Добавлен:
06.05.12 в 23:27
Просмотров: 4272
На кухне у: 27
Приготовили: 0
О рецепте шкмерули
кети не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
курица | 1 шт |
масло растительное без запаха | 4 ст. л. |
масло сливочное | 4 ст. л. |
или жир по вкусу | |
чеснок | 50 г |
молоко | 100 мл |
вода | 200 мл |
соль | по вкусу |
Приготовление шкмерули
- Шаг 1 1 Курицу почистить,промыть, разрезать вдоль грудинки, расплостать,смазать с обеих сторон маслом, посолить;
- Шаг 2 2 На горячую сковородку налить растительное масло и пожарить курицу с двух сторон до румяной корочки, во время жарки положить гнет (получится известный «цыпленок-табака»);
- Шаг 3 3 Нарезать на куски и положить на подогретую глубокую тарелку (в идеале – в глиняную сковородку – « кэци »);
- Шаг 4 4 Чеснок измельчить, добавить молоко,воду и оставшийся при жарке жир,вскипятить;
- Шаг 5 5 Сразу залить этой смесью разрезанную на части курицу;
-
Шаг 6
6
Подать горячим.
Приятного аппетита!
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте