Пряное мясо в молоке

по этому рецепту
Добавлен: 14.03.15 в 13:17
Просмотров: 1389
52
от 14 кулинаров
На кухне у: 18
Приготовили: 0

О рецепте пряного мяса в молоке

Мясо получается мягкое и сочное, а вкус сложно описать словами, нужно пробовать, очень вкусно. Мой сынок кушал с удовольствием, а значит рецепт однозначно остается в меню.

Ингредиенты:

свинина бескостная 700 г
кусок
чеснок 5 зуб.
лук репчатый 1 шт
кориандр 1 ч. л.
куркума 0.5 ч. л.
розмарин 0.5 ч. л.
орегано 1 ч. л.
перец горошком 0.5 ч. л.
масло сливочное 2 ст. л.
масло растительное 2 ст. л.
молоко 0.5 л
соль и перец по вкусу

Приготовление пряного мяса в молоке

  • Шаг 1
    Приготовление пряного мяса в молоке: шаг 1
    1 В ступке смешать специи, растолочь.
  • Шаг 2
    Приготовление пряного мяса в молоке: шаг 2
    2 Мясо. У меня кусок окорока. Натереть его солью и обвалять в специях. Оставить на столе на полчасика.
  • Шаг 3
    Приготовление пряного мяса в молоке: шаг 3
    3 В глубокой сковороде разогреть масло, выложить в него крупно нарезанный лук и чеснок, буквально минутку обжарить. Сверху выкладываем кусок мяса, овощи подгребаем под него, чтоб мясо лежало как на подушке.
  • Шаг 4
    Приготовление пряного мяса в молоке: шаг 4
    4 Молоко разогреть и влить к мясу. Закрыть крышкой и тушить час на маленьком огне.
  • Шаг 5
    Приготовление пряного мяса в молоке: шаг 5
    5 Через час мясо аккуратно перевернуть. Тушить еще час.
  • Шаг 6
    Приготовление пряного мяса в молоке: шаг 6
    6 Мясо готово, оставляем до полного остывания в той же сковороде. Когда остынет, слой застывшего масла снимаем ложкой, мясо перекладываем в тарелку, заливаем молочным соусом из сковороды, им очень вкусно поливать нарезанные кусочки. Ах да, резать лучше полностью остывший кусок, т.к. мясо настолько нежное, что в горячем виде может крошиться.
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
Tatyana Smetanina
14.03.15 в 16:31
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Аппетитно выглядит мясо!

Elena_S
15.03.15 в 14:29
Elena_S [Шеф-повар]

Спасибо, это не только видимость, оно еще очень вкусное и мягкое)

Vero4ka
14.03.15 в 16:55
Vero4ka [Ше́ф-де-парти́]

Выглядит, действительно, очень аппетитно))

Elena_S
15.03.15 в 14:30
Elena_S [Шеф-повар]

Спасибо, что заглянули!

Ирина Царапкина
14.03.15 в 18:19
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Леночка мясо великолепно. Я тоже делаю такое. http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/myasnye-blyuda/svinina-tomlenaya-v-moloke

Elena_S
15.03.15 в 14:32
Elena_S [Шеф-повар]

Ира, рецепт очень похожий, лимон я не пробовала добавлять, попробую и ваш вариант)

Malinka79
14.03.15 в 19:02
Malinka79 [Су́-шеф]

Раз Ирина готовит такое мясо, значит рецепт действительно хорош)

Elena_S
15.03.15 в 14:33
Elena_S [Шеф-повар]

Спасибо, рецепты немного отличаются, но смысл тот же)

Пал Саныч
15.03.15 в 00:26
Пал Саныч [Король кулинарии]

Красота!!!

Elena_S
15.03.15 в 14:33
Elena_S [Шеф-повар]

Спасибо за внимание)

Екатерина
20.03.15 в 11:12
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусно наверняка!

Elena_S
20.03.15 в 19:42
Elena_S [Шеф-повар]

Можешь не сомневаться)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте