Шницель из куриной грудки "Кордон блю"

Thumb
Рецепт готовила
Aliska
[Король кулинарии]
2013.10.09
Thumb
Рецепт готовила
Leka
[Король кулинарии]
2012.04.14
Thumb
Рецепт готовила
Маша
[Мастер шеф]
2012.04.13
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 12.04.12 в 19:15
Просмотров: 21163
49
от 24 кулинаров
На кухне у: 160
Приготовили: 3

О рецепте шницеля из куриной грудки "Кордон блю"

Кордон блю — панированный в сухарях шницель из телятины, начинённый сыром и ветчиной, предположительно рецепт швейцарской кухни. Относительно происхождения названия блюда имеется несколько версий.

Для приготовления кордон блю между двумя тонкими шницелями или в один более толстый шницель с прорезанным в нём карманом кладется по одному ломтику сыра (Эмменталь, Грюйер или Раклет) и нежирной варёно- или сырокопченой ветчины. Края скрепляются с помощью деревянных шпажек. Затем шницель панируется в муке, яйце и сухарях и жарится на топлёном масле. Вместо телятины также используется свинина и куриные грудки.

Ингредиенты:

филе куриных грудок 4 шт
ветчина 4 шт
4 кусочка
сыр 4 шт
4 кусочка
сыр пармезан 2 ст. л.
соль и перец по вкусу
орегано сушеный 0.5 ч. л.
сухари панировочные 0.5 стак.
чеснок 2 зуб.
паприка 1.5 ч. л.
сливочное масло по вкусу

Приготовление шницеля из куриной грудки "Кордон блю"

  • Шаг 1
    Приготовление шницеля из куриной грудки  Кордон блю: шаг 1
    1 Филе разрезать на 2 половинки не разрезая до конца. Раскрыть как книжку.
  • Шаг 2
    Приготовление шницеля из куриной грудки  Кордон блю: шаг 2
    2 Выложить на пищевую пленку и отбить, не до дыр.
  • Шаг 3
    Приготовление шницеля из куриной грудки  Кордон блю: шаг 3
    3 Подготовить сыр и ветчину.
  • Шаг 4
    Приготовление шницеля из куриной грудки  Кордон блю: шаг 4
    4 Смешать соль, перец и орегано.
  • Шаг 5
    Приготовление шницеля из куриной грудки  Кордон блю: шаг 5
    5 На отбитое филе выложить смесь соли и специй.
  • Шаг 6
    Приготовление шницеля из куриной грудки  Кордон блю: шаг 6
    6 На один край выложить сыр и ветчину.
  • Шаг 7
    Приготовление шницеля из куриной грудки  Кордон блю: шаг 7
    7 Свернуть рулетиком так, чтобы не было дырочек. Скрепить рулетики с помощью зубочисток.
  • Шаг 8
    Приготовление шницеля из куриной грудки  Кордон блю: шаг 8
    8 Пармезан натереть на мелкой терке.
  • Шаг 9
    Приготовление шницеля из куриной грудки  Кордон блю: шаг 9
    9 Соединить в миске пармезан, чеснок, панировочные сухари и паприку. Хорошо перемешать.
  • Шаг 10
    Приготовление шницеля из куриной грудки  Кордон блю: шаг 10
    10 Сливочное масло растопить на водяной бане (нужно всего 2-3 ст.ложки растопленного масла). Каждый рулетик смазать сливочным маслом и обвалять в смеси с панировочными сухарями. Выложить в жаропрочную посуду.
  • Шаг 11
    Приготовление шницеля из куриной грудки  Кордон блю: шаг 11
    11 Духовку разогреть до 200 градусов, запекать рулетики 20-30 минут до готовности.

    Приятного аппетита!
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18
загрузить предыдущие 6 ↑
Маша
13.04.12 в 11:09
Маша [Мастер шеф]

КАтюш, а если просто сыр положить без ветчины: Как думаешь?

Екатерина
13.04.12 в 14:51
Екатерина [Король кулинарии]

Знаю-знаю-это просто ПОТРЯСАЮЩЕ!!!

Маша
13.04.12 в 21:58
Маша [Мастер шеф]

КАтюш, решила приготовить твои рулетки,но ,блин, нигде ,как на зло не оказалось панировочных сухарей.Пришлось обвалять в яичке и муке и обжарить….

Katerina Filippova
13.04.12 в 22:06
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Ой какие аппетитненькие получились! а ты только с сыром делала? =)

Маша
13.04.12 в 22:08
Маша [Мастер шеф]

С сыром и ветчиной :-)Как ты рекомендовала :-)

Katerina Filippova
13.04.12 в 22:16
Katerina Filippova [Мастер шеф]

слушай, я замоталась и забыла тебе ответить =( про сыр без ветчины…. но раз сделала, то ладно =) потом расскажешь =)

Маша
13.04.12 в 22:08
Маша [Мастер шеф]

Скоро муж пробу снимет :-)

Leka
14.04.12 в 23:14
Leka [Король кулинарии]

Очень вкусно, спасибо от всей семьи :-)

Valentina
16.04.12 в 20:31
Valentina [Су́-шеф]

Выглядит потрясающе!

frytti
01.11.12 в 14:00
frytti [Шеф-повар]

обалдеть! вкуснотища!

Aliska
09.10.13 в 19:40
Aliska [Король кулинарии]

Я приготовила это блюдо!

Лесик
10.10.13 в 21:20
Лесик [Шеф-повар]

какое же это чудо!!! вкусно просто так и хочется кусочек!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (27)