Ростбиф с йоркширским пудингом под винным соусом

Thumb
Рецепт готовила
Elena777
[Король кулинарии]
2015.09.12
Thumb
Рецепт готовила
Elena777
[Король кулинарии]
2014.07.06
Thumb
Рецепт готовила
Elena777
[Король кулинарии]
2014.07.06
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 10.03.14 в 01:19
Просмотров: 6242
53
от 13 кулинаров
На кухне у: 22
Приготовили: 3

О рецепте ростбифа под соусом

Ростбиф с йокширским пудингом -потрясающее блюдо традиционной английской кухни и предмет гордости англичан. Готовить его не сложно, главное подобрать правильный кусок мяса. Традиционно для ростбифа берется говяжье мясо.Толстый край (первые 4-5 ребер), тонкий (следующие 4-5 ребер), оковалок (последние 3 ребра). Мясо должно быть обязательно свежим и не мороженым.
Йоркширский пудинг — это изделие из жидкого пресного теста. Традиционно он запекается под мясом на решетке и наполняется соком, впитывает в себя весь стекающий с мяса растопленный жир. Ростбиф и йоркширский пудинг всегда подаются вместе.
Йоркширский пудинг обязан иметь углубление в центре, куда наливается подлива, а также приподнятые края с хрустящей румяной корочкой.
«Чтобы проголосовать за рецепт перейдите по ссылке http://www.posuda-premium.ru/collection/konkurs-avtorskih-retseptov»

Ингредиенты:

говяжья вырезка 3 кг
чеснок 8 зуб.
соль 2 ч. л.
вровень с краями (без горочки)
чёрный молотый перец 2 ч. л.
перец должен быть крупного помола (я кладу полные ложки)
мука 110 г
это 3/4 стакана (для пудинга)
яйца 3 шт
для пудинга
молоко 180 мл
3/4 стакана (для пудинга)
соль 1 щеп.
вино красное десертное 150 мл
для соуса
мед жидкий 1 ст. л.
для соуса
уксус бальзамический 1 ст. л.
для соуса
тимьян сухой 2 шт
веточки (у меня не было)
масло сливочное 20 г
10 гр. для соуса, 10 грам для смазки форм для пудинга

Приготовление ростбифа под соусом

  • Шаг 1
    Приготовление ростбифа под соусом: шаг 1
    1 Подготовим мясо. Чеснок очистить и нарезать пластинками. Смешать соль и перец.
  • Шаг 2
    Приготовление ростбифа под соусом: шаг 2
    2 Сначала нашпигуем мясо пластинками чеснока, затем со всех сторон натрем крупной солью и крупномолотым перцем. Сухой тимьян растереть над куском мяса так, чтобы осыпались листочки.
    Оставить мясо при комнатной температуре на 1-1,5 часа.
  • Шаг 3
    Приготовление ростбифа под соусом: шаг 3
    3 Хорошо дразогреть духовку до 450F(230-240 С) Мясо положить на решетку или противень и
    запекать в течении 15-20 минут, затем убавить огонь до 325F (165 С) и продолжать запекать в течении 1-1.15 до внутренней температуры мяса 120 F (48,8 С) это температура средней прожарки. (фото не получилось, прошу прощения)
  • Шаг 4
    Приготовление ростбифа под соусом: шаг 4
    4 пока мясо запекается, приготовим тесто для йоркширских пудингов:
    просеить муку, добавить яйца и соль.
  • Шаг 5
    Приготовление ростбифа под соусом: шаг 5
    5 хорошо перешать
  • Шаг 6
    Приготовление ростбифа под соусом: шаг 6
    6 добавить молоко и хорошо вымесить тесто. По консистенции тесто жидкое как на блины. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час
  • Шаг 7
    Приготовление ростбифа под соусом: шаг 7
    7 Теперь приготовим винный соус.
    В сотейник нальем вино и будем его упаривать чтобы объем уменьшился на треть. Затем добавить мед и бальзамик. Еще проварить несколько минут и добавить 10 гр. масла сливочного, это придаст соусу бархатистость.
  • Шаг 8
    Приготовление ростбифа под соусом: шаг 8
    8 Внутреннию температуру мяса замерить термометром для мяса. Когда достигнет нужной вам температуры (115-120 F (48-52 C) – средняя прожарка) вытащить мясо, укутать фольгой и дать постоять 20-25 минут чтобы внутренний сок перестал кипеть и распределилися по всему мясу.
  • Шаг 9
    Приготовление ростбифа под соусом: шаг 9
    9 Пока мясо “отдыхает” испечем пудинг.
    жар в духовке увеличить до 200 градусов.
    В каждую формочку для маффин положить по маленькому кусочку сливочного масла и поставить форму в духовку на минутку, чтобы форма нагрелась и растопилось масло.
    растопленным маслом смазать каждую формочку, разлить тесто, заполняя на 3/4 форму выпекать 20-25 минут. *Духовку не открывать.
  • Шаг 10
    Приготовление ростбифа под соусом: шаг 10
    10 выпекать 20-25 минут. *Духовку не открывать.
  • Шаг 11
    Приготовление ростбифа под соусом: шаг 11
    11 Мясо нарезать порционными кусочками. ПУдинг наполнить соусом, мясо щедро полить и сервировать все вместе. Англичане обычно подают с тушеными овощами (морковь, репа, картофель, при тушении не чистятся, а лишь моются). А подавала с брюссельской капустой (только без каштанов и прошутто);)http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/drugie-vtorye-blyuda/bryusselskaya-kapusta-s-kashtanami-i-proshutto
    Отдельно подавать соус из хрена.
  • Шаг 12
    Приготовление ростбифа под соусом: шаг 12
    12 Приятного вам аппетита!!!
Комментарии (30)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 30
загрузить предыдущие 16 ↑
Ирина Царапкина
11.03.14 в 15:25
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Слов нет. ШИКАРНО. Все звезды Ваши.

