Рисовая лапша с мясом

по этому рецепту
Добавлен: 11.08.13 в 15:24
Просмотров: 5544
23
от 10 кулинаров
На кухне у: 15
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Как-то случилось, что в семье мы её зовём “фунчёза”. Это не фунчёза. Это просто вкусное блюдо…

Ингредиенты:

Свинина 400 г
Вырезка. Раньше всегда готовил из говядины - вкуснее.
рисовая лапша 300 г
1 упаковка.
Перец красный 3 шт
Масло оливковое по вкусу
Лук репчатый 2 шт
Как вам нравится больше...
Пряности по вкусу
Соевый соус по вкусу
Чеснок 5 зуб.

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Рисовая лапша с мясом: шаг 1
    1 Нарезаем вырезку. Обжариваем на большом огне.
    Шинкуем лук – добавляем к мясу. Огонь убавляем.
    Солим!
    Если используете говядину, то тушить надо 3 часа – не пожалеете.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Рисовая лапша с мясом: шаг 2
    2 Перцы превращаем в кубики.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Рисовая лапша с мясом: шаг 3
    3 Добавляем к мясу и тушим.
    Если используете говядину, то перец вводите за полчаса до готовности мяса (через 2,5 часа), в противном случае он весь разварится.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Рисовая лапша с мясом: шаг 4
    4 Раньше я использовал ту лапшу, что на фотографии слева. В этот раз – правую.
    Использую сразу пачку.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Рисовая лапша с мясом: шаг 5
    5 Готовить рисовую лапшу надо по инструкции на упаковке!
    Две рисовых лапши одного производителя и в обоих случаях разные способы приготовления.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Рисовая лапша с мясом: шаг 6
    6 Как только мясо в состоянии “почти готово” – добавляем пряный набор: имбирь, перец, куркума (на любителя), соевый соус.
    Будьте аккуратны с соевым соусом – очень много даёт солёности.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Рисовая лапша с мясом: шаг 7
    7 Добавляем сверху в сотейник нашу готовую лапшу.
    Перемешиваем. Тушим 10..15 минут.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Рисовая лапша с мясом: шаг 8
    8 Закидываем чеснок и снимаем с огня.
    Даём настояться и за вилку! )))
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Рисовая лапша с мясом: шаг 9
    9 Приятного аппетита!
    Блюдо не очень остро, как хотелось бы, но это по просьбе дочки. Этот рецепт один из немногих, которым она рада. )))
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
TatyCyprus
12.08.13 в 16:55
TatyCyprus [Мастер шеф]

Очень вкусно! Никогда не делала рисовую лапшу в одной посудине с мясом. Попробую.

Татьяна и Эльза
12.08.13 в 17:26
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Вообще пока с рисовой лапшой не сталкивалась, надо будет попробовать!

Обръжьнаіа
12.08.13 в 20:27
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Вкусно!

Екатерина
13.08.13 в 10:30
Екатерина [Король кулинарии]

Ага,вкусно!

Ekaterina
13.08.13 в 18:30
Ekaterina [Король кулинарии]

ВКусно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте