Пикантная рулька в рукаве

Thumb
Рецепт готовила
Наталья2506
[Коми́]
2015.01.11
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 22.05.14 в 17:20
Просмотров: 6716
47
от 13 кулинаров
На кухне у: 32
Приготовили: 1

О рецепте рульки в рукаве

Рулька – настоящее мужское блюдо! А рулька в сметанно-горчичном маринаде с картофелем, луком, капусткой да под сырной шапочкой… Ммм…
Мой первый опыт запекания рульки без предварительного отваривания, и он понравился мне больше. За счет запекания в рукаве мясо остается мягким, ароматным и сочным.

Ингредиенты:

рулька свиная 1 шт
Без кожи
картофель 5 шт
Небольших
Лук 2 шт
Крупных
капуста квашеная 1 стак.
сметана 200 г
горчица русская 2 ст. л.
соль по вкусу
перец по вкусу
свежемолотый, смесь
сыр гауда 150 г
Или другой твердый сыр

Приготовление рульки в рукаве

  • Шаг 1
    Приготовление рульки в рукаве: шаг 1
    1 В миску положить сметану, горчицу, соль и свежемолотую смесь перцев.
  • Шаг 2
    Приготовление рульки в рукаве: шаг 2
    2 Смешать маринад.
  • Шаг 3
    Приготовление рульки в рукаве: шаг 3
    3 Рульку вымыть и обсушить. Намазать маринадом и убрать мариноваться на пару часиков, а лучше больше или на ночь.
  • Шаг 4
    Приготовление рульки в рукаве: шаг 4
    4 Картофель разрезать на 2 – 4 части. Лук крупно порезать полукольцами.
  • Шаг 5
    Приготовление рульки в рукаве: шаг 5
    5 Пакет для запекания завязать тугим узлом с одной стороны, раскрыть и выложить на лист.
  • Шаг 6
    Приготовление рульки в рукаве: шаг 6
    6 Выложить подушку из квашеной капусты, сверху лук. разровнять примерно по размеру рульки.
  • Шаг 7
    Приготовление рульки в рукаве: шаг 7
    7 На полушку выложить рульку, полить маринадом, если стек (у меня густая сметана,поэтому маринад остался на рульке).
  • Шаг 8
    Приготовление рульки в рукаве: шаг 8
    8 Смешать соль и свежемолотую смесь перцев. Каждую дольку картофеля слегка натереть смесью и выложить равномерно вокруг рульки.
  • Шаг 9
    Приготовление рульки в рукаве: шаг 9
    9 Пакет туго завязать с другой стороны и отправить в разогретую духовку на полтора часа.
  • Шаг 10
    Приготовление рульки в рукаве: шаг 10
    10 Вот так выглядит блюдо через полчаса. я специально не делаю дырочки в рукаве для запекания, чтобы блюдо готовилось как бы “под давлением” – это придает большую мягкость, сочность и аромат.
  • Шаг 11
    Приготовление рульки в рукаве: шаг 11
    11 Через полтора часа осторожно проткнуть рукав ножом. Достать из духовки, разрезать рукав, посыпать блюдо тертым на крупной терке сыром и убрать в духовку еще на 20 – 30 минут.
  • Шаг 12
    Приготовление рульки в рукаве: шаг 12
    12 Выложить рульку на блюдо. Рядом уложить картофель и капусту с луком. полить выделившимся соком.
    Ароматная пикантная сочная рулька готова. приятного аппетита!
Комментарии (23)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23
Pechenyshka
22.05.14 в 17:27
Pechenyshka [Шеф-повар]

я тоже готовлю такую рульку-очень вкусно и не очень хлопотно

Обръжьнаіа
22.05.14 в 17:34
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Pechenyshka, это точно)))

Пал Саныч
22.05.14 в 20:08
Пал Саныч [Король кулинарии]

Мужское это точно…Обожаю готовить рульку…И без отваривания и с отвариванием… Хороши все варианты…Респект автору…

Обръжьнаіа
24.05.14 в 11:42
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Пал Саныч, спасибо))) вкуснятина)

Natusi4ka
22.05.14 в 21:41
Natusi4ka [Мастер шеф]

Очень вкусно, люблю рульки в рукаве ;-) !

Обръжьнаіа
24.05.14 в 11:43
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

ZARIZA, и я))

prostotanya
22.05.14 в 22:42
prostotanya [Мастер шеф]

А я с ней не знакома. Но хочу и познакомлюсь непременно!!

Обръжьнаіа
24.05.14 в 11:44
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

prostotanya, она прекрасна! Ароматное липковатое мясо с косточке)

Aliska
23.05.14 в 10:07
Aliska [Король кулинарии]

Мужское, мужское…. Все будут есть у меня! ))))

Обръжьнаіа
24.05.14 в 11:50
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Aliska, Алла, я тоже с удовольствием наворачивала))) Спасибо)))

Екатерина
23.05.14 в 10:46
Екатерина [Король кулинарии]

Вкусняшка!

Обръжьнаіа
24.05.14 в 11:50
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Екатерина, спасибо)))

Tancheggg
23.05.14 в 12:19
Tancheggg [Шеф-повар]

Я когда готовила сырую рульку два часа, внизу образовалась черная корка от кожи и сала, поэтому потом не стала класть вниз никакие овощи, Александра, а как у Вас?

Обръжьнаіа
24.05.14 в 11:52
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Tancheggg, я готовлю ее в герметичном рукаве для запекания, ни о какой корочке или тем более корке речи не идет.. Нежное сочное мяско! Попробуйте, для рульки это оптимально, открытую ее за 2 часа высушит, конечно.

Tancheggg
26.05.14 в 00:50
Tancheggg [Шеф-повар]

Так и я в рукаве делала, рулька в шкуре была и снизу образовалась корка от нее и от растопленного сала, думаю, что 2 часа – это много.

Pechenyshka
26.05.14 в 18:15
Pechenyshka [Шеф-повар]
Tancheggg,а в микроволновой печи попробуйте,у меня за час на 2 мощности очень хорошо приготавливается
Обръжьнаіа
26.05.14 в 23:22
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Pechenyshka, экстремально – рулька в микроволновке)))) я к микроволновке в высшей степени предвзято отношусь, но думаю, кому-то из кулинаров Ваш совет точно понравится, с духовками порой беда бывает…

Обръжьнаіа
26.05.14 в 23:20
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Tancheggg, я рульку готовлю всегда без шкурки! Поэтому мне трудновато представить то, что Вы описываете. Я думаю, еще от духовки зависит, конечно, у меня газовая и не сказать что зверь-духовка. Но меньше полутора часов точно готовить не стоит, мясо должно напитаться и проготовиться.

Обръжьнаіа
26.05.14 в 23:23
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Tancheggg, я тут подумала, еще возможно, духовка “нижняя” очень, тогда пакет за время готовки надо раза три перевернуть – в этом еще его удобство. У меня, слава Богу, относительно равномерная, хоть и газовая.

LISI4KA
24.05.14 в 12:28
LISI4KA [Шеф-повар]

Как аппетитно!

Обръжьнаіа
24.05.14 в 13:31
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

LISI4KA, спасибо))

Наталья2506
11.01.15 в 17:03
Наталья2506 [Коми́]

Очень вкусно. Забыла сыр посыпать. В следующий раз обязательно посыплю.

Обръжьнаіа
20.03.15 в 12:49
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Спасибо) С сыром пикантно)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)