Elena777
11.03.14 в 18:20
Elena777 [Король кулинарии]

Ирина Царапкина, Спасибо большое!!!

Elena777
06.07.14 в 20:45
Elena777 [Король кулинарии]

Я приготовила это блюдо!

Svetlana Nikitina
06.07.14 в 21:37
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Какое интересное и не простое блюдо! А вот у меня вопросик-термометр для мяса, он какой-то особый? простой же градусник не подойдет!

Elena777
06.07.14 в 23:19
Elena777 [Король кулинарии]

Svetlana Nikitina, а блюдо совершенно безпроблемное, натер солью и перцем и в духовку ;-)

Elena777
06.07.14 в 23:14
Elena777 [Король кулинарии]

Светлана, вот такой термометр для мяса. бывают электронные. В продаже есть, в интернет магазинах точно есть
не знаю как еще можно добавить фото, пришлось через “я готовил”, ;-)

Svetlana Nikitina
06.07.14 в 23:23
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Ого!Вот это термометр! тоже такой хочу, сейчас буду искать и заказывать! Спасибо Елена!

Svetlana Nikitina
06.07.14 в 23:38
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Именно такой же как у вас, с коровами я и нашла! Буду теперь ждать доставку! Ура!:-) Спасибо!

Elena777
07.07.14 в 00:51
Elena777 [Король кулинарии]

Svetlana Nikitina, рада что смогла помочь;-)

Ines_MM
07.07.14 в 16:46
Ines_MM [Дебютант]

Примерно это же готовит мой муж англичанин каждое вокресенье. К такому мясу обычно подается картошка в виде пюре, запеченая картошка, запеченый пастернак и обязательно вареные горошек и морковка. Соус потрясающий в рецепте, мы обычно используем beef gravy, не знаю, продается ли в России, но тоже получается вкусно с говядиной. И конечно же английская горчица к мясу, без нее никуда :-)

Elena777
08.07.14 в 00:50
Elena777 [Король кулинарии]

Ines_MM, Спасибо, что обратили внимание на этот рецепт! Печеную картошечку делаю частенько или овощи. Согласна, что пюре из зеленого горошка прекрасно сочетается с мясом. А вот английскую горчицу не пробовала….у нее какой то особый вкус????

Ines_MM
09.07.14 в 20:38
Ines_MM [Дебютант]

Да, вкус потрясающий! Особенно рекомендую марку Colman’s English Mustard. Англичане ее особо отмечают и действительно у нее очень чистый и ядреный вкус.

Пал Саныч
18.10.14 в 19:58
Пал Саныч [Король кулинарии]

Шикарное блюдо… Хочу попробовать приготовить)))

Elena777
12.09.15 в 00:14
Elena777 [Король кулинарии]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте