Шашлык с гранатовым соком

Thumb
Рецепт готовила
Ekaterina
[Король кулинарии]
2014.02.13
Thumb
Рецепт готовила
Leka
[Король кулинарии]
2014.02.02
Thumb
Рецепт готовила
Величанская
[Мастер шеф]
2014.01.25
Thumb
Рецепт готовила
Людмила Мердова
[Шеф-повар]
2014.01.10
По рецепту готовили
4 раза
Добавлен: 09.01.14 в 23:07
Просмотров: 3275
72
от 24 кулинаров
На кухне у: 32
Приготовили: 4

О рецепте шашлыка с гранатовым соусом

Чтобы приготовить шашлык, обычно мясо маринуют заранее; Пробуйте приготовить шашлык по другой, не менее эффектной технологией – без лишних усилий Вы получите превосходный соус к нему.

Ингредиенты:

свинина 250 г
лук репчатый 2 шт
сок гранатовый 70 мл
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу
по желанию

Приготовление шашлыка с гранатовым соусом

  • Шаг 1
    Приготовление шашлыка с гранатовым соусом: шаг 1
    1 Можно брать свежее мясо, я иногда режу большой кусок мяса на порционные кусочки , пересыпаю солью и храню в холодильнике в стекляных баночках (1-3-х л.) до употребления – мясо становится более мягким и впитывает нужное количество соли.
    Как раз последняя порция осталось в баночке.
  • Шаг 2
    Приготовление шашлыка с гранатовым соусом: шаг 2
    2 Нанизить кусочки мяса на шпажки, по желанию посыпать солью и молотым черным перцем.
  • Шаг 3
    Приготовление шашлыка с гранатовым соусом: шаг 3
    3 Поджарить шашлык по любой технологии.
    Я готовила в аэрогриле, на 220 град. за 30 мин.
  • Шаг 4
    Приготовление шашлыка с гранатовым соусом: шаг 4
    4 За это время нарезать лук кольцами и разделить руками на кружочки.
  • Шаг 5
    Приготовление шашлыка с гранатовым соусом: шаг 5
    5 Выжать гранатовый сок. Оставить немного зерен для подачи блюда.
  • Шаг 6
    Приготовление шашлыка с гранатовым соусом: шаг 6
    6 Шашлык пожарить равномерно с обеих сторон.
  • Шаг 7
    Приготовление шашлыка с гранатовым соусом: шаг 7
    7 В миску положить кружочки лука и туда же снять сразу готовый шашлык со шпажек, разрезая вдоль по шпажке.
  • Шаг 8
    Приготовление шашлыка с гранатовым соусом: шаг 8
    8 Залить гранатовым соком, перемешать и накрыть крышкой (тарелкой) на 3-4 мин.
  • Шаг 9
    Приготовление шашлыка с гранатовым соусом: шаг 9
    9 Подавать сразу, вместе с соком, который преобразуется в превосходный соус.Посыпать гранатовыми зернышками.

    Приятного аппетита !!!
Комментарии (34)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 34
загрузить предыдущие 14 ↑
Людмила Мердова
10.01.14 в 11:48
Людмила Мердова [Шеф-повар]

Отличный рецепт))

кети
10.01.14 в 14:19
кети [Король кулинарии]

Людмила Мердова, спасибо!

Людмила Мердова
10.01.14 в 12:04
Людмила Мердова [Шеф-повар]

Безумно вкусно)))

кети
10.01.14 в 14:20
кети [Король кулинарии]

Людмила Мердова, вот это мастер, как оперативно! аппетитная тарелочка у Вас получилась, и конечно вкусно!!! Приятного Вам аппетита!!! :-)

бабо
10.01.14 в 19:01
бабо [Ше́ф-де-парти́]

Действительно очень вкусно ))))))

кети
11.01.14 в 12:20
кети [Король кулинарии]

бабо, спасибо!))

KUSSIK
10.01.14 в 19:04
KUSSIK [Ше́ф-де-парти́]

И я хочу !|!!!!

кети
11.01.14 в 12:21
кети [Король кулинарии]

KUSSIK, И Вы отведайте!! ))

Leka
11.01.14 в 13:53
Leka [Король кулинарии]

Кети, классный рецепт! Браво!!! :-)

кети
11.01.14 в 15:17
кети [Король кулинарии]

Leka, спасибо большое !!! :-)

Величанская
25.01.14 в 14:22
Величанская [Мастер шеф]

Кети, это не просто вкусно, это ооооочень вкусно! Большое спасибо!

Величанская
25.01.14 в 14:24
Величанская [Мастер шеф]

Кети, пожалуйста, скажите как хранить мясо в банке: сколько соли, сколько по времени может оно храниться в холодильнике?

кети
25.01.14 в 14:31
кети [Король кулинарии]

Величанская, спасибо, я рада, что Вам понравилось, и таак аппетитно выглядит! И Вы профи по фуд-фото!

кети
25.01.14 в 14:43
кети [Король кулинарии]

Величанская, точное количество соли, к сожаленью не мого определенно сказать, я беру на глаз. Наверное 3-4 ст.л. на 1 кг мяса. Следует хорошо перемешать, чтобы соль попала на куски со всех сторон. Мясо должно быть свежее, т.е. не размороженное. Хранится долго – 3-4 мес. в холодильнике и даже на болконе – в эмалированной посуде может простоять целую зиму. Когда режем свинью на даче, именно так и храним целую тушку, нарезанную крупными кусками.

Величанская
25.01.14 в 15:12
Величанская [Мастер шеф]

Спасибо, Кети! Ещё раз скажу, что очень вкусно! От мужа вам спасибо, очень довольный))))А мне никогда мои фото не нравятся!
спасибо за рецепт хранения мяса, буду так делать!

кети
26.01.14 в 00:44
кети [Король кулинарии]

Величанская, :-)

Leka
02.02.14 в 14:47
Leka [Король кулинарии]

Кети, это невероятно вкусно! Сочное мясо, пропитанное кисло-сладким гранатовым соком,ммммммммммм. Огромное спасибо за рецепт от моих мужчин :-)

Ekaterina
13.02.14 в 00:36
Ekaterina [Король кулинарии]

Очень вкусное,нежнейшее мясо!Спасибо за рецепт!

кети
13.02.14 в 21:40
кети [Король кулинарии]

Ekaterina, приятного аппетита!

lakshmi
13.02.14 в 03:43
lakshmi [Мастер шеф]

Отличное мясо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте