Свиная грудинка с овощами и молодым картофелем

по этому рецепту
Добавлен: 31.07.14 в 20:13
Просмотров: 5935
31
от 11 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 0

О рецепте свиной грудки с овощами и картофелем

Очень вкусное и сытное блюдо!Готовится достаточно быстро.

Ингредиенты:

грудинка свиная 500 г
картофель молодой 1.5 кг
морковь свежая 2 г
среднего размера
лук 2 шт
крупные
помидоры 3 шт
крупные
укроп свежий 1 пуч.
паприка сладкая в порошке 3 ч. л.
смесь перцев молотых 2 ч. л.
уксус рисовый 6 ст. л.
оливковое масло 4 ст. л.

Приготовление свиной грудки с овощами и картофелем

  • Шаг 1
    Приготовление свиной грудки с овощами и картофелем: шаг 1
    1 Грудинку порезать на небольшие кусочки. Предварительно замариновать на 1 час, с уксусом, перцем, солью и одной луковицей, мелко порезанной.
  • Шаг 2
    Приготовление свиной грудки с овощами и картофелем: шаг 2
    2 Остальной лук порезать полукольцами, морковь брусочками, длиной 6-7 см.
  • Шаг 3
    Приготовление свиной грудки с овощами и картофелем: шаг 3
    3 Сначала обжарить грудинку на сильном огне до румяной корочки. Выложить в миску а на оставшемся жире быстро обжарить морковь и лук, минуты 3-4.
  • Шаг 4
    Приготовление свиной грудки с овощами и картофелем: шаг 4
    4 Картофель почистить и разрезать на 4 части, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить мелко порубленный укроп. Хорошо перемешать.
  • Шаг 5
    Приготовление свиной грудки с овощами и картофелем: шаг 5
    5 Картофель выложить в форму (у меня большая стеклянная).
  • Шаг 6
    Приготовление свиной грудки с овощами и картофелем: шаг 6
    6 Сверху разложить мясо.
  • Шаг 7
    Приготовление свиной грудки с овощами и картофелем: шаг 7
    7 Затем морковь и лук. Закрыть все фольгой. Минут за 10 до готовности убрать фольгу и подрумянить.
  • Шаг 8
    Приготовление свиной грудки с овощами и картофелем: шаг 8
    8 Запекать в духовке около 40 минут, пока не будет готов картофель. Приятного аппетита!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Екатерина
01.08.14 в 10:34
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусненько!

IngaInga
01.08.14 в 16:37
IngaInga [Ше́ф-де-парти́]

Я такое люблю:-)

Tatyana Smetanina
02.08.14 в 15:06
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Очень аппетитное блюдо! Свиную грудку готовлю. А зачем добавлять уксус? Она бы и так прожарилась! Вам звёзды!

Чеснок
31.08.14 в 16:55
Чеснок [Мастер шеф]

Вкусно и питательно:-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)