Рецепт готовила
2013.07.08
Рецепт готовила
2013.06.30
Рецепт готовила
2013.05.04
Рецепт готовила
2012.10.17
Рецепт готовила
2012.07.02
Рецепт готовила
2012.06.12
По рецепту готовили
6 раз
6 раз
Добавлен:
09.05.12 в 02:40
Просмотров: 39559
На кухне у: 30
Приготовили: 6
О рецепте шашлыка из свинины с лимоном
Существует масса рецептов приготовления шашлыка.
Предлагаю вам свой простой и проверенный рецептик.
Для шашлыка лучше брать мясо из шеи свинины – оно самое нежное и мягкое. Лука можно не жалеть (его не бывает много) и не переборщить со специями, чтоб не забить сам вкус мяса.
Вкусного вам шашлычка и приятного отдыха на природе!
Ингредиенты:
ошеек свиной | 1 кг |
сало с мясом | 0.5 кг |
лук репчатый | 4 шт |
крупный | |
лимон | 1 шт |
большой | |
соль | по вкусу |
смесь перцев молотых | по вкусу |
душистый, черный, белый, красный | |
смесь пряностей для мяса | по вкусу |
Приготовление шашлыка из свинины с лимоном
- Шаг 1 1 Мясо и сало (с большими мясными прожилками, например на 5 см толщины сала, 3 см будет мясом) нарезаем небольшими кусками. Замачиваем в воде (можно минералке с газами) минимум на 30 мин. Промываем, откидываем на друшлак, даем стечь воде.
- Шаг 2 2 Лук чистим, моем и режем кольцами средней толщины.
-
Шаг 3
3
Мясо вместе с салом солим, перчим по вкусу. Добавляем чуточку ароматных трав для мяса. Поливаем все соком лимона по вкусу – должно быть не слишком кисло (мясо задубеет) и не слабо-кисло (не будет эффекта).
Все хорошо перемешиваем, втирая специи в мясо. - Шаг 4 4 В большую кастрюлю складываем слоями мясо и лук, хорошо уплотняя слои.
-
Шаг 5
5
Верхним слоем должен оказаться лук. Цедру лимона можно порезать на кусочки и выложить сверху или в каждый слой по немногу.
Накрываем содержимое кастрюли тарелкой, хорошо прижымаем, так чтоб выделилась жидкость из мяса. Ставим в холодное место мариноваться минимум на 3 часа. Я обычно ставлю на ночь. -
Шаг 6
6
Замаринованное мясо нанизываем на шампура, чередуя куски мяса, сала и кружочки лука. Можна также одеть между кусочками мяса кружочки помидора или целую помидорку чери. (У меня не было в этот раз).
Готовим шашлык на мангале над горячими углями без пламени, периодически поворачивая шампура, чтобы мясо равномерно прожаривалось. В процессе можно поливать мясо маринадом, вином, пивом или обычной водой. -
Шаг 7
7
Подавайте шашлык со свежими овощами, любимым соусом, зеленью и красным сухим вином. Мммм…. Объедение!
Приятного аппетита! Веселых праздников!
- Комментарии (27)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 27Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (11)
мясо, ура! мясо, ура!
Ура!!!Инна добралась до мангала!!!
Ага, Катя, намангалилась, как говорится, от души!
Обязательно так приготовлю летом, когда буду на даче жить =)
Очень вкусненько было!
На здоровье!
Инна, очень вкусный шашлык!!! Спасибо за рецепт
Елена, спасибо за доверие рецепту! На здоровье!
Здорово получилось, очень мягкое и нежное мясо!
Я приготовила это блюдо!
Очень вкусное и сочное мясо!Невозможно устоять!!
Мммм… какое аппетитное! Прям дымком ароматным мне повеяло!
supergi, Спасибо
Отличный рецепт)) Я еще рекомендую всем попробовать шашлык из свинины вот по такому рецепту http://homecooker.ru/vtorye-blyuda/shashlyk-iz-svininy
Очень вкусный
Какая красота!!!! Ммм…