Сельские тефтели

по этому рецепту
Добавлен: 15.04.13 в 22:19
Просмотров: 2184
5
от 5 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 0

О рецепте сельских тефтелей

Простое повседневное блюдо.

Ингредиенты:

фарш говяжий 500 г
лук 4 шт
1 шт. в фарш, 3 шт для подливки.
панировочный сухари 1 ст. л.
для панировки
шампиньоны 150 г
грибы сушеные 50 г
замочить в горячей воде, сохранить отвар.
перец горошком 2 шт
лавровый лист 1 шт
томатная паста 2 ст. л.
сметана 2 ст. л.
шалфей 2 ч. л.
2 листика

Приготовление сельских тефтелей

  • Шаг 1
    Приготовление сельских тефтелей: шаг 1
    1 Перекрутить 500 гр. мяса через мясорубку с добавлением 1 шт. луковицы ,добавить соль и перец. Сформировать битки или котлеты , обвалять в панировочных сухарях. Обжарить.
  • Шаг 2
    Приготовление сельских тефтелей: шаг 2
    2 Замочить сухие грибы . Обжарить лук, грибы (свежие и сухие) на смеси сливочного и растительного масла. Посолить, поперчить. ½ часть выложить на дно сотейника.
  • Шаг 3
    Приготовление сельских тефтелей: шаг 3
    3 Сверху выкладываем котлеты (битки), а потом вторую часть грибов с луком. Полить соусом из томата, сметаны и грибного отвара. Добавить лавровый лист, перец горошком и пару листиков шалфея. На гарнир подаем рис или гречку.
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Екатерина
16.04.13 в 11:20
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусно!

Masha Volgina
16.04.13 в 13:01
Masha Volgina [Мастер шеф]

ммм..хорошие тефтельки!

Аленушка
16.04.13 в 15:03
Аленушка [Мастер шеф]

Да…Это вкусно ! Знаем…

klassika
16.04.13 в 22:29
klassika [Мастер шеф]

Интересно, попробую!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте