Рецепт готовила
2016.11.20
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
12.10.14 в 00:42
Просмотров: 5543
На кухне у: 50
Приготовили: 1
О рецепте говядины с горчицей и розмарином
В самом запеченном мясе ничего нового нет, но я решила поиграться со вкусами и составом специй. Вот что получилось
Ингредиенты:
говядина | 700 г |
вырезка, можно телятину | |
масло растительное | 2 ст. л. |
мука белая | 1 ст. л. |
вино красное сухое | 125 мл |
сахар белый | 0.5 ст. л. |
можно не добавлять | |
горчица в зернах | 2 ч. л. |
семена французской и белой горчицы в зернах | |
чеснок сушеный | 0.5 ч. л. |
соль и перец | по вкусу |
паприка сладкая молотая | 0.5 ч. л. |
розмарин сушеный | 1 ч. л. |
куркума | 1 ч. л. |
мускатный орех молотый | 0.5 ч. л. |
перец чили молотый | 0.5 ч. л. |
экстрагон | 0.5 ч. л. |
кумин | 0.5 ч. л. |
томаты молотые | 1 ч. л. |
Приготовление говядины с горчицей и розмарином
- Шаг 1 1 Мясо помыть, обсушить, зачистить от пленок.
- Шаг 2 2 Смешать все специи, добавить к ним муку и растительное масло, перемешать. Обмазать специями мясо, завернуть мясо в пленку и оставить мариноваться на 20-30 минут при комнатной температуре.
- Шаг 3 3 Положить замаринованное мясо в пакет для запекания и добавить во внутрь пакета вино смешанное с сахаром. Защипнуть пакет, проколоть три отверстия в верхней части пакета и запекать мясо в предварительно разогретой до t=200 С 35-40 минут.
- Шаг 4 4 Для придания мясу румяной корочки разрезать верх пакета и запекать мясо в духовке еще 15 минут. Вынуть мясо, дать немного остыть. Выложить на тарелку и разрезать на куски поперек волокон.
-
Шаг 5
5
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (23)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Спасибо всем за отзывы, мясо получилось мягким, сочным и ароматным и понравилось моим дегустаторам
Какое аппетитное мясо! Предствдяю его аромат!
Спасибо, Лена! Ароматы витали по всему дому
Видно по фото, что мясо получилось очень сочное! Вкусно!
спасибо!
Не хило ты так “поигралась”, что монитор съесть хочется. Мясо у тебя, Леночка, всегда классно получается. Не припомню, чтобы у меня говядина была даже на вид такая сочная!!!!!
спасибо, Алла! Прям, захвалила
Елена, расскажите, в чем суть прокалывания рукава? (Выходит воздух при готовке). Я не прокалываю, есть ли различие во вкусе и влияет ли это на сочность? (а то именно сочность у меня и хромает).
Мясо бесподобное!
Это делается для безопасности, иначе рукав может лопнуть в любом месте, а так пар гарантированно выходит, а сок остается внутри
Так же его удобнее разрезать в конце готовки и меньше вероятность обжечься.
Очень вкусно и сочно!
Спасибо, Катя!
Мясо Очень ароматное и сочное!
спасибо!
Очень хороший рецепт. Готовила уже не раз. Море экпериментов со специями и кажный раз очень вкусно и сочно.
Спасибо за доверие к рецепту, рада что вам понравилось
Какое аппетитное мяско!