Добавлен:
31.07.14 в 20:13
Просмотров: 8115
На кухне у: 13
Приготовили: 0
О рецепте свиной грудки с овощами и картофелем
Очень вкусное и сытное блюдо!Готовится достаточно быстро.
Ингредиенты:
грудинка свиная | 500 г |
картофель молодой | 1.5 кг |
морковь свежая | 2 г |
среднего размера | |
лук | 2 шт |
крупные | |
помидоры | 3 шт |
крупные | |
укроп свежий | 1 пуч. |
паприка сладкая в порошке | 3 ч. л. |
смесь перцев молотых | 2 ч. л. |
уксус рисовый | 6 ст. л. |
оливковое масло | 4 ст. л. |
Приготовление свиной грудки с овощами и картофелем
- Шаг 1 1 Грудинку порезать на небольшие кусочки. Предварительно замариновать на 1 час, с уксусом, перцем, солью и одной луковицей, мелко порезанной.
- Шаг 2 2 Остальной лук порезать полукольцами, морковь брусочками, длиной 6-7 см.
- Шаг 3 3 Сначала обжарить грудинку на сильном огне до румяной корочки. Выложить в миску а на оставшемся жире быстро обжарить морковь и лук, минуты 3-4.
- Шаг 4 4 Картофель почистить и разрезать на 4 части, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить мелко порубленный укроп. Хорошо перемешать.
- Шаг 5 5 Картофель выложить в форму (у меня большая стеклянная).
- Шаг 6 6 Сверху разложить мясо.
- Шаг 7 7 Затем морковь и лук. Закрыть все фольгой. Минут за 10 до готовности убрать фольгу и подрумянить.
- Шаг 8 8 Запекать в духовке около 40 минут, пока не будет готов картофель. Приятного аппетита!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Вкусненько!
Я такое люблю
Очень аппетитное блюдо! Свиную грудку готовлю. А зачем добавлять уксус? Она бы и так прожарилась! Вам звёзды!
Вкусно и питательно