Плов из барашка

по этому рецепту
Добавлен: 17.11.15 в 12:03
Просмотров: 43454
137
от 26 кулинаров
На кухне у: 16
Приготовили: 0

О рецепте плова из барашка

Обожаю баранину! За восхитительный вкус и аромат!

Ингредиенты:

баранина 1500 г
рис длиннозерный пропаренный 400 г
лук репчатый 3 шт
крупные луковицы
морковь 4 шт
средние
головка чеснока 1 шт
барбарис сушеный 25 шт
смесь для плова 2 ч. л.
соль и перец 1 г
по вкусу

Приготовление плова из барашка

  • Шаг 1
    Приготовление плова из барашка: шаг 1
    1 1. Берем часть вырезки барашка.
  • Шаг 2
    Приготовление плова из барашка: шаг 2
    2 2. Нарезаем некрупными кусочками. Жир обязателен))) Его откладываем отдельно.
  • Шаг 3
    Приготовление плова из барашка: шаг 3
    3 3. Помещаем бараний жир в разогретую утятницу.
  • Шаг 4
    Приготовление плова из барашка: шаг 4
    4 4. Вытапливаем жир. На фото где-то середина процесса.
  • Шаг 5
    Приготовление плова из барашка: шаг 5
    5 5. Убираем шкварки из жара.
  • Шаг 6
    Приготовление плова из барашка: шаг 6
    6 6. Режем много лука.
  • Шаг 7
    Приготовление плова из барашка: шаг 7
    7 7. обжариваем лук
  • Шаг 8
    Приготовление плова из барашка: шаг 8
    8 8. Добавляем морковь.
  • Шаг 9
    Приготовление плова из барашка: шаг 9
    9 9. Обжариваем до румяности.
  • Шаг 10
    Приготовление плова из барашка: шаг 10
    10 10. Убираем из утятницы лук и морковь. Очередь за мясом
  • Шаг 11
    Приготовление плова из барашка: шаг 11
    11 11. Специи для плова и много ягод барбариса…мммм
  • Шаг 12
    Приготовление плова из барашка: шаг 12
    12 12. В кипящем жире обжариваем до корочки баранину. Добавляем специи. Тушим 30 минут. Затем добавляем лук и морковь.
  • Шаг 13
    Приготовление плова из барашка: шаг 13
    13 13. Отправляем к мясу рис, заливаем водой (вода должна покрывать рис на 1,5-2 см). В центр помещаем головку чеснока. Для большего аромата я срезаю у нее нижнюю часть.
  • Шаг 14
    Приготовление плова из барашка: шаг 14
    14 14. Далее правила говорят о том, что через 25 минут наш чудесный плов будет готов. Что мешать не нужно. Да, все правильно! Но пусть в меня кинут казаном профессионалы приготовления плова, а я через 25 минут тщательно перемешиваю свой плов и выключаю газ. Закрываю крышку и…… Пусть он отдохнет и наберется силы. Плов из барашка готов!
  • Шаг 15
    Приготовление плова из барашка: шаг 15
    15 15. Через 10-15 минут “отдыха” сервируем и подаем!

    Приятного аппетита!..
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
Чеснок
17.11.15 в 16:01
Чеснок [Мастер шеф]

Зачетный плов

Пал Саныч
17.11.15 в 19:21
Пал Саныч [Король кулинарии]

Виктор, спасибо!

lakshmi
18.11.15 в 01:12
lakshmi [Король кулинарии]

Захотелось к вам в гости Павел!

Пал Саныч
18.11.15 в 02:00
Пал Саныч [Король кулинарии]

lakshmi, Анжелика, когда ждать?

Чеснок
19.11.15 в 13:37
Чеснок [Мастер шеф]

я тоже хочу в гости на плов:-)

Elena777
18.11.15 в 01:47
Elena777 [Король кулинарии]

отличный пловешник!!!

Пал Саныч
18.11.15 в 02:01
Пал Саныч [Король кулинарии]

Elena777, Елена, спасибо!

SaintHellen
18.11.15 в 02:18
SaintHellen [Ше́ф-де-парти́]

Очень люблю плов…

Пал Саныч
18.11.15 в 02:29
Пал Саныч [Король кулинарии]

SaintHellen, Елена, спасибо! И я его обожаю. Угощайтесь!

Tatyana Smetanina
18.11.15 в 13:47
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Где звять барашка? Аппетитный такой плов!

Пал Саныч
18.11.15 в 18:01
Пал Саныч [Король кулинарии]

Татьяна, спасибо. Надо искать)))) Мне вот фермеры из деревни подкинули полтушки)))

Tatyana Smetanina
19.11.15 в 19:53
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Счастливчик!

Маша
30.11.15 в 23:31
Маша [Мастер шеф]

Как же плова захотелось :-)

Пал Саныч
11.02.16 в 00:52
Пал Саныч [Король кулинарии]

Маша, в чем же дело?))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте