Плов из перепелок

по этому рецепту
Добавлен: 25.02.15 в 12:09
Просмотров: 2642
53
от 14 кулинаров
На кухне у: 9
Приготовили: 0

О рецепте плова с перепелками

В Узбекистане перепелок называют Бедона,
а я хочу поделиться рецептом Плова из перепелок он легче чем из говядины , но не теряет при этом вкуса

Ингредиенты:

перепела 1200 г
Чищеные и потрошенные
рис круглый 1000 г
Рис обязательно круглый сорт "Краснодарский" "Владимирский"
морковь 800 г
Морковь накрошить соломкой
лук репчатый 500 г
порезать кольцами
масло растительное без запаха 250 г
зира 2 г
кориандр семена 1 г
перец красный 1 г
перец черный молотый 1 г
вода 1000 г
кипяченая
соль 10 г
по вкусу , но чуть крепче рис возьмет соль

Приготовление плова с перепелками

  • Шаг 1
    Приготовление плова с перепелками: шаг 1
    1 В казан налить масло и прогреть , закинуть тушки перепелов и обжарить целиком , со всех сторон , добавить нарезанный кольцами лук, еще раз все хорошо помешать и дать немного луку зарумяниться , добавить морковь резаную соломкой , на нее высыпать специи и перемешивать в течении 5 минут , огонь под казаном или если эл. плита максимальный , когда морковь обмякнет , налить 1 литр кипяченой воды, посолить, и убавить огонь до среднего , тушить все примерно 40 минут Это называется Зирвак .
  • Шаг 2
    Приготовление плова с перепелками: шаг 2
    2 Рис промыть под проточной водой до чистой воды , под казаном увеличить огонь, жидкость Зирвка должна бурно кипеть , сверху уложить рис разровнять не перемешивать , над рисом примерно на 1 см должна быть жидкость , если ее нет долить кипяченой воды и дать ей выкипеть , рис от стенок собрать горкой к центру казана , убавить огонь под казаном до самого маленького , накрыть крышкой и готовить еще 15 минут.
  • Шаг 3
    Приготовление плова с перепелками: шаг 3
    3 Через 15 минут проверить рис, если верхний слой готов перемешать все.Тушки перепелов вытащит еще раз все перемешать и разложить плов на блюдо,а украсить сверху тушками птиц. Приятного аппетита!
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
TatyCyprus
25.02.15 в 15:00
TatyCyprus [Мастер шеф]

Шикарный плов!

Пал Саныч
25.02.15 в 22:26
Пал Саныч [Король кулинарии]

Отлично! Люблю перепелок!!

Екатерина
26.02.15 в 10:00
Екатерина [Король кулинарии]

Интересный плов!

Ирина Царапкина
26.02.15 в 23:22
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Замечательный плов.

Tatyana Smetanina
27.02.15 в 20:31
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Как же вкусно! Плов с перепёлками!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте