: шаг 3
    3 3. Вынимаем и размещаем на фольге
  • Шаг 4
    Приготовление свиной шеи запеченной в фольге: шаг 4
    4 4. Завернуть его в фольгу и поместить в аэрогриль на 1 час. Температура 230 градусов
  • Шаг 5
    Приготовление свиной шеи запеченной в фольге: шаг 5
    5 5. Приготовим соус. Возьмем остатки маринада и соки, в которых обжаривали кусок шеи, добавим соус Наршараб и уварим до густоты

    6. На гарнир – тушеные овощи

    7. Порежем приготовленную шею на порционные кусочки и приступаем к оформлению блюда для подачи

    Кусочки свиной шеи под соусом а-ля-Наршараб с тушеными овощами готовы..

    Приятного аппетита…
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Обръжьнаіа
10.05.14 в 01:06
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Как аппетитно! а что такое Нашараб?

Пал Саныч
10.05.14 в 08:13
Пал Саныч [Король кулинарии]

Наршараб (азерб. Narşərab) — азербайджанская приправа, получаемая методом сгущения гранатового сока.1 Содержит до 10 % лимонной кислоты и до 45 % сахара. Чтобы приготовить наршараб, обычно очищают гранаты от кожуры и внутренних перегородок, после чего выжимают из оставшихся семян гранатовый сок. Сок оставляют испаряться до 20 % от первоначального объёма, а затем добавляют сахар, кориандр, базилик, корицу, лавровый лист, иногда черный или красный перец. Наршараб обычно используется в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам.

Обръжьнаіа
10.05.14 в 17:00
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Пал Саныч, спасибо за подробный ответ!

Екатерина
13.05.14 в 09:53
Екатерина [Король кулинарии]

Очень нравится!Я обожаю гранатовые соуса!

Tatyana Smetanina
13.05.14 в 20:34
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Соус отличный!!!

Пал Саныч
16.05.14 в 13:26
Пал Саныч [Король кулинарии]

Спасибо

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте