Шашлыки новогодние по-Московски

Второе название:

Шашлыки с кабачком и грибами

по этому рецепту
Добавлен: 03.01.15 в 00:51
Просмотров: 2982
69
от 14 кулинаров
На кухне у: 6
Приготовили: 0

О рецепте шашлыков с кабачком и грибами

Вот наступил Новый год, салаты приелись??? я решил приготовить шашлык в “домашних” условиях..Был повод найти свой шашлычный агрегат..Получилось вкусно и питательно. На гарнир – овощи на гриле

Ингредиенты:

свинина бескостная по вкусу
я взял 200 гр, т.к. на 2 персоны
шампиньоны 8 шт
цуккини 2 шт
специи по вкусу
соль, перец, ну как кто любит
лук репчатый 1 шт
овощи ассорти по вкусу
помидоры, перец - на свой вкус

Приготовление шашлыков с кабачком и грибами

  • Шаг 1
    Приготовление шашлыков с кабачком и грибами: шаг 1
    1 берем свинину (у меня шея)
  • Шаг 2
    Приготовление шашлыков с кабачком и грибами: шаг 2
    2 лук чистим
  • Шаг 3
    Приготовление шашлыков с кабачком и грибами: шаг 3
    3 лук режем на четвертинки – чем крупнее тем лучше
  • Шаг 4
    Приготовление шашлыков с кабачком и грибами: шаг 4
    4 мясо маринуем
  • Шаг 5
    Приготовление шашлыков с кабачком и грибами: шаг 5
    5 в мясо дополнительно добавил немного воды и растительного масла. Ставим в прохладное место на 2 часа
  • Шаг 6
    Приготовление шашлыков с кабачком и грибами: шаг 6
    6 берем грибочки – режем пополам
  • Шаг 7
    Приготовление шашлыков с кабачком и грибами: шаг 7
    7 берем цуккини/кобачки
  • Шаг 8
    Приготовление шашлыков с кабачком и грибами: шаг 8
    8 цуккини режем на кружочки средней толщины
  • Шаг 9
    Приготовление шашлыков с кабачком и грибами: шаг 9
    9 овощи помещаем в миску – посыпаем приправками и немного растительного масла. Пусть постоят 30-40 мин
  • Шаг 10
    Приготовление шашлыков с кабачком и грибами: шаг 10
    10 овощи обжариваем по 2 мин с каждой стороны
  • Шаг 11
    Приготовление шашлыков с кабачком и грибами: шаг 11
    11 чудо машина!
  • Шаг 12
    Приготовление шашлыков с кабачком и грибами: шаг 12
    12 шашлычки готовы
  • Шаг 13
    Приготовление шашлыков с кабачком и грибами: шаг 13
    13 готовим чудо-машину
  • Шаг 14
    Приготовление шашлыков с кабачком и грибами: шаг 14
    14 подключаем в розетку 220Вт.. держим 14 мин
  • Шаг 15
    Приготовление шашлыков с кабачком и грибами: шаг 15
    15 мяско готово!!!!
  • Шаг 16
    Приготовление шашлыков с кабачком и грибами: шаг 16
    16 овощи режем под настроение
  • Шаг 17
    Приготовление шашлыков с кабачком и грибами: шаг 17
    17 Все готово!!! Приятного аппетита
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
prostotanya
03.01.15 в 01:23
prostotanya [Король кулинарии]

Такую машинку знаю.Удобно.если дома шашлычка захочется.

Пал Саныч
03.01.15 в 01:38
Пал Саныч [Король кулинарии]

Молодец, Виктор! Обожаю шашлыки!

Чеснок
03.01.15 в 01:39
Чеснок [Мастер шеф]

Пал Саныч, спасиб:-)

Aliska
03.01.15 в 13:29
Aliska [Король кулинарии]

Красота-то какая!!! Шашлык – он и в Африке шашлык!

Elena_S
03.01.15 в 14:17
Elena_S [Шеф-повар]

Правда чудо-машинка, хочу такую)

Tatyana Smetanina
03.01.15 в 18:58
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Кто не знает, что такое шашлычок?
Это небо голубое и дымок!
Это тёплая компания друзей
И, потом, воспоминания о ней!

Шашлычок бывает разным, только я
Рассказать хочу вам свой рецепт, друзья.

Выбираем мясо — с прорезью сальца.
Отправляем за бутылочкой гонца.
Шашлычок нам нужен — сочный и живой!
И свиной ошеек, именно такой.
Разрезаем на кусочки и перчим,
Орегано в шашлыке — неповторим!
Тертый лук, лаврушка, паприка, чабрец,
Майоран и тмин, горчица, наконец……

Natalo4ka
03.01.15 в 19:38
Natalo4ka [Шеф-повар]

Браво!

Natusi4ka
03.01.15 в 21:27
Natusi4ka [Мастер шеф]

согласна!

Чеснок
03.01.15 в 22:09
Чеснок [Мастер шеф]

Tatyana Smetanina, аж стихами заговорили

Elena777
04.01.15 в 03:43
Elena777 [Король кулинарии]

Как в той песне….Шашалычок под коньячок, вкусно очень!!!!;-) Не менее замечательная чудо-машина!

Свет_ка@
04.01.15 в 10:45
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Отличный шашлык!А у вас гриль тоже домашний электрический?

Екатерина
12.01.15 в 12:06
Екатерина [Король кулинарии]

Конечно это вкусно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)