Добавлен:
03.02.12 в 13:02
Просмотров: 6816
На кухне у: 21
Приготовили: 0
О рецепте шашлыка на сковородке
С моего дня рождения осталось замаринованное мясо,можно было бы просто пожарить его,но я вспомнила один секрет,благодаря которому мясо получается как с мангала.Извините,что нет всех пошаговых фоток)
Ингредиенты:
Свинина | 1 кг |
Лук | 2 шт |
розмарин свежий | 1 шт |
1 веточка | |
лавровый лист | 3 шт |
хвойная веточка | 1 шт |
Любая хвоя | |
растительное масло без запаха | по вкусу |
Сколько уйдет | |
хмели-сунели | по вкусу |
соль | по вкусу |
перец чили молотый | по вкусу |
кориандр молотый | по вкусу |
уксус виноградный | 1.5 ст. л. |
Приготовление шашлыка на сковородке
- Шаг 1 1 Для начала режем лук полукольцами,добавляем в него уксус и перец чили,хорошо перемешиваем и оставляем минут на 15.
- Шаг 2 2 Порционно режем мясо и добавляем туда все оставшиеся специи,хорошо перемешиваем,добавляем маринованный лук.
- Шаг 3 3 Оставляем мариноваться мясо,кто как любит,я мариную на ночь.
- Шаг 4 4 На сухую,подогретую сковородку кладем хвойную веточку минут на 5,потом туда же лавровый лист и розмарин,минуты через 3 убираем хвойную веточку,наливаем растительное масло и выкладываем мясо в один слой,обжариваем с двух сторон до готовности.
- Шаг 5 5 Вот что получается.Приятного!!!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Очень люблю шашлыки, и временами-таки готовлю дома. Спасибо за хитрость
На здоровье,надеюсь,что пригодится)))
даже запах шашлыка почувствовала при виде Вашей вкуснятины!!! завтра мужа за елкой снова отправлю)))
Здорово!Жду отзывов!
Очень заманчиво, жаль елки уже выбросили – придется искать
Катюша, а розмарин свежий где найти?
Вы знаете,у нас он в городе растет,я пару кустов ободрала)))
Ох, только сегодня подумала как хочется уже шашлычков, а погода еще не позволяет ваш рецепт – отличный выход из положения
Мария Махова, На здоровье!