Шницель по-биробиджански

Thumb
Рецепт готовила
Natusi4ka
[Мастер шеф]
2014.03.14
Thumb
Рецепт готовила
LISI4KA
[Шеф-повар]
2014.03.09
Thumb
Рецепт готовила
Екатерина
[Король кулинарии]
2013.12.04
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 29.11.13 в 13:52
Просмотров: 9341
54
от 18 кулинаров
На кухне у: 49
Приготовили: 3

О рецепте шницеля по-биробиджански

Технология его приготовления была разработана лично шеф-поваром Яковом Исааковичем Блехманом. О достоинстве этого блюда говорили так: кто хоть однажды отведал его, уже никогда не отказывался от «шницеля по-биробиджански». Он стал своего рода визитной карточкой города Биробиджана.

Ингредиенты:

фарш мясной 200 г
лук 0.5 шт
чеснок 1 зуб.
яйца 3 шт
соль и перец по вкусу
масло для жарки по вкусу

Приготовление шницеля по-биробиджански

  • Шаг 1
    Приготовление шницеля по-биробиджански: шаг 1
    1 В фарш добавить мелко нарезанный лук, выдавленный чеснок, соль, перец.
  • Шаг 2
    Приготовление шницеля по-биробиджански: шаг 2
    2 Сформировать лепешку, обвалять в муке.
  • Шаг 3
    Приготовление шницеля по-биробиджански: шаг 3
    3 В тарелку разбить яйцо, намного разболтать, выложить в него наш шницель.
  • Шаг 4
    Приготовление шницеля по-биробиджански: шаг 4
    4 Выливаем все на сковороду (при желании можно “присобрать” яйцо, приплюснуть лепешку).
  • Шаг 5
    Приготовление шницеля по-биробиджански: шаг 5
    5 Жарим под крышкой, огонь средний. Минуты 3-4 с одной и другой стороны.
  • Шаг 6
    Приготовление шницеля по-биробиджански: шаг 6
    6 Вот наши три красавца!
  • Шаг 7
    Приготовление шницеля по-биробиджански: шаг 7
    7 Приятного аппетита!
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
Екатерина
29.11.13 в 15:31
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусно!

Колобок
29.11.13 в 15:39
Колобок [Су́-шеф]

Пробуйте на здоровье! За 13 лет (ровно столько я знакома с городом Биробиджаном) эта лепешка мне так и не надоела ;-).

Natusi4ka
29.11.13 в 21:19
Natusi4ka [Мастер шеф]

Мне очень нравится!Надо попробовать!

VIK
29.11.13 в 21:35
VIK [Шеф-повар]

мне нравится простота и быстрота)) это что-то вроде бризоли получается…

Колобок
30.11.13 в 15:48
Колобок [Су́-шеф]

Девочки, спасибо за отзывы, это очень быстро и вкусно!

marusik02
03.12.13 в 21:45
marusik02 [Шеф-повар]

Никогда не готовила шницели! Вы для меня их открыли!

Екатерина
04.12.13 в 13:04
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусный шницель!Семейство оценило)

Колобок
05.12.13 в 05:37
Колобок [Су́-шеф]

С зеленухой самое то! Я рада, что понравилось!

Панда
16.12.13 в 23:45
Панда [Гарсон]

Согласна с VIKушей – это именно бризоль,в Одессе особенно блюдо популярное.Спасибо)))))))

LISI4KA
09.03.14 в 21:11
LISI4KA [Шеф-повар]

Очень-очень вкусно! Замечательный рецепт!

Колобок
14.03.14 в 06:50
Колобок [Су́-шеф]

Рада, что понравилось, спасибо за выбор!

Natusi4ka
14.03.14 в 21:39
Natusi4ka [Мастер шеф]

Очень-очень вкусно! По вкусу-это что-то среднее между котлетой и отбивной!

Колобок
16.03.14 в 09:01
Колобок [Су́-шеф]

Аппетитные лепешечки получились!!!

Лесик
15.03.14 в 00:16
Лесик [Шеф-повар]

вкусно наверное)))

Natusi4ka
15.03.14 в 11:40
Natusi4ka [Мастер шеф]

Лесик, точно вкусно,пробуйте!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)