Рецепт готовила
2015.04.28
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
01.07.14 в 06:33
Просмотров: 8617
На кухне у: 28
Приготовили: 1
О рецепте говядины и спаржи стир-фрай
Стир-фрай – это больше способ приготовления, чем ингредиенты блюда. Самое главное при приготовлении это максимальный огонь и частое помешивание или ,если у кого есть навыки, частое встряхивание.Переводится стир-фрай как мешать-обжаривать.
Ингредиенты:
мякоть говядины | 400 г |
спаржа зеленая | 350 г |
перец болгарский красный | 1 шт |
устричный соус | 1.5 ст. л. |
соевый соус | 1.5 ст. л. |
имбирь свежий | 2 ч. л. |
натереть на терке | |
чеснок | 2 ч. л. |
рубленный | |
крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
масло для жарки | 5 ст. л. |
перец красный жгучий | 0.5 ч. л. |
измельченный | |
бульон куриный | 50 мл |
Приготовление говядины и спаржи стир-фрай
-
Шаг 1
1
говядину порезать полосками
(муж попросил покрупнее кусочки ;), но лучше резать чуть потоньше) -
Шаг 2
2
спаржу вымыть и удалить самую нижнюю твердую часть стебля, разрезать пополам.
Перец порезать крупной соломкой (я брала по половинке красного и желтого перца) - Шаг 3 3 Приготовим соус: в небольшой чашке смешать куриный бульон, устричный соус, соус соевый,тертый имбирь, измельченный чеснок и кукурузный крахмал.
-
Шаг 4
4
в воке разогреть 2 ложки масла и на сильном огне обжарить мясо до красивой румяной корочки около 1,5 минуты, постоянно помешивая
Мясо не должно тушиться,лучше конечно обжаривать порциями.
Обжаренное мясо переложить на тарелку. - Шаг 5 5 в эту же сковороду добавим оставшееся масло, Выкладываем спаржу и перец. Продолжаем готовить на максимальном огне 2 минуты .Затем добавить красный острый перец.
- Шаг 6 6 Далее уменьшить огонь до среднего, добавить соус. Готовить 3 минуты. Соус должен загустеть и стать тягучим
- Шаг 7 7 К овощам добавляем обжаренное мясо, жарить еще минуты 2.
-
Шаг 8
8
Подавать с рисом.
Приятного вам аппетита!!!
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Красочно и сочно!
Красиво, вкусно и быстро! Стир-фрай очень выручает, когда нет времени на готовку.
Здорово! Люблю быструю готовку!★★ еще и вок!
Как всегда, аппетитно!
Шикарное блюдо.
Девочки, спасибо всем огромное за отзывы!!!
Отличный рецепт!!!
irina77o, спасибо! Угощайтесь!
Очень люблю тайскую кухню!
Спасибо за рецепт!У меня получилось очень вкусно,правда без спаржи.устричный соус использовала Diamond. Говядина нужна очень молодая,либо чуть отби…
Шикарный рецепт! Очень ярко и аппетитно!