Рулька, запеченная с медом, чесноком и розмарином

по этому рецепту
Добавлен: 25.09.17 в 20:09
Просмотров: 1815
105
от 20 кулинаров
На кухне у: 8
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

решил приготовить вкуснейшую рулечку..соус внес свою нотку, а розмарин и чеснок – прекрасный свежий аромат Прованса…эх, вкусно получилось

Ингредиенты:

рулька свиная 1 шт
у меня на 1600 гр
специи для мяса по вкусу
перец горошком, гвоздика, лавровый лист, соль, перец
специи для соуса по вкусу
смесь перцев, розмарин сушеный
мёд 2 ст. л.
бальзамик 1 ст. л.
чеснок 6 зуб.

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Рулька, запеченная с медом, чесноком и розмарином: шаг 1
    1 фото отсутствует по технической причине:)))
    берем свиную рульку и отвариваем на небольшом огне 1 час (ну 1:15 на крайняк). когда вода закипела, в воду добавляем 4-5 перца горошком, 2-3 гвоздики, сушеные коренья (у меня был сельдерей и корень петрушки), солим по вкусу..за 15 мин до выключения кастрюли, добавляем 3-4 лавровых листа
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Рулька, запеченная с медом, чесноком и розмарином: шаг 2
    2 и так, рулька подварилась
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Рулька, запеченная с медом, чесноком и розмарином: шаг 3
    3 перекладываем рульку на тарелку – пусть отдыхает пару минут.
    затем ставим в духовку на 170-180` на 40-45 мин
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Рулька, запеченная с медом, чесноком и розмарином: шаг 4
    4 пока рулька готовится, займемся соусом
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Рулька, запеченная с медом, чесноком и розмарином: шаг 5
    5 чеснок режем очень мелко
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Рулька, запеченная с медом, чесноком и розмарином: шаг 6
    6 берем ковш или маленькую кастрюльку, добавляем мед
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Рулька, запеченная с медом, чесноком и розмарином: шаг 7
    7 как только мед начинает кипеть, добавляем бальзамик, чеснок и смесь перцев, доводим на маленьком огне, постоянно мешаем, затем добавляем розмарин и варим/мешаем 1-2 мин
    соус загустеет через 5-10 мин самостоятельно
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Рулька, запеченная с медом, чесноком и розмарином: шаг 8
    8 через 40-45 мин достаем нашу рульку и смазываем нашим соусом и ставим снова в духовку при 210` на 8-10 мин, затем повторяем эту процедуру 2-3 раза – до образование прекрасной ароматной корочки (это легко понять по аромату!!!)
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Рулька, запеченная с медом, чесноком и розмарином: шаг 9
    9 и так, рулька готова!!!! на гарнир отлично подошла гречка с салом, луком и морковью (я как то делал подобный гарнир в глиняном горшке)
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Рулька, запеченная с медом, чесноком и розмарином: шаг 10
    10 на разрезе рулька божественна.. единственное, не хватает соуса:(((
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Леонид Рудольфович
25.09.17 в 20:20
Леонид Рудольфович [Ше́ф-де-парти́]

Ой ой..какая божественная рулька:-) супер

Чеснок
25.09.17 в 20:21
Чеснок [Мастер шеф]

Леонид Рудольфович, спасибо:-)

Asperastra
25.09.17 в 21:25
Asperastra [Мастер шеф]

Прям хоть начинай свинину есть :-) Классная свинка!

Чеснок
25.09.17 в 22:53
Чеснок [Мастер шеф]

Asperastra, :-)

Leka
25.09.17 в 23:37
Leka [Король кулинарии]

Аромат ощущаю даже через монитор:-D. Вкуснятина!

Juliett
29.09.17 в 14:59
Juliett [Мастер шеф]

Я в слюнях! Обожаю рульки ♥

Пал Саныч
01.10.17 в 15:53
Пал Саныч [Король кулинарии]

Супер! Хочу такую…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте