Шашлык по-Адыгейски

по этому рецепту
Добавлен: 08.05.17 в 11:27
Просмотров: 1529
113
от 21 кулинара
На кухне у: 6
Приготовили: 0

О рецепте шашлыка по-адыгейски

как же майские праздники без шашлыков!!!!! но увы, в Москве погода подвела (сейчас на улице идет дожди и всего лишь +2`) было принято решение шашлыки делать дома. И отлично выручила приправа Адыгейских трав – очень вкусно и удобно

Ингредиенты:

свинина 500 г
лук 3 шт
небольшие луковички
специи по вкусу
у меня Адыгейские, но можно смело использовать специи по отдельности

Приготовление шашлыка по-адыгейски

  • Шаг 1
    Приготовление шашлыка по-адыгейски: шаг 1
    1 берем мяско
  • Шаг 2
    Приготовление шашлыка по-адыгейски: шаг 2
    2 мясо режем на небольшие куски
  • Шаг 3
    Приготовление шашлыка по-адыгейски: шаг 3
    3 лук режем полу дольками, чтоб на шапрур можно было насадить
  • Шаг 4
    Приготовление шашлыка по-адыгейски: шаг 4
    4 вот эта приправа!
  • Шаг 5
    Приготовление шашлыка по-адыгейски: шаг 5
    5 я специально добавил это фото с составом – можно самостоятельно приготовить такую смесь:)
  • Шаг 6
    Приготовление шашлыка по-адыгейски: шаг 6
    6 обильно посыпаем мясо специями
  • Шаг 7
    Приготовление шашлыка по-адыгейски: шаг 7
    7 добавляем лук и немножко растительного масла и оставляем на 2,5-3 часа (в холодильник убирать не обязательно)
  • Шаг 8
    Приготовление шашлыка по-адыгейски: шаг 8
    8 и так, все готово
  • Шаг 9
    Приготовление шашлыка по-адыгейски: шаг 9
    9 мясо вместе с луком нанизываем на шампуры и жарим на углях:)
  • Шаг 10
    Приготовление шашлыка по-адыгейски: шаг 10
    10 в моем случае, достаем чудо-агрегат
  • Шаг 11
    Приготовление шашлыка по-адыгейски: шаг 11
    11 жарю до готовности 12-16 мин
  • Шаг 12
    Приготовление шашлыка по-адыгейски: шаг 12
    12 вот и все готово!!!!!! получилось очень вкусно и питательно
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Svetlana Nikitina
08.05.17 в 11:32
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Праздничная вкуснятина, да в домашних условиях! Очень аппетитное фото! И интересная приправа, не видела такой! Хорошо что предоставили нам состав! Спасибо!

lakshmi
09.05.17 в 00:37
lakshmi [Король кулинарии]

Классные шашлыки! А мы открыли сезон 30 апреля, жарили 2 дня подряд. У нас было жарко +25))

Чеснок
09.05.17 в 03:19
Чеснок [Мастер шеф]

lakshmi, у нас сегодня снег валил целый день:-(((

Гали-на
09.05.17 в 01:36
Гали-на [Мастер шеф]

Виктор отличные шашлыки, да еще в таком агрегате,думаю,не хуже,чем мы на углях их жарили. Приправа у нас в любимых, все время ею пользуюсь.
Мы сезон наверно и не закрывали и зимой жарили на улице.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте