Пряная свиная рулька в светло-темном пиве

Thumb
Рецепт готовила
Галча
[Шеф-повар]
2016.10.11
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 01.10.16 в 00:35
Просмотров: 797
86
от 16 кулинаров
На кухне у: 18
Приготовили: 1

О рецепте свиной рульки в пиве

этот рецепт мне рассказал один знакомый, он идею привез аж из самой Венгрии..
Существуют разные рецепты рулек в пиве, но именно этот мне очень понравился..
там еще в рецепте нужно было добавлять палочки корицы в бульон, но я их не нашел и…не очень люблю этот запах.
Так что не ругайте сильно, но получилось супер, от запахов я чуть не умер:-)

Ингредиенты:

рулька свиная 1 шт
1000-1300 гр
пиво светлое 500 мл
пиво темное 500 мл
лук репчатый 2 шт
морковь 1 шт
сельдерей стеблевой 3 шт
соль крупная 1 ст. л.
сахар 1 ст. л.
перец горошком по вкусу
мед жидкий 100 г
соевый соус 50 мл
горчица 1 ст. л.
бадьян 5 шт
тмин 1 ст. л.

Приготовление свиной рульки в пиве

  • Шаг 1
    Приготовление свиной рульки в пиве: шаг 1
    1 берем прекрасную рулечку, делаем несколько глубоких проколов ножом
  • Шаг 2
    Приготовление свиной рульки в пиве: шаг 2
    2 берем лук, стебли сельдерея и морковь
  • Шаг 3
    Приготовление свиной рульки в пиве: шаг 3
    3 овощи режем крупно
  • Шаг 4
    Приготовление свиной рульки в пиве: шаг 4
    4 пивасик…это главная составляющая рецепта – нужно и темное и светлое, вместо светлого фильтрованного можно взять пшеничное
  • Шаг 5
    Приготовление свиной рульки в пиве: шаг 5
    5 и так, в большую кастрюлю располагаем нашу рульку, вливаем пиво – самое главное чтобы покрыло рульку (можно просто долить воды)
  • Шаг 6
    Приготовление свиной рульки в пиве: шаг 6
    6 закидываем овощи
  • Шаг 7
    Приготовление свиной рульки в пиве: шаг 7
    7 добавляем тмин – без него никак
  • Шаг 8
    Приготовление свиной рульки в пиве: шаг 8
    8 добавляем 5-8 горошинок черного перца и доводим до кипения
  • Шаг 9
    Приготовление свиной рульки в пиве: шаг 9
    9 как только закипело, добавляем соль и сахар и уменьшаем огонь и томим 1:30-1:40
  • Шаг 10
    Приготовление свиной рульки в пиве: шаг 10
    10 пока рулька томиться, займемся соусом!:)
  • Шаг 11
    Приготовление свиной рульки в пиве: шаг 11
    11 в сотейнике разогреваем мед
  • Шаг 12
    Приготовление свиной рульки в пиве: шаг 12
    12 как только мед начал кипеть, добавляем бадьян, мешаем и кипятим 2-3 мин – запах супер!!!
  • Шаг 13
    Приготовление свиной рульки в пиве: шаг 13
    13 потом добавляем соевый соус и горчицу, кипятим и хорошенько мешаем 3-4 мин
  • Шаг 14
    Приготовление свиной рульки в пиве: шаг 14
    14 все, соус готов..пока про его можно забыть
  • Шаг 15
    Приготовление свиной рульки в пиве: шаг 15
    15 и так, наша рулька готова…даем 10 мин постоять и отдохнуть
  • Шаг 16
    Приготовление свиной рульки в пиве: шаг 16
    16 достаем рульку
  • Шаг 17
    Приготовление свиной рульки в пиве: шаг 17
    17 смазываем немного нашим соусом и ставим в разогретую духовку на 30 мин про 180 гр
  • Шаг 18
    Приготовление свиной рульки в пиве: шаг 18
    18 рулька:))))
  • Шаг 19
    Приготовление свиной рульки в пиве: шаг 19
    19 спустя 30 мин
  • Шаг 20
    Приготовление свиной рульки в пиве: шаг 20
    20 далее, смазываем соусом более обильно, и ставим в духовку уже при 230 гр на 5-6 мин, затем вытаскиваем и еще раз обильно смазываем соусом – и еще на 5 мин
  • Шаг 21
    Приготовление свиной рульки в пиве: шаг 21
    21 данную процедуру смазываания делаем 3 раза, т.е. рульку доводим в духовке при 230 гр 15-17 мин
  • Шаг 22
    Приготовление свиной рульки в пиве: шаг 22
    22 ну вот и готовоооооо…. на гарнир идеально подойдет картофельное пюре!
    Я немного зазевался и передержал:( поэтому у меня подгорела левая сторона:(((((((((
    Всем приятного аппетита
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
Галча
01.10.16 в 01:12
Галча [Шеф-повар]

Очень вкусно. А выглядит как аппетитно! Мне очень нравится эта подгорелость)))

Галча
01.10.16 в 12:48
Галча [Шеф-повар]

А почему рецепт на главной странице не стоит?

Чеснок
01.10.16 в 13:45
Чеснок [Мастер шеф]

Галча, я сам удивлен. Возможно проблемы с сайтом. Я уже написал модераторам

Taya123
01.10.16 в 17:46
Taya123 [Коми́]

Шикарно! А я люблю коричку. Так что я пожалуй положу когда буду готовить.

Чеснок
01.10.16 в 18:25
Чеснок [Мастер шеф]

Taya123, корицу нужно добавлять к овощам,когда подвариваем рульку, и желательно палочки корицы

Елена Юровна
01.10.16 в 20:21
Елена Юровна [Шеф-повар]

Очень аппетитная рулька!

Пал Саныч
01.10.16 в 23:47
Пал Саныч [Король кулинарии]

Виктор… печено вепрево колено вышло на славу))) как и у меня)

http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/myasnye-blyuda/pecheno-veprevo-koleno

Чеснок
02.10.16 в 01:52
Чеснок [Мастер шеф]

Пал Саныч, спасибо:-) согласен-рецепты похожи

Влада95
02.10.16 в 07:43
Влада95 [Гарсон]

Очень аппетитно!

Malinka79
06.10.16 в 11:53
Malinka79 [Су́-шеф]

Обалденная рулечка))) забираем на пробу.

Галча
11.10.16 в 16:51
Галча [Шеф-повар]

Это просто невероятно вкусно! Правда я тоже зазевалась, но вкус от этого не стал хуже. Витя, спасибо за рецепт. А корицу я добавила. Аромат бесподо…

Чеснок
11.10.16 в 17:43
Чеснок [Мастер шеф]

рад, что рулька удалась!!

Пал Саныч
12.10.16 в 02:31
Пал Саныч [Король кулинарии]

Аппетитно очень!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте