Добавлен:
29.09.13 в 21:50
Просмотров: 3009
На кухне у: 13
Приготовили: 0
О рецепте рулетиков из говядины с грибами
Сочные, ароматные, вкусные. Мясо получается нежное с легкой горчинкой и пикантным вкусом. Мои мужчины были в восторге. Рекомендую
Ингредиенты:
мясо говядина | 8 шт |
стейков | |
шампиньоны свежие | 500 г |
лук белый салатный | 1 шт |
большая | |
масло топленое | 1 ст. л. |
масло растительное | 1 ст. л. |
соевый соус | 1 ст. л. |
сыр твердый | 50 г |
квас домашний | 500 мл |
майоран сушеный | 0.5 ч. л. |
майонез домашний | 2 ст. л. |
аджика сухая | 0.5 ч. л. |
соль и перец | по вкусу |
мед жидкий | 0.5 ст. л. |
Приготовление рулетиков из говядины с грибами
- Шаг 1 1 Говяжьи стейки отбить, посолить, поперчить и оставить на 10 минут.
- Шаг 2 2 Майонез смешать с аджикой.
- Шаг 3 3 Грибы, лук почистить, порезать половину лука мелко, грибы крупнее и обжарить на растительном масле минут 5 и протушить под крышкой 3 минуты. Добавить натертый на терке сыр, прогреть минуты 2-3. Снять с огня.
- Шаг 4 4 Говяжий стейк намазать майонезом с аджикой, на одну сторону выложить грибы, свернуть мясо рулетом и зафиксировать зубочисткой.
- Шаг 5 5 Разогреть на сковороде топленное масло и обжарить рулеты на сильном огне до золотистой корочки. Слегка остудить, удалить зубочистки.
- Шаг 6 6 Выложить на дно кастрюли крупно нарезанную половинку головки лука, на него выложить рулетики, посыпать майораном.
- Шаг 7 7 Залить рулетики квасом, добавить мед и тушить на медленном огне 1 час 20 минут до готовности.
-
Шаг 8
8
Приятного аппетита!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
В пиве знаю. В квасе – нет! Здорово!
Спасибо! Я тоже не знала про квас, просто у меня не было ни пива, ни вина в доме Но так вкусно получилось, ммммммм
Забрала!
На здоровье
Ох, не люблю я ковыряться с зубочистками в рулетах, но ведь как вкусно получается! А вот в квасе никогда не пробовала! Забираю!
Пробуйте, это вкусно.
интересно,а если квас в бутылке будет?магазинный
можно, но квас нужно выбрать с небольшим содержанием сахара и убрать из ингредиентов мед.
Leka, спасибо.
Шикарно смотрятся!