Рецепт готовила
2014.02.13
Рецепт готовила
2014.02.02
Рецепт готовила
2014.01.25
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
09.01.14 в 23:07
Просмотров: 4839
На кухне у: 33
Приготовили: 3
О рецепте шашлыка с гранатовым соусом
Чтобы приготовить шашлык, обычно мясо маринуют заранее; Пробуйте приготовить шашлык по другой, не менее эффектной технологией – без лишних усилий Вы получите превосходный соус к нему.
Ингредиенты:
свинина | 250 г |
лук репчатый | 2 шт |
сок гранатовый | 70 мл |
соль | по вкусу |
чёрный молотый перец | по вкусу |
по желанию |
Приготовление шашлыка с гранатовым соусом
-
Шаг 1
1
Можно брать свежее мясо, я иногда режу большой кусок мяса на порционные кусочки , пересыпаю солью и храню в холодильнике в стекляных баночках (1-3-х л.) до употребления – мясо становится более мягким и впитывает нужное количество соли.
Как раз последняя порция осталось в баночке. - Шаг 2 2 Нанизить кусочки мяса на шпажки, по желанию посыпать солью и молотым черным перцем.
-
Шаг 3
3
Поджарить шашлык по любой технологии.
Я готовила в аэрогриле, на 220 град. за 30 мин. - Шаг 4 4 За это время нарезать лук кольцами и разделить руками на кружочки.
- Шаг 5 5 Выжать гранатовый сок. Оставить немного зерен для подачи блюда.
- Шаг 6 6 Шашлык пожарить равномерно с обеих сторон.
- Шаг 7 7 В миску положить кружочки лука и туда же снять сразу готовый шашлык со шпажек, разрезая вдоль по шпажке.
- Шаг 8 8 Залить гранатовым соком, перемешать и накрыть крышкой (тарелкой) на 3-4 мин.
-
Шаг 9
9
Подавать сразу, вместе с соком, который преобразуется в превосходный соус.Посыпать гранатовыми зернышками.
Приятного аппетита !!!
- Комментарии (33)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 33Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ох!как вкусно!Ела шашлык в гранатовом соке вкусно и сочно!
Ekaterina,
Отличный рецепт))
Людмила Мердова, спасибо!
Действительно очень вкусно ))))))
бабо, спасибо!))
И я хочу !|!!!!
KUSSIK, И Вы отведайте!! ))
Кети, классный рецепт! Браво!!!
Leka, спасибо большое !!!
Кети, это не просто вкусно, это ооооочень вкусно! Большое спасибо!
Кети, пожалуйста, скажите как хранить мясо в банке: сколько соли, сколько по времени может оно храниться в холодильнике?
Величанская, спасибо, я рада, что Вам понравилось, и таак аппетитно выглядит! И Вы профи по фуд-фото!
Величанская, точное количество соли, к сожаленью не мого определенно сказать, я беру на глаз. Наверное 3-4 ст.л. на 1 кг мяса. Следует хорошо перемешать, чтобы соль попала на куски со всех сторон. Мясо должно быть свежее, т.е. не размороженное. Хранится долго – 3-4 мес. в холодильнике и даже на болконе – в эмалированной посуде может простоять целую зиму. Когда режем свинью на даче, именно так и храним целую тушку, нарезанную крупными кусками.
Спасибо, Кети! Ещё раз скажу, что очень вкусно! От мужа вам спасибо, очень довольный))))А мне никогда мои фото не нравятся!
спасибо за рецепт хранения мяса, буду так делать!
Величанская,
Кети, это невероятно вкусно! Сочное мясо, пропитанное кисло-сладким гранатовым соком,ммммммммммм. Огромное спасибо за рецепт от моих мужчин
Очень вкусное,нежнейшее мясо!Спасибо за рецепт!
Ekaterina, приятного аппетита!
Отличное мясо!