Шкмерули

по этому рецепту
Добавлен: 06.05.12 в 23:27
Просмотров: 3034
27
от 8 кулинаров
На кухне у: 26
Приготовили: 0

О рецепте шкмерули

кети не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

курица 1 шт
масло растительное без запаха 4 ст. л.
масло сливочное 4 ст. л.
или жир по вкусу
чеснок 50 г
молоко 100 мл
вода 200 мл
соль по вкусу

Приготовление шкмерули

  • Шаг 1
    Приготовление шкмерули: шаг 1
    1 Курицу почистить,промыть, разрезать вдоль грудинки, расплостать,смазать с обеих сторон маслом, посолить;
  • Шаг 2
    Приготовление шкмерули: шаг 2
    2 На горячую сковородку налить растительное масло и пожарить курицу с двух сторон до румяной корочки, во время жарки положить гнет (получится известный «цыпленок-табака»);
  • Шаг 3
    Приготовление шкмерули: шаг 3
    3 Нарезать на куски и положить на подогретую глубокую тарелку (в идеале – в глиняную сковородку – « кэци »);
  • Шаг 4
    Приготовление шкмерули: шаг 4
    4 Чеснок измельчить, добавить молоко,воду и оставшийся при жарке жир,вскипятить;
  • Шаг 5
    Приготовление шкмерули: шаг 5
    5 Сразу залить этой смесью разрезанную на части курицу;
  • Шаг 6
    Приготовление шкмерули: шаг 6
    6 Подать горячим.

    Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте