Страус под "шубкой"

Второе название:

Страусиное мясо запеченное

по этому рецепту
Добавлен: 28.06.13 в 21:35
Просмотров: 3890
13
от 5 кулинаров
На кухне у: 3
Приготовили: 0

О рецепте страусиного мяса запеченного

Достоинством мяса является его низкая калорийность, небольшое содержание холестерина, богатейший набор микроэлементов, таких как марганец, фосфор и калий, а также полезный для здоровья профиль жирных кислот. Диетологи считают, что мясо страуса обладает высокой питательной ценностью благодаря высокому содержанию белков и низкому содержанию жира. Следовательно, с точки зрения пользы для здоровья, мясо страусов является ценным и нужным продуктом.

Ингредиенты:

мясо 1 кг
страуса
майонез 200 г
лук 2 шт
шампиньоны 300 г
помидор 300 г
вустерский соус 10 мл
можно и без
сыр 100 г

Приготовление страусиного мяса запеченного

  • Шаг 1
    Приготовление страусиного мяса запеченного: шаг 1
    1 нарезать мясо порционными кусочками
  • Шаг 2
    Приготовление страусиного мяса запеченного: шаг 2
    2 посолить, поперчит, добавить соус, пусть минут 15 помаринуется
  • Шаг 3
    Приготовление страусиного мяса запеченного: шаг 3
    3 в это время обжариваем лук до золотистого цвета, добавлем грибы и жарим на среднем огне пока не уйдет лишняя жидкость
  • Шаг 4
    Приготовление страусиного мяса запеченного: шаг 4
    4 протвень смазаваем мйонезом, потом мясо,грибы с луком, майонез, помидоры и можно еще немного майонеза
  • Шаг 5
    Приготовление страусиного мяса запеченного: шаг 5
    5 ставим в духовку на 180 градуов, примерно на час, за 10 минут до конца добалем еще майонез и натертый или тонко порезанный сыр
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
Екатерина
01.07.13 в 10:27
Екатерина [Король кулинарии]

Интересно!

Ptaxa12
02.07.13 в 09:15
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Полезное, дорогое мясо! (у нас на страусиной ферме цена на него заоблачная)
Но, к сожалению, безнадежно испорчено маянезами!!!

кети
02.07.13 в 12:58
кети [Король кулинарии]

Ptaxa12, Остается застрелить в ближащей роще, и на костер его! ;-)

Ptaxa12
02.07.13 в 14:07
Ptaxa12 [Шеф-повар]

кети, я звонила на ферму, сказали: без проблем доставим Вам мясо прямо домой… и яйца страусиные тоже. Из одного яйца можно 13 !!! порций омлета.

Ptaxa12
02.07.13 в 15:37
Ptaxa12 [Шеф-повар]

В рецепте на страусиное не похоже… оно выглядит как говядина, а здесь очень светлое.

boltuwka
02.07.13 в 18:30
boltuwka [Ше́ф-де-парти́]

муж покупал, заверили что страус. девочки, я бить в грудь себя не буду, уверяя что 100 % страус, потому что в инете посмотрела фото и тоже немного в недоумении, но продавали как страус…

boltuwka
02.07.13 в 19:07
boltuwka [Ше́ф-де-парти́]

на страусиной ферме ела такое блюдо вспомнилось и решила приготовить тоже

Ptaxa12
02.07.13 в 21:25
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Мария Конькова, Машунь, не советую майонез запекать, да еще в таком количестве, это вредно для здоровья. А мясо скорее индейка у тех продавцов было… ну, ты видела, что рассказывать.

boltuwka
03.07.13 в 01:21
boltuwka [Ше́ф-де-парти́]

про майонез это да,я часто не люблю тоже, очень жирно, но иногда побаловаться хочется. я тоже склоняюсь к индейке. но получилось очень вкусно, и на ферме тоже так готовили, так то в след раз я сама куплю страуса, заменю фото и отчитаюсь.

Ptaxa12
03.07.13 в 08:28
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Мария Конькова, используй при запекании бешамель.

boltuwka
03.07.13 в 12:08
boltuwka [Ше́ф-де-парти́]

Ptaxa12, в следующий раз обязательно попробую,спасибо за совет.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте