Пожарские котлеты

Второе название:

Котлеты из курицы и телятины

Thumb
Рецепт готовила
Евгения Губенко
[Коми́]
2013.06.22
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 03.10.12 в 14:48
Просмотров: 2377
11
от 6 кулинаров
На кухне у: 29
Приготовили: 1

О рецепте пожарских котлет

Очень сочные и нежные котлетки

Ингредиенты:

мясо куриное 250 г
белое
мясо куриное 250 г
тёмное
мясо телятина 300 г
сливки 250 мл
белый хлеб 3 шт
(куска)
мягкое сливочное масло 2 ст. л.
яйца 2 шт
панировочный сухари 100 г
соль и перец по вкусу

Приготовление пожарских котлет

  • Шаг 1
    Приготовление пожарских котлет: шаг 1
    1 С хлеба срезать корки ,мякоть замочить в сливках,затем отжать.

    Куриное мясо и телятину вымыть,высушить,и пропустить через мясорубку 2 раза.Выложить в миску
  • Шаг 2
    Приготовление пожарских котлет: шаг 2
    2 Добавить в фарш сливочное масло ,отжатый хлеб,соль,перец,перемешать.
  • Шаг 3
    Приготовление пожарских котлет: шаг 3
    3 Вылепить большие овальные котлеты.Выложить на поднос,накрыть и убрать в холодильник на 30 минут.

    Яйца взболтать .Каждую котлету обмакнуть в яйцо.
  • Шаг 4
    Приготовление пожарских котлет: шаг 4
    4 Затем обвалять котлеты в сухарях и обжаривать в хорошо разогретом масле с обеих сторон до румяной корочки.Уменьшить огонь до минимума ,неплотно закрыть крышкой и готовить 10 минут.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Екатерина
03.10.12 в 15:07
Екатерина [Король кулинарии]

Пожарские котлетки-вкус детства,супер!

Евгения Губенко
22.06.13 в 16:48

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте