Стир-фрай из говядины и спаржи

Thumb
Рецепт готовила
Танча
[Дебютант]
2015.04.28
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 01.07.14 в 06:33
Просмотров: 4607
82
от 22 кулинаров
На кухне у: 26
Приготовили: 1

О рецепте говядины и спаржи стир-фрай

Стир-фрай – это больше способ приготовления, чем ингредиенты блюда. Самое главное при приготовлении это максимальный огонь и частое помешивание или ,если у кого есть навыки, частое встряхивание.Переводится стир-фрай как мешать-обжаривать.

Ингредиенты:

мякоть говядины 400 г
спаржа зеленая 350 г
перец болгарский красный 1 шт
устричный соус 1.5 ст. л.
соевый соус 1.5 ст. л.
имбирь свежий 2 ч. л.
натереть на терке
чеснок 2 ч. л.
рубленный
крахмал кукурузный 1 ч. л.
масло для жарки 5 ст. л.
перец красный жгучий 0.5 ч. л.
измельченный
бульон куриный 50 мл

Приготовление говядины и спаржи стир-фрай

  • Шаг 1
    Приготовление говядины и спаржи стир-фрай: шаг 1
    1 говядину порезать полосками
    (муж попросил покрупнее кусочки ;), но лучше резать чуть потоньше)
  • Шаг 2
    Приготовление говядины и спаржи стир-фрай: шаг 2
    2 спаржу вымыть и удалить самую нижнюю твердую часть стебля, разрезать пополам.
    Перец порезать крупной соломкой (я брала по половинке красного и желтого перца)
  • Шаг 3
    Приготовление говядины и спаржи стир-фрай: шаг 3
    3 Приготовим соус: в небольшой чашке смешать куриный бульон, устричный соус, соус соевый,тертый имбирь, измельченный чеснок и кукурузный крахмал.
  • Шаг 4
    Приготовление говядины и спаржи стир-фрай: шаг 4
    4 в воке разогреть 2 ложки масла и на сильном огне обжарить мясо до красивой румяной корочки около 1,5 минуты, постоянно помешивая
    Мясо не должно тушиться,лучше конечно обжаривать порциями.
    Обжаренное мясо переложить на тарелку.
  • Шаг 5
    Приготовление говядины и спаржи стир-фрай: шаг 5
    5 в эту же сковороду добавим оставшееся масло, Выкладываем спаржу и перец. Продолжаем готовить на максимальном огне 2 минуты .Затем добавить красный острый перец.
  • Шаг 6
    Приготовление говядины и спаржи стир-фрай: шаг 6
    6 Далее уменьшить огонь до среднего, добавить соус. Готовить 3 минуты. Соус должен загустеть и стать тягучим
  • Шаг 7
    Приготовление говядины и спаржи стир-фрай: шаг 7
    7 К овощам добавляем обжаренное мясо, жарить еще минуты 2.
  • Шаг 8
    Приготовление говядины и спаржи стир-фрай: шаг 8
    8 Подавать с рисом.

    Приятного вам аппетита!!!
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
загрузить предыдущие 4 ↑
Величанская
01.07.14 в 12:44
Величанская [Мастер шеф]

Красочно и сочно!

М@рия
01.07.14 в 14:45
М@рия [Шеф-повар]

Красиво, вкусно и быстро! Стир-фрай очень выручает, когда нет времени на готовку.

marusik02
01.07.14 в 20:51
marusik02 [Шеф-повар]

Здорово! Люблю быструю готовку!★★ еще и вок!

Natusi4ka
01.07.14 в 21:44
Natusi4ka [Мастер шеф]

Как всегда, аппетитно!

Ирина Царапкина
01.07.14 в 22:33
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Шикарное блюдо.

Elena777
02.07.14 в 18:03
Elena777 [Король кулинарии]

Девочки, спасибо всем огромное за отзывы!!!:-*

irina77o
06.07.14 в 14:56
irina77o [Мастер шеф]

Отличный рецепт!!!

Elena777
06.07.14 в 20:38
Elena777 [Король кулинарии]

irina77o, спасибо! Угощайтесь!

Juliett
11.07.14 в 22:06
Juliett [Шеф-повар]

Очень люблю тайскую кухню!

Танча
28.04.15 в 21:26
Танча [Дебютант]

Спасибо за рецепт!У меня получилось очень вкусно,правда без спаржи.устричный соус использовала Diamond. Говядина нужна очень молодая,либо чуть отби…

Пал Саныч
29.04.15 в 00:26
Пал Саныч [Король кулинарии]

Шикарный рецепт! Очень ярко и аппетитно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте