"Перепелиные ножки"

по этому рецепту
Добавлен: 10.07.14 в 13:02
Просмотров: 2326
28
от 11 кулинаров
На кухне у: 12
Приготовили: 0

О рецепте перепелиных ножек

Быстрый перекус на любое время суток

Ингредиенты:

сметана 200 г
мука 350 г
мясной фарш 350 г
шпажки 15 шт
яйцо сырое 1 шт
панировочный сухари 100 г

Приготовление перепелиных ножек

  • Шаг 1
    Приготовление перепелиных ножек: шаг 1
    1 Смешать сметану с мукой до состояния эластичного теста. Если оно кажется вам очень жидким или липучим, добавьте муки
  • Шаг 2
    Приготовление перепелиных ножек: шаг 2
    2 Скатайте из теста колбаску толщиной в 2-3 см
  • Шаг 3
    Приготовление перепелиных ножек: шаг 3
    3 Разрежьте колбаску на небольшие кусочки (тоже около 2-3 см)
  • Шаг 4
    Приготовление перепелиных ножек: шаг 4
    4 Каждый кусочек пальцами разомните в круг и выложите по центру шпажку (я сделала ошибку – в первой “ножке” шпажку положила целую, из-за чего потом с большим трудом разрезала тесто пополам. В остальных ножках я клала шпажку, заранее сломанную пополам и на небольшом расстоянии друг от друга)
  • Шаг 5
    Приготовление перепелиных ножек: шаг 5
    5 На шпажку выложите немного фарша
  • Шаг 6
    Приготовление перепелиных ножек: шаг 6
    6 Сформируйте небольшие пельмени на палочках и хорошо приплюсните края
  • Шаг 7
    Приготовление перепелиных ножек: шаг 7
    7 Разрежьте пельмень пополам и сформируйте треугольные “ножки”
  • Шаг 8
    Приготовление перепелиных ножек: шаг 8
    8 Обмакните “ножки” в яйце и обваляйте в панировочных сухарях
  • Шаг 9
    Приготовление перепелиных ножек: шаг 9
    9 Обжарьте на любом масле (я использовала льняное) с обеих сторон до появления золотистой корочки. (у меня на 4 ножки уходило где-то 3-4 минуты)
  • Шаг 10
    Приготовление перепелиных ножек: шаг 10
    10 Выкладываем на блюдо, украшаем и можно кушать. Вкуснее всего выходит, если обмакивать “ножки” в сметану
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Величанская
10.07.14 в 13:25
Величанская [Мастер шеф]

Вкусно! Только вот зачем столько сложностей: на тесто сломанную шпажку, фарш, залепить, разрезать, чтобы сформовать треугольные ножки…., а может быть, сразу половинку шпажки, фарш и формовать ножку

Pulchra
10.07.14 в 15:27
Pulchra [Коми́]

Величанская, может)) мне было проще именно так, вам же никто не мешает делать так, как удобно вам)

Пал Саныч
10.07.14 в 13:41
Пал Саныч [Король кулинарии]

Очень интересное решение))

Екатерина
10.07.14 в 13:44
Екатерина [Король кулинарии]

Затейливо!

Tancheggg
10.07.14 в 17:04
Tancheggg [Шеф-повар]

Знаю похожий рецепт, вместо шпажки кладут соломку – сразу все можно съесть ))))

Pulchra
10.07.14 в 17:13
Pulchra [Коми́]

Tancheggg, да, на основе него и делала. только соломка мне самой не очень нравится, вот и заменила ее)

Ирина Царапкина
10.07.14 в 20:47
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Интересный рецепт.

marusik02
10.07.14 в 23:02
marusik02 [Шеф-повар]

Прикольный жареный пельмень на шпажке. Как-нибудь попробую! ★★

кети
11.07.14 в 20:47
кети [Король кулинарии]

Интересное решение, попробую обязятельно, но буду готовить сразу по одной “ножке” на шпажку – “облегченный” вариант :-)

Pulchra
11.07.14 в 22:42
Pulchra [Коми́]

кети, удачи вам в пробах!)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте