Сочная говядина с горчицей и розмарином

Thumb
Рецепт готовила
yulianah
[Эскулерье́]
2016.11.20
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 12.10.14 в 00:42
Просмотров: 2819
118
от 27 кулинаров
На кухне у: 48
Приготовили: 1

О рецепте говядины с горчицей и розмарином

В самом запеченном мясе ничего нового нет, но я решила поиграться со вкусами и составом специй. Вот что получилось :-)

Ингредиенты:

говядина 700 г
вырезка, можно телятину
масло растительное 2 ст. л.
мука белая 1 ст. л.
вино красное сухое 125 мл
сахар белый 0.5 ст. л.
можно не добавлять
горчица в зернах 2 ч. л.
семена французской и белой горчицы в зернах
чеснок сушеный 0.5 ч. л.
соль и перец по вкусу
паприка сладкая молотая 0.5 ч. л.
розмарин сушеный 1 ч. л.
куркума 1 ч. л.
мускатный орех молотый 0.5 ч. л.
перец чили молотый 0.5 ч. л.
экстрагон 0.5 ч. л.
кумин 0.5 ч. л.
томаты молотые 1 ч. л.

Приготовление говядины с горчицей и розмарином

  • Шаг 1
    Приготовление говядины с горчицей и розмарином: шаг 1
    1 Мясо помыть, обсушить, зачистить от пленок.
  • Шаг 2
    Приготовление говядины с горчицей и розмарином: шаг 2
    2 Смешать все специи, добавить к ним муку и растительное масло, перемешать. Обмазать специями мясо, завернуть мясо в пленку и оставить мариноваться на 20-30 минут при комнатной температуре.
  • Шаг 3
    Приготовление говядины с горчицей и розмарином: шаг 3
    3 Положить замаринованное мясо в пакет для запекания и добавить во внутрь пакета вино смешанное с сахаром. Защипнуть пакет, проколоть три отверстия в верхней части пакета и запекать мясо в предварительно разогретой до t=200 С 35-40 минут.
  • Шаг 4
    Приготовление говядины с горчицей и розмарином: шаг 4
    4 Для придания мясу румяной корочки разрезать верх пакета и запекать мясо в духовке еще 15 минут. Вынуть мясо, дать немного остыть. Выложить на тарелку и разрезать на куски поперек волокон.
  • Шаг 5
    Приготовление говядины с горчицей и розмарином: шаг 5
    5

    Приятного аппетита!!!
Комментарии (23)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23
загрузить предыдущие 6 ↑
Leka
12.10.14 в 16:05
Leka [Король кулинарии]

Спасибо всем за отзывы, мясо получилось мягким, сочным и ароматным и понравилось моим дегустаторам :-)

Elena777
12.10.14 в 18:27
Elena777 [Король кулинарии]

Какое аппетитное мясо! Предствдяю его аромат!

Leka
13.10.14 в 17:12
Leka [Король кулинарии]

Спасибо, Лена! Ароматы витали по всему дому:-)

Tatyana Smetanina
12.10.14 в 18:59
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Видно по фото, что мясо получилось очень сочное! Вкусно!

Leka
13.10.14 в 17:12
Leka [Король кулинарии]

спасибо!

Aliska
12.10.14 в 22:29
Aliska [Король кулинарии]

Не хило ты так “поигралась”, что монитор съесть хочется. Мясо у тебя, Леночка, всегда классно получается. Не припомню, чтобы у меня говядина была даже на вид такая сочная!!!!!

Leka
13.10.14 в 17:14
Leka [Король кулинарии]

спасибо, Алла! Прям, захвалила;-)

Tancheggg
12.10.14 в 23:02
Tancheggg [Шеф-повар]

Елена, расскажите, в чем суть прокалывания рукава? (Выходит воздух при готовке). Я не прокалываю, есть ли различие во вкусе и влияет ли это на сочность? (а то именно сочность у меня и хромает).
Мясо бесподобное!

Leka
13.10.14 в 17:24
Leka [Король кулинарии]

Это делается для безопасности, иначе рукав может лопнуть в любом месте, а так пар гарантированно выходит, а сок остается внутри :-)
Так же его удобнее разрезать в конце готовки и меньше вероятность обжечься.

Екатерина
13.10.14 в 10:48
Екатерина [Король кулинарии]

Очень вкусно и сочно!

Leka
13.10.14 в 17:24
Leka [Король кулинарии]

Спасибо, Катя!

ANGELINA A
13.10.14 в 13:08
ANGELINA A [Коми́]

Мясо Очень ароматное и сочное! :-)

Leka
13.10.14 в 17:25
Leka [Король кулинарии]

спасибо!

ольга58
09.08.16 в 08:33
ольга58 [Дебютант]
Очень вкусное мясо!
yulianah
20.11.16 в 16:48
yulianah [Эскулерье́]

Очень хороший рецепт. Готовила уже не раз. Море экпериментов со специями и кажный раз очень вкусно и сочно.

Leka
20.11.16 в 23:37
Leka [Король кулинарии]

Спасибо за доверие к рецепту, рада что вам понравилось ;-)

Галча
20.11.16 в 17:40
Галча [Шеф-повар]

Какое аппетитное мяско!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